Я себе брал года 3 назад здесь. https://www.proswimwear.ru/ + недавно пришел гидрик для жены. Мы выбираем фирму Aqua Sphere. Но для любителей и новичков, как мы, наверное фирма не имеет значения. Если размер не подойдет, можно выставить на продажу как новый, учитывая цены в проигрыше не будете.
Подскажите план тренировок к заплыву на 3км по Волге. В идеале на 12 недель по 2-3 тренировки в неделю. Можно и на 8 или 16. Пока планирую использовать план подготовки к полному ironman для водного этапа... Исходные данные: 42года, темп на 1,5км: 2м.20с./100м.
Эффект тот же, но из книги "Эффективное плавание": Плавание на кулаках «зажимает» мускулатуру пловца, а специальные лопатки позволяют рукам оставаться в естественном расслабленном положении. К тому же пловец в лопатках чувствует воду кончиками пальцев, а значит, и сохраняет «чувство воды».
Видимо я немного криво сформулировал вопрос. Начал подготовку в октябре. Бегаю 3-4 раза в неделю. 2 тренировки - в 3-ей зоне, 1 - интервалы, в воскресенье - длинный бег. Но при температуре ниже 15 градусов пропускаю бег на улице и заменяю велостанком. Те есть: если по каким-либо причинам тренировка по бегу отменяется чем более корректно ее заменить - велостанок с каким-то коэффициентом или нет, упражнения на кор и силу и т.д. Или все равно чем, лишь бы нагрузка какая-то была?
Готовлюсь к полумарафону в марте и к олимпийке в июне. Бегаю на улице при температуре воздуха не ниже 15 градусов. В холода тренировку по бегу заменяю велостанком таким образом: предполагаемое время работы в беговой пульсовой зоне умножаю в 1,5 раза и столько кручу в вело пульсовой зоне. Насколько это правильно. Может умножать не надо или на другое число умножать или в другой зоне крутить или лучше заменить упражнениями на кор и силу? Бег на беговой дорожке не рассматриваю.
Спасибо большое всем ответившим, а также тем, кто возможно напишет позже. Все мнения на данный вопрос крайне интересны для новичка! И не ожидал, что количество ответивших будет таким (большим)...
По поводу выбора старта - пища есть - буду думать, но не долго - до начала весны. )
P.S. интересен и такой вариант: кросс-кантри спринт-триатлон в конце мая (спасибо за инфу в одном из ответов) + олимпийка в Кирове в конце июля.
Вода - плавать научился в 39 лет с тренером (до этого было: ноль + боязнь воды) и продолжаю заниматься 2-3 раза в неделю. 90% тренировок - на технику. скорость примерно 2,1...2,4мин/100м. опыта плавания в открытой воде нет. есть желание работать и на скорость и на выносливость. Вело - мтб с июля по сентябрь 2015г. всего лишь около 200км. (около 1 раз в неделю). приобретаю велостанок (как-то так решил) на остаток зимы-весны, задумываюсь о шоссейном велосипеде - покупка ориентировочно апрель 2016г. Бег - начал бегать (в зрелом возрасте) в июне 2015г. пробежал 10км в сентябре 2015г. на моск. марафоне за 1ч.03мин. есть желание улучшать и технику и скорость, пробежать полумарафон в 2016-2017г.
В 2016 году планирую выйти на 1-ый и 2-ой старты в моей жизни в триатлоне среди любителей. 1-ый старт выбираю Бронницы суперспринт в начале июня. 2-ой старт выбираю Казань спринт в конце августа. Интересно мнение специалистов и любителей правильность такого выбора. Например, суперспринт - очевидно, что моя скорость будет мягко говоря далека для понятия суперспринта с одной стороны, а с другой стороны нужно с чего-то начать... конечно очень прельщает олимпийка в Бронницах и там скорость чуть второстепенна, но отталкивает отсутствие опыта в подобных мероприятиях и время на подготовку... или я не прав? И еще: может в моем возрасте вообще поздно в триатлонные соревнования влезать: типа бегай, плавай для себя и здоровья...))) Заранее спасибо.