Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Командная гонка на 100 км, Командная гонка на 100км
2й этап 29 сентября, формат тот же:
https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=31176
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
Цитата
"Группа" нужна тем, у кого основная дистанция - драфтовая олимпийка или спринт.
даже на ЧРе видел как лидеры пачкой едут (когда не видит маршал), так что всем надо) во-вторых. занятия в группе, и при чем не только на вело - они делаются не только для того, чтобы подготовиться к групповой езде, но и для того, чтобы усилить тренировочный эффект, короче говоря когда страдаешь не в одиночку психологически гораздо легче отработать мощнее.
Стук в раме, мешает трубка для питья, порез на покрышке
Цитата
Сейчас катаю только в кроссовках. В Шлиссельбурге на старте у меня свело все 4 мышцы на ногах и я не мог выстегнуться. (Странно, но вот...). И как раз место такое - слева гонщики, справа узкая полоса и обрыв крутой к воде (Новоладожский канал). Куда падать? Если бы судья до меня не добежал, я бы как раз рыбкой в канал и нырнул. С тех пор езжу в марафонках. Заодно в Т2 время экономится :-)(Магний, МКЦ, баня, массаж, все есть. Возраст просто уже не тот, и тренируюсь мало).
Контакты и сведение мышц ног не связано никак, ноги сводит от недостатка тренированности этих самых мышц, особенно если дается нагрузка на фоне нарушенного водно-солевого баланса. Не используя контакты ты просто выключаешь из работы часть мышц, гарантированно ухудшая свой результат.

Цитата
Я попробую сделать тонкую трубочку из вспененного полиэтилена и одеть ее на трос, беда в том, что входное отверстие в раме (без заглушки) очень небольшое. Еще была мысль запихнуть в раму битопласт - это материал наподобие поролона, но он не "гниет" от влаги как поролон, медленно восстанавливает объем после сильного сжатия (как ПСУЛ), и с одной стороны он самоклеющийся. Думаю, наклеить на рубашку троса, сжать и быстренько запихать обратно в раму.
сложностей с заменой троса в дальнейшем не будет?)
Изменено: Headliner - 13:07, 26 Августа 2018
Стук в раме, мешает трубка для питья, порез на покрышке
Цитата
Стук в раме, примерно по центру. Завтра вытащу трос, может там какой кусок мусора болтается.
Привет. С Большой вероятностью это трос лупит по раме. у самого на Race lite шоссере та же проблема была. как пофиксить я так и не придумал. но у меня стучало только на реальной долбежке, вроде брусчатки.
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
Цитата
Начинал бегать и бросал неоднократно,
это зря. Тело только к бегу привыкает, а вы бпосаете. Кмк, из всех циклических видов именно бег наиболее чувствителен к регулярности занятий.
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
Цитата
тут недавно писали,что уже больше 15 ч только убиваешься,т.е. быстро ловишь перетрен
15ч матраса у начинающего Васи и 15 часов, из которых часов эдак 5 интерально-темповой работы у подготовленного Пети не совсем одно и то же, не находите?
Пример объемов за последние 4 недели у одного из лидеров нашего местного МТБ:

Никаким перетреном там и не пахнет.
Или пример из протура, Роберт Гесинк, например, со средненедельным объемом 24 часа:



По вашим постам чувствуется поверхностный подход. Средняя скорость скорость - это сферический конь в вакууме, она бывает очень разная в разных условиях. У меня на гонках средняя колеблется от 10 до 45 км/ч.
Не мучайте клавиатуру - ставьте слики.
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
Цитата
этого,мне небольшой прогресс нужен.
Ну так поставьте узкие слики на ваш хардтейл и сдуйте вилку до нуля, будет даже не 2-3км/ч а скорее всего все 4 км/ч.
А лучше не занимайтесь ерундой, ставьте долгосрочные цели, еще раз вникните в статью в посте №2/3. Быстрого результата не бывает. Это процесс многолетней подготовки. Если вы не хотите этим заниматься - ну и не мучайтесь тогда на тему результата, катайтесь в свое удовольствие.
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
Цитата
хочу к концу августа достичь результата
какого года?
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
Ребята, я поражаюсь вашей стойкости. Вы наверное не выложились сегодня на тренировке... или у вас тоже как у меня день отдыха, если хватает сил на ответ очередному комраду, который хочет вваливать, не прикладывая усилий. Кмк, модераторам стоит задуматься, о том, чтобы при создании новой темы у топикстартера сразу высвечивался шаблон, где ему нужно только подставить свои значения вместо точек и опубликовать, например такой:

«Привет, меня зовут .... Занимаюсь .... уже ... месяцев по 3 часа в неделю. Вышел на плато! Пробовал заниматься 3.5 часа в неделю, но результаты не растут!! Помогите плз! Нужен план как стать быстрее за ... месяца? Спасибо»
Цитата
много непонятных терминов,да и программа скорее всего рассчитана для продвинутых любителей.
Вы не поняли. Вам надо было перейти сразу к последнему абзацу:
Цитата
Попробовали? Не понравилось? Продолжайте ездить гонки со средней 33!
30.06.2018 ITT 10км. Южный Рубеж. Лето 2018., ITT 10 км
Под сотню участников заявилось. Много сильных ребят, борьба будет серьезная. Уже в предвкушении  :)  
Элементарная аэродинамика, Влияние аэродинамических мелочей на результат в триатлоне
Цитата
Про вес и ватты очень интересная тема. Но, я спрашиваю бывалых о способах крепления питания на вело для триатлона 226.
половинку ехал - часть скотчем к раме залепил, часть в сумку, что крепилась к выносу и горизонтальной трубе. Даже если бы я вез гели в карманах, мой результат на велоэтапе не изменился бы настолько, чтобы сдвинуть меня даже на 1 позицию.
А вообще полный не рекомендую, т.к. до гонки на следующих выходных хрен восстановишься + после него и выпадает 5-6 тренировочных дней. Если только зимой стартовать, чтоб не мешало в сезон гоняться. Ну это я так уже, отступил от темы, сорри.
Изменено: Headliner - 14:43, 29 Июня 2018
Длительный медленный бег., После 18 км кончаются силы растет пульс.
Цитата
Я на этом пульсе отдыхаю.
если у вас отдых на 155, то "работа" со скольки начинается?)
Элементарная аэродинамика, Влияние аэродинамических мелочей на результат в триатлоне
Цитата
нарушает аэродинамику.
встречал мнение, что при значительных резервах организма (проигрыш лидеру в абсолюте исчисляется десятками минут) имеет смысл больше думать про ватты/кг, а не про аэродинамику. Ну и потом, основную часть воздуха все равно загребает туша гонщика, а не велосипед, со скотчем он или без. Это все мелочи, они становятся существенными когда вы капельку не дотягиваете до тумбы. Явно не то, о чем нужно думать при результате 5.5ч на половинке, если вы хотите прибавить.
Изменено: Headliner - 18:16, 25 Июня 2018
Куда девать гели на марафоне, Бегу марафон выше норматива КМС
В руку, либо в карман сопровождающего вас велосипедиста.
Плавание - план тренировок на неделю
Имитация близкой по длительности активности полезна, видел в страве по 200км сейчас ездили например Роман Барде Роберт Гесинк, видимо в рамках подготовки к этапам ТДФ, схожим по продолжительности. Кроме того, если раньше таких длинных заездов не было - это поможет оценить возможности своего организма и лучше разложиться.
Цитата
Лишний вес, отсутствие физподготовки, нет достаточно времени для тренировок и нет спортивного опыта... Вот и думаю стоит ли при таких вводных думать о плавании. Или пока тренировать в беге-веле?
Постановка вопроса странная. Я бы спросил так: стоит ли при таких вводных думать об участии в соревнованиях? На трилайфе как спросят иной раз что-то, так хоть стой хоть падай: совсем не понял чем плавание с лишним весом хуже бега с лишним весом - если логику включить, то в первом случае - вас держит вода, во втором случае - ударная нагрузка + нагрузка на суставы... Бег при неправильном употребнии травмирует даже людей без лишнего веса. В рамках Вашего вопроса тут оставлю фотку. Это Мартин Стрел, словенский пловец-ветеран, проплывший по крупным мировым рекам от истока до устья, есть мнение, что "лишний" вес ему только помог это сделать.
Элементарная аэродинамика, Влияние аэродинамических мелочей на результат в триатлоне
если с ним ощутимо комфортнее - оставляйте.
1/8 (спринт) питание до/во время/после
В гонках короче 1.5ч есть смысла нет. Пить надо.
Совместные тренировки.
Заценил горочку, участок интересный. Асфальт хороший, ровный, 3 ступени ярко выраженные, с выполаживаниями с отрицательным уклоном. Утром было довольно много машин для такого места. Завтра план по ДЖ 3*20' сделать, стартую в 7.30 из города, кто хочет поучаствовать, или поболтаться на колесе - погнали.
Совместные тренировки.
Завтра в 8.00 в Мистолово планируем индивидуально поработать в гору час по лидеру, присоединяйтесь. (если сильно ливанёт - отмена)
strava.com/segments/7405488
Нужна помощь опытного тренера - плато в результатах.
Цитата
Каждый раз, когда вам предлагают для триатлона тренировать плавание у пловца, бег - у легкоатлета, а велосипед - у велосипедиста, вспоминайте басню Крылова про лебедя, рака и щуку. Вы же в ней - в роли телеги.
самым правильным в такой ситуации будет послать куда подальше тренера по плаванию и бегу! Велогонка не должна начинаться с плавательной разминки и заканчиваться забежкой..
 :D  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.