Страницы: 1 2 3 След.
Беговой и плавательный марафон с интервалом в неделю
[QUOTE]пробежал бы с небольшими страданиями, но ровно через неделю после него запланирован длинный заплыв (10 КМ). К заплыву готовился, цель - доплыть без страданий (прошлый был крайне тяжким).[/QUOTE]
При таких вводных - наверное, не стоит. Я делаю парами более короткие гонки (в том числе два дня подряд или две в один день), но у меня запас для таких дублей хороший, а не "со страданиями". И это не длинные дистанции, а такие, которые я готова гонять хоть каждый день, если не на результат.

Из более-менее аналогичного - был опыт 7,5 км плавания, на седьмой день 15 км бега.  На следующий день после плавания еще укаталась на каменной МТБ-трассе. Бежалось нормально. Но, опять же, к обеим дистанциям была неплохо (хоть и не быстро ))) ) готова и не упарывалась.
Изменено: Clair - 09:54, 30 Мая 2019
Режим и рацион питания
[QUOTE]Мышечную массу можно нарастить еще с помощью [censored] . В настоящее время это очень популярный среди спортсменов стероид. Усиливает процесс образования гемоглобина, масса увеличивается, лечит травмы. Он считается абсолютно разрешенным и по сравнению с аналогами - более эффективен.[/QUOTE]
Запрещенный список 2019, класс S1.1.a - запрещен в любое время.

С любовью,
ваша WADA (с)


Интересно, сколько еще провисит реклама запрещенного препарата с текстом, явно вводящим в заблуждение?
Garmin fenix 5 / fenix 5S / fenix 5X, Garmin наконец-то обновил линейку фениксов
Изменено: Clair - 12:25, 30 Ноября 2018 (*)
garmin 735xt
Цитата
а если я только ногами плыву?
Если ногами - то считают, что движения нет, и пишут в отдых. Теоретически (не знаю, есть ли это именно в данной модели) может быть режим для упражнений, когда можно скорректировать дистанцию при выполнении упражнений (только ноги или гребки одной рукой - если гребете рукой без часов, то они пишут в отдых). Поищите, вдруг найдете )

Но по факту - большого смысла в этом нет, чтобы ковыряться в часах во время (т.е. вместо) отдыха. Общую дистанцию можно прикинуть после тренировки, просто запоминая задания, а  часы использовать для плавания в режиме, контроля темпа и дистанции на больших заданиях в п/к (типа 400 метров и более).
Прошу вашей помощи!, Помогите студенту. Опрос про ваши тренировки.
[QUOTE]Олег Кленов[/QUOTE]
Идея приложения какая-то странная (сужу по информации на лендинге). Либо информация подана криво.
Было желание помочь в тестировании, но лозунг "Поспорь с собой на деньги" полностью избавил от этого желания.
Что-то как-то...
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Цитата
где купить (желательно недорого) резинки для датчиков каденса (которые 010-12104-02). Брал в конце 17го на bikeinn, к нам теперь не отправляют. В гармин зайду при случае. но что-то подсказывает что ценник удивит.
https://ru.aliexpress.com/item/bicicleta-Garmin-Cadence/32863626181.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ac63... Пойдет?
Выбор часов для триатлона
У меня Ambit3 Sport:

- Нормально пишет триатлон (есть настраиваемые мультиспортивные режимы).
- Заявлена запись в режиме высокой точности GPS на 10 часов. Т.е. либо ограничиваетесь половинками, либо бежите полный из десяти, либо понижаете точность опроса GPS (на вело, например), либо ищете вариант с более емким аккумулятором. Мне хватает )))
- Барометра нет, его отсутствие никак не ощущаю. Между Пиками и Спортами решает не барометр, а емкость аккумулятора.
- ВСЕ датчики (подключаю каденс и комбинированный каденс/скорость), кроме пульса (т.к. шел в комплекте) - китайские. Работает без проблем с любым BLE. Есть возможность подключить датчик мощности (по BLE). ANT, ANT+ не подцепят, естественно.
- Родной нагрудный датчик пульса пишет в воде.
- Стекло утоплено: после пары падений на асфальт на базеле царапки, стекло целое.
- Крупненькие. Были бы чуть поменьше - не расстроилась бы.
- Монохромный экран хорошо виден.
- Хорошо/быстро ловят GPS.

Куплены на Виггле в ноябре прошлого года за "чуть меньше 10 тысяч".
Изменено: Clair - 12:56, 13 Сентября 2018 (Дополнено)
Помогите вписать тренировки в режим
[QUOTE]При всём уважении, 11 км на велосипеде за 45 минут... что-то даже не знаю, что можно натренировать. 10 таких тренировочных часов дадут чуть меньше, чем ничего, по-моему.[/QUOTE]
Скорее всего, большая часть указанного времени - это общие расходы времени типа выйти/зайти из дома с велосипедом, пристегнуть/отстегнуть велосипед и навесное оборудование, а также переодевание и душ. Чем ближе и чем быстрее едешь, тем больше вклад "накладных расходов".

Во всяком случае, у меня примерно так и получается: около 10 км до работы, на МТБ доезжаю за 25-35 минут в зависимости от погоды/дорожной ситуации, плюс минут 20 всяких накладных расходов. На машине чистой езды минут 20 (или полтора часа, если встрянешь в пробку), а остальное - ходьба к машине и от нее (еще минут 15). Маршрут такой, что огородами не срезать, иначе на велосипеде было бы быстрее. Пару раз бегала утреннюю десятку до работы - закладывала полтора часа на дорогу и душ, получалось быстрее. Реально экономит время и разнообразит тренировки.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Китайский ремешок за 300 рублей с суунтовским датчиком и суунтовскими часами. Проблема космического пульса исчезла.

Китайский ремень с контактами под размер гармина, но получившая складка для меня не критична. При большом желании можно разрезать ремень между контактами и сшить, как надо.

Интересно, что мешает Суунто делать нормальные ремни за 300, а не полудохлые за 2000.
нужны советы профессионалов, мой первый заплыв на открытой воде
Правильно.
Организаторы дадут ориентиры, исходя из скорости течения. Здания на берегу довольно разномастные, это несколько упрощает ориентирование.
Если Вы в Нижнем - можете просто съездить с картой на точку старта и посмотреть, как оно выглядит с той стороны.
нужны советы профессионалов, мой первый заплыв на открытой воде
Не профессионал, просто уже плавала там дважды.
1. Волга - разная. Волга 2016 и 2017 - это две разные Волги, и по скорости течения, и по температуре воды.
2. Уделите время ориентации на открытой воде, умение быстро находить ориентиры очень пригодится.
3. Километр - очень динамичная дистанция, нужно быстро соображать и ориентироваться.
4. Внимательно слушайте советы организаторов и следуйте им. Но если почувствовали, что что-то пошло не так - берите правее )))
5. Если оказались ниже финиша (по течению), гребите строго к берегу. У среднестатистической девушки шансов выгрести против течения очень мало. А так хотя бы себе галочку за преодоление сможете поставить.
6. Все, что несет течением, огибайте справа. Само оно мимо не проплывет )))
7. Оптимальный для новичка маршрут - перпендикулярно руслу и у противоположного берега скатиться по течению, если будет необходимость.
Suunto Ambit 2
Велоформа и гидрокостюм )), Готовь сани летом
[QUOTE]В Казани будет тепло.
А Гидриков у нас совсем нет в Ташкенте, планирую его приобрести в Казани (его же надо мерить)[/QUOTE]
Температура воды в день старта может быть и слишком теплой (запрет гидрокостюмов), и слишком холодной (гидрокостюмы обязательны), смотря какое лето будет.
Если Вы считаете, что в Казани богатый выбор гидрокостюмов, то Вы ошибаетесь. Разве что на экспо что-то привезут.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Бег в манеже:
- длительность, время круга, круг. Круги отсекаю вручную (круг 400м, либо если по заданию бегу 400/200 и т.п.);
- длительность, пульс, средний пульс.

Бег на улице:
- длительность, темп, дистанция;
- пульсовые парамерты.
По необходимости - приложение типа виртуального партнера.

Пока бегаю в манеже, так что в "уличных" настройках весной могут быть изменения. Пока только прикидываю, что может понадобиться.


Лыжи:
- длительность, дистанция, время;
- пульсовые параметры.

На лыжах на часы редко смотрю, больше чтобы домой вовремя попасть )
GARMIN 735 или 935?, что лучше из 2 моделей?
Цитата
Характер проблем с которыми вы сталкиваетесь на том же плавании позволяют с уверенность утверждать что тратить 50 тыщ вам не на часы для бассейна надо, а на тренера, чтобы плавать хоть как-то научил сперва, уж извините.
Думаете, это поможет часам правильно считать (что, интересно?) на тренировках по кудо?

Такое ощущение, что пользователь свято верит в магию ("с такими датчиками!"), а в часах должно сидеть много маленьких гномиков, тщательно записывающих каждое движение пользователя, включая шевеление мизинца левой ноги (facepalm)
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Цитата
Вопрос: как сделать, чтобы показывалась сумма подъемов и спусков, как и при беге?
У меня одинаково показывается, без каких-либо дополнительных настроек. Для бега чуть больше параметров, но что касается подъемов и спусков - все полностью идентично...

У меня другая странность - для велозаезда данные HR отображаются в описании как интервал и не отображаются как граф. Предположения: батарейка садится в датчике; не надо было под ЛЭП заезжать; датчики BT передрались. Но диапазон-то отмечен как-то...
Изменено: Clair - 17:14, 13 Февраля 2018
Датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth Smart
Цитата
зато когда бежишь по времени и в ручную считаешь круги ты точно уверен сколько пробежал, а неправильные цифры на табло не будут сбивать
При беге в манеже ставлю на экране (крупно) либо пульс (если бежать долго и печально), либо секундомер, показывающий время текущего круга. Круги (каждые 400 метров либо 300/100, 200/200 и т.п. в зависимости от задачи) отсекаются вручную, количество кругов показывается после отсечки. Более ничего не нужно, бежать-то все равно по секундомеру.

Вот чего не понимаю - это каким образом по кривому gps в манеже (ни одного забега на улице с момента приобретения) часы смогли откалиброваться так, что при беге в манеже без gps круг в 400 м считается как 390-400, при том, что с gps в том же манеже - чаще 300 м.
Помогите выбрать велостанок.
Цитата
а про тошниловку со средней 30 кмч, для чего нужна только железная задница и элементарное умение ездить.
У меня, очевидно, ни того, ни другого. Я даже час так протошнить не в состоянии. Зато станок есть. Роликовый )
Кубик Рубика, правда, тоже не собираю. Но у меня с ним и на земле не очень. Может, если с Рубиком получится, то и тридцатку тошнить научусь?
Помогите выбрать велостанок.
Цитата
Ну и самое главное - если все описанное случится в реальности, то вчерашний звифт-интервальщик ни в горку не заедет, ни водопада ни увидит, даже поесть толком не сможет, не остановившись. Потому что на станке кататься научился, а ездить - нет.
Спорно.
Не, если считать, что межсезонье - время работы на баланс, а горки и все такое начнутся с появлением асфальта - то, наверное, да.
С другой стороны - можно ехать непрерывно и помедленнее, а можно побыстрее и с перерывами на обед и тихий час проехать за то же время. Но для побыстрее придется поднапрячься.

Тут уж кому как нравится время проводить. Можно и так:

https://youtu.be/i7DUYPvxzPM?t=94

Не знаю, за сколько он 180 км едет...
Помогите выбрать велостанок.
Цитата
Никогда не ездил в Zwift  - есть ли смысл платить за эту опцию?
За опцию - возможно, а за Zwift - нет )))
Страницы: 1 2 3 След.