Страницы: 1
появился запах у ремня garmin hrm-tri. менять?
О, хоть по улыбался к вечеру.  ОФП тяжело что то зашла сегодня. Тема смешная :). Анекдот вспомнился о покупке нового ролс-ройса новым русским, когда у предыдущего пепельница наполнялась. И ремешки отдельно продаются. Брал на Дискаунте себе и товарищу. Т.к. в комплекте с часами только беговые идут. И стираю ремешки часто. Намылил руки - помусолил в них ремешки и аккуратно смыл под теплой проточной водой. Во время трени с вас пот так льет - похуже чем под краном. Так еще и соляной раствор. У всех ремешков приличная изоляция датчика.
Лекарства на дистанции
Если любитель (а они бывают раааазного возраста - и 25 и 55 лет) НЕзадумывается о  фармакологии в процессе подготовки к длинному триатлону - значит он хочет стать "спящим принцем" :). Если выходишь на время 10 - 12 часов в неделю (я уж не говорю о 15-17 часах), однозначно надо знакомиться с фармой. Подбирать себе витамины, пить ВСАА, Не обойдешься без хондропротекторов - не то раньше времени превратишься в "железного человека" без смазки в суставах. И кардио надо стараться поддерживать. Во время гонки - это другое, но и там желательно поддержку иметь.
IRONMAN Tallinn, Estonia, полная дистанция в столице Эстонии, в Таллинне
Александр, скажи пожалуйста, с беговым этапом все же определились? каков подъем общий? На сайте официальном как то пустовато.
После длительных забегов стабильно болят икроножные мышцы., Друзья поделитесь опытом, это нормально бегать через боль? всегда ли неприятные ощущения ногах после длительного бега выше 18 км?
Маша, напрасно Вы так о Сочинской трассе. Она гораздо тяжелее например Барсы. Даже чистые велогоны отмечают ее слегка лошадинность - там негде отдыхать. И в верх и вниз вкручивать надо. В Сочи едем за хорошей тусой среди своих, хорошей организацией от оргов. А личники ставить - это Рот, Кальмар и т.д.
Сброс веса во время подводки к Марафону, Можно ли сбрасывать вес или уже не стоит
Константин, эк Вы как быстро достаточно приличную когорту здоровых мужиков, думающих, что они приличные спортсмены-любители перевели в "туристы". Прямо обидно, даже :(.
Кипр, январь, бюджетные сборы для велосипедистов и триатлетов, желающих подтянуть велосипед.
Присоединяюсь к вопросу Елены по планам на 2017 г. Январь очень интересен.
Трилайф в Калининграде, В Калининграде триатлон развивается очень динамично
В Калининграде Амбермен проводит в июле 1-2 го в Светлогорске спринт и олимпийку. Хочу зарегиться на олимпийку. В августе спринт 4-5 го в Гвардейске. Проводят и половинку. Не помню когда. Не выписал себе.
IM Frankfurt 2016 European Championship
Удачи, Макс. Буду болеть за тебя. Попробую этот старт в следующем году. В этом Барса.
С....с...сало?
Когда доволен собой после трени часто балую себя парой кусочков грудиночки с картошечкой и помидорчиком. М-м-м :).
Замена колеса на соревнованиях
В который раз соглашусь двумя руками с Александром - тренировать шиномонтаж.
В 2014 первый старт. Половинка в Будапеште. Наш возраст  45-49 стартует последний. После нас только эстафетчики.
В начале второго вело-круга прокол заднего колеса. Спокойно и уравновешенно, не особо расстраиваясь, по пацански (возраст соответственно помогает сдержанности) начинаю менять. В быстром темпе менял первый раз - 6мин.
Но!!! знание матчасти - ноль. Перед стартом послушал опытного триатлета из Оренбурга- На хрена тебе насос, бери баллончики и одну камеру. Два хватит.
Так и сделал - снял, поменял, вкатал два баллончика, поставил. Сел и сделал ровно один оборот педалями и естественно взрыв.
И встал я рядом с велосипедом. Первая мысль - "П....ц, вот тебе и первый старт."
Потихоньку мимо проскочили все, кто был сзади после плавания и первого круга. Лидеры вообще уже давно были на беговом этапе. Даже маршалов видно не было. В общем закончилось тем, что сидел и клеил старую камеру аптечкой местного венгра-велотуриста. Его же насосом накачивали мне колесо ребята из техпомощи - единственная и неоценимая их помощь. Сам бы наверное качал хрен знает сколько. итого 36 мин стоянки и мерзопакостное ощущение от понимания того, что ты самый последний во всей гонки.
Закончил в середине своей возрастной - на беге отыгрывался. Теперь всегда две камеры, три баллончика, ремкомплект.
Матчасть надо учить.
Выбор первого старта
Советский фильм "Миг удачи" о горнолыжниках. Висбор в роли главного тренера команды произносит: -"Что такое Победа? Миг удачи. Трудна не Победа. Труден путь к Победе. И кто прошел этот путь достойно ....."
Не важно с какого старта Вы начнете свой путь к Победе. А финиш на любом старте триатлона человека, который в 40 лет ломает все свое устоявшееся, не являясь бывшим а то и действующим мастером-лыжником, велогоном, плавцом, бегуном это Победа.
По физиологии взрослому индивиду (а чувство соперничества ни куда не девается хоть тебе 100 лет и от бодания ты себя не удержишь) проще формировать выносливость чем скорость. Согласен с Александром (согласие дилетанта с профессионалом :)) начинать по возможности с более длинной из коротких (извините за каламбур) дистанций. От нее проще шагнуть к половинке (а желание сразу появится - не сомневаюсь).
А что сил у Вас хватит - не сомневайтесь. Организм такая штука - Вы даже сами не осознаете на что он у Вас способен. Только когда на путь выйдете - поймете.
Техника плавания TI
Хочется удержать от ошибок тех, кого лидеры сообщества пречислили к категории "Взлет-посадка" к коей и себя причисляю. Надеяться на гидрики это надеяться на то, что вело будет всегда под гору и на беге будет всегда холодная кола без газа.
Только что закончилась неделя работы с плаванием. Приглашали тренера из Киева (Курск не далече). Очень много работы на ноги. И с длинными ластами, и с короткими, и без. Ибо дело не только в плавании. Ноги в бассейне - это и снятие напряжения после тяжелых вело и бега, и очень приличная работа на бедро и голеностоп если работаешь правильно от бедра и с хорошей амплитудой.
А по поводу стиля TI - очень усваивается и тяжело искореняется ошибка в связке начало гребка одной и вкладывание второй (рук) - появляется запаздывание начало гребка (чем я и страдаю). В открытой воде особо не по скользишь (течение, волна, борьба), а тупо молотить не помогает.
Многословен, пардон.
Техника плавания TI
Люблю читать, но мнением никогда не делился. Опыта достойного нет. Роман для меня авторитетен (и очень интересен), но вдруг захотелось возразить. Будапешт половинка в 2014 - плавание 40 мин. Ст.Пелтен 2015 половинка - 42 мин но с перебегом из озера в озеро. Стандарт в гидрике по 2 мин. сотка А затем Цюрих полный в июле 2015 и температура воды за 26 град. Гидрики отменили. Провал за 1ч 40мин. Первый круг 1500 м по 3мин/сотка (по статистики оргав), а второй 2300 по 2мин19сек./сотка. Можно говорить, что первый айрон, что перегорел на старте. Но слов из песни не выкинешь. Дальше - больше. АйронСтар в Сочи половинка. И снова отмена гидриков. Вышел из воды (плотной, соленной - греб, казалось лечу) и охр...л - 47мин. Чуть было совсем не остановился. Мнение - надо учить классику в технике. И пахать именно на ней. А дальше как стратегия на гонке по месту выбираешь для себя как грести.
С уважением к сообществу!
Страницы: 1