Мое скромное мнение, что судя по проточке на пластмассе, проблема не в станке, а в руках его собравших и использующих. Как можно вообще крутить колесо, когда оно по пластмассе катается?
Может попробовать настроить по инструкции? В том числе и давление на ролик. Вы настраивали давление на ролик?
В следующем сентябре ехать в Сочи 226. Планировал принимать решение по покупке разделочного велосипеда туда ближе. Но вот внезапно появилась возможность взять Giant Trinity Advanced по отличной цене (по крайне хорошей цене). Коллеги, каково ваше мнение, стоит брать или лучше потратить эти деньги на сборы/тренировки (сейчас есть шоссейник), но тогда к 226 вряд ли будет еще такая возможность взять ТТ. Кто как думает?
Зимой станок крутить надоело, нашел воде как на велороаде информацию о том, что катаются на треке. http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=20016&start=4110 Но совсем непонятны моменты: 1) Можно прийти просто так или надо с кем то связываться? 2) Какое время работы и стоимость? 3) Можно ли тренить на обычном шоссейнике, нужны ли спец.навыки?
В общем, традиционные вопросы новичка на треке, ответы на которые сложно найти на самом деле в темах "тусовки". Спасибо.
Если руки растут откуда надо, то отлично переключается (и при этом НЕ требует регулярной подстройки) даже сора.
В случае с шоссе согласен на 1000%. А то многие накупят топовых переключателей, а потом едут матеряться на трассе - переключиться нормально не получается. А вот для МТБ утверждение уже будет не актуально.
Ценник рядовой? Для кого рядовой? Где? В российских магазинах от 25 до 37 такие часы стоят. Многие брали за 27 на вигле в свое время. Я брал за 21 на вигле. Офигительный функционал, чуть недотягивающий до пика и вертикал за 12к это вам рядовой? Если мериться аксессуарами, то да, часы эти не варич. Если нужен рабочий инструмент, то за такие деньги - отличное предложение.
На чейне наткнулся на Группсет Ульегра за 40к. У самого велосипед вот такой: http://www.velostrana.ru/cube/agree-gtc/ То есть рама карбон, но на тиагре. Есть ли смысл менять, имея ввиду уменьшение веса + увеличение количества скоростей. Стоит овчинка выделки?
Но ведь из способа получения вашей мощности следует что она ничуть не полезнее, чем скорость.
Если просто как метрика при одинаковом уровне установленной на трейнере нагрузке в попугаях, то да. Но в этом случае скорость не имеет физического смысла, ведь на уровне нагрузки 1 условная сокрость 30 и на уровне 10 условная скорость 30 разные вещи. А мощность теоретически если правильный график и не сильные потери на покрышку и давление ролика будет именно в Ваттах. А при совсем верной формуле - должна быть и вовсе верной.
И если на уровне нагрузки 1 - ехать 30 для вашего трейнера это 150Вт, то на уровне 10, это уже, например 450Вт. Тем более выше была ссылка на такой способ и его корреляцию с гарминовским пауэрметром и было там близко.
как видно, и тут производитель до нуля не дорисовал. дурачки. мооожет быть потому что там график функции меняется с линейного на более сложный вид, но просто эта часть нафиг никому не нужна?
Цитата
я вполне уверен в себе
Я вот прям весьма огорчен манерой общения. А нравится/не нравится и использовать/не использовать - это право каждого.
А ничего, что при скорости меньше 6 км/ч мощность отрицательная?
Ничего, производитель имеет ввиду, что ниже 6км/ч сопротивление отсутствует. Если пригорает отрицательное значение, то можно вставить проверку. Я думаю, кстати, что на том же Сатори смарт что-то такое и сделано.
if(SUUNTO_SPEED>6){ /*код*/ }
Цитата
Дальше можно не продолжать.
Я таких категоричных высказываний не приемлю. Это крайне непродуктивно. Выскажите свои сомнения и попробуем как-то их обойти. Просто я не могу понять, почему вы считаете, что те же самые погрешности не влияют на трейнеры, которые из коробки показывают мощность с ролика (а фактически также просто считают скорость и применяют коэффициент)?
Да, у меня вообще аналогичная штука. По ссылке вашей использовалась формула, выведенная именно для того трейнера, на котором тренируется человек. Я же использую формулу для своего трейнера. По данным производителя, зависимость прямая и выглядит она так для 5го уровня нагрузки (y-мощность, x-скорость):
Alff Вам знакомы такие слова как "калибровка" и "поверка"?
калибровка в данном случае = установка правильного диаметр окружности для датчика скорости, проверка давления согласно инструкции к тренйру, установка давления ролика согласно инструкции к трейнеру. Впрочем, это актуально и для тех трейнеров, которые из коробки показывают мощность.
При этом любая поверка - это по простому сравнение того, что показывает испытуемая система и что показывает при этом эталонный прибор. (а вы паурметры поверяли чем то? более точными пауэрметрами с более высоким классом точности?). Но что есть эталонный прибор в этом деле, господа?
Цитата
Но главное чтобы покупали.
Я не говорил, что мой способ дает идеальные результаты. Я лишь сказал, что мой способ дает аналогичные результаты с теми, что выдает, например TACX Satory SMART. Если TACX Satory SMART - продукт, который продается на рынке, выдает попугаи, то очевидно и изложенный мной способ будет в этих же попугаях.
Кстати, ради интереса, готов бы был сравнить результаты, полученные таким способом, и результаты пауэрметров и так далее. Интересно. В идеале бы иметь а) мой способ б) такс, из коробки показывающий мощность (Satory SMART идеал) в) иной пауэрметр.
Рэндомные то откуда? Я ничего никому не навязываю. Ну если считает кто-то, что дурачки производители просто так графики рисуют, в сеть их выкладывают в высоком разрешении, то наверное. Впрочем, в адекватной дискуссии рождается истина, поэтому я вас спрошу, как в таком случае работает TACX Satory SMART, который на смартфон выдает скорость и МОЩНОСТЬ http://www.tacx.com/products/trainers/satori-smart ? По вашим словам получается это тоже полный обман.