Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Корректность расчета VO2 max и лактатного порога на часах GARMIN, по сравнению с лабораторным тестом
[QUOTE]Не корректно, разница 10-15 %.в инструкции при покупке ещё прочитал, «не относитесь серьёзно к этой цифре, это для прикола померяться с друзьями, не больше»да это ладно, вот если бы темп не врал и дистанцию лишнюю не приписывал, вот это было бы приятно, а пока это тошнотворное слово гаджет, девайс, все для блондинок и бородатых девочек, но никак не рабочий инструмент для спортсмена[/QUOTE]


Точный темп и дистанцию можно получить если к часам подключить датчик STRYD.
Недавно начал пользоваться. Очень нравится. Позволяет снизить частоту использования GPS в часах (трек будет кривее, зато батарейка дольше проживет). Моментальный темп и пройденная дистанция берутся с датчика.
Подробный обзор тут:
http://fellrnr.com/wiki/Stryd
Крылатское - большой круг, малый круг
Если на малом кольце по часовой стрелке в горку не получается, то можно ехать против часовой, там не так круто. А градиенты можно посмотреть в сегментах Strava, но есть вопросы к тому правильно ли они там отображаются.
Garmin 935 vs Polar v800?, Или 735xt
Замену v800 вроде пророчат на третий квартал этого года.
Какой вело компьютер использовать для отображения текущей мощности, Нужен совет-рекомендация по одновременному использованию часов и велокомпьютера
Цитата
Спасибо за ответ! А почему же когда бежишь на марафоне рядом с другими спортсменами часы "ловят" только твой датчик пульса, а не рядом бегущего спортсмена?

Потому что перед стартом каждый привязывает свой пульсометр и измеритель мощности к своим часам и велокомпьютеру.

Есть нюанс датчик может транслировать на много устройств по протоколу ANT+, но с Bluetooth так не получится, там все соединения работают только в парах (один датчик на одно принимающее устройство, но к принимающему устройству можно подключить несколько разных датчиков).
В случае автора можно купить велокомпьютер на ANT+. Тогда измеритель мощности будет передавать на него по ANT+, а на часы по Bluetooth. ВОт только пульсометры которые идут в комплекте с часами обычно работают только на одном из стандартов.
Выбор первого шоссейника, Выбор велосипеда для Спринта и тренировок - дайте совет!
У второго варианта размер рамы 57 - на Ваш рост великоват будет.
Выбор часов для триатлона
Цитата
Также не разобрался до конца. Polar HR H7 передает пульс при плавании?
Да, передает. Но во время плавания будет слетать при толчках от бортика.
IM Barcelona 2018, слоты в продаже
Мне еще 7-го октября приглашение пришло.
Половинка в сентябре 2018, Что выбрать на вторую половинную дистанцию
Португалия, Ironman 70.3 Cascais
Выбор наушников, Помогите советом, опытом.
Apple AirPods.
После проводных полный восторг!
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Сбегал два триатлона, и каждый раз, блин, случайно нажимаю "паузу" и переключаюсь на следующий этап, когда велоспипед еще в самом разгаре. В Сочи вообще 11км только успел проехать, остальные 170км "бежал", ориентируясь не на скорость, а на темп, тк включился бег.
Как говорится, что я делаю не так?.. :)
Кстати, батарейки до конца бега не полностью хватило, ГПС отключился за 4км до финиша, примерно. Хотя, вроде не очень задержался на дистанции - 11ч20мин. Кто как длинные триатлоны проходит? Заряжаете на дистанции?  

Да, заряжал на полных дистанциях оба раза. В первый раз сообщение о садящейся батарейке вылезло в Т2, прицепил внешнюю и все записалось хорошо. В этот раз на бег ушел раньше, и батарейку взял с собой в кармане, а надо было сразу прицепить. Выяснилось, что как только появляется сообщение о низком заряде, часы сразу отключают GPS, и меряют дистанцию акселерометром. Батарейку я прицепил в течении минуты с появления сообщения о низком заряде, но обратно GPS уже не включился. В результате беговой трек откушен ровно в том месте где часы показали низкий заряд, а на дистанции намерялось аж 44,4 км., что заставило немало понервничать, так как старался уложиться в определенное время. В следующий раз либо прицеплю батарейку в Т2, либо побегу с сенсором "stryd" (точно меряет дистанцию) и GPS'ом в экономичном режиме (только, чтобы линия трека осталась).

Что касается случайных переключений на дистанции, то можно включать блокировку нажатий, только надо не забыть ее отключать перед транзитками.
Настройка велопосадки
[QUOTE]спасибо за развернутый ответ ))

а к лежакам они как относятся?
а то бытует мнение, что на лежаках совсем другая посадка и на обычном шоссейнике вообще не стоит делать, а надо сразу TT.[/QUOTE]

К лежакам относятся нормально. У меня спрашивали что для меня важнее групповые гонки или ТТ/триатлон. Исходя из моих пожеланий посадка сильнее подгонялась под второй вариант. Кстати есть и минусы: например, в моем случае теперь не получается заезжать в горки стоя - коленки бьются о подлокотники лежаков. Я смирился и езжу только сидя.
Настройка велопосадки
Оу, с подготовкой к железке в Италии забыл про эту тему. Стоимость была 12500 + отдельно за седло. Фоток к сожалению не делали. Есть отчет о посадке с замерами в миллиметрах (было/стало). По моим фоткам, вероятно, не получится выставить посадку себе - она сильно зависит от индивидуальной способности к растяжке. Мне заменили, сильно опустили и отодвинули как можно дальше седло (мне подошло ISM Adamo Prologue), перевернули вынос руля, прикрутили и настроили лежак, передвинули контакты на туфлях, поставили клинышек под стельку в левой туфле. Сидеть стало удобно, лежать тоже (раньше лежака не было, и я сильно сомневался, что в принципе смогу полежать на нем хоть пару минут). Не думаю, что изменение посадки улучшило мощность, скорее она подросла в результате тренировок, но зато появился нормальный бег после велосипеда. Раньше после велосипеда был не бег а ковыляния в попытках размять спину, шею, поясницу и зад. На железке получилось снять два часа (с невпечатляющего результата). На беге на шаг переходил только на пунктах питания.

Выбирал из двух мест которые мне приглянулись в плане выставления посадки: то, которое указал выше и mysportexpert. Разговор с представителями обоих оставил приятное впечатление. MSE чуть дороже, но решающим фактором для меня оказалось то, что в велоспорт лаб согласились настроить как те туфли которые у меня уже были, так и те которые я заказал на виггле и которые привез позже, а в MSE пришлось бы либо ждать приезда вторых либо платить за их настройку отдельно.
IRONMAN 70.3 COLOMBO, Крик о помощи!
Море (а точнее индийский океан) на Шри-Ланке очень неспокойное и с сильными подводными течениями.
Ironman Emilia-Romagna 2017 - Лицензия триатлета
Инструкция по быстрому оформлению лицензии:

1) Звоним Евгении по номеру: +79168642897 Объясняем, что лицензию надо очень срочно.
2) Покупаем страховку для соревнований по триатлону онлайн. Сайтов где они продаются есть несколько. Мне дешевле всего нашлось в https://vse-strahovki.ru/health-insurance/sport Полис на год от ВТБ страхование обошелся в 689 рублей, и через час после оплаты на сайте был у меня в почте.
3) Заполняем анкету на сайте ФТР: http://ftr.org.ru/liczenziya-ftr-2017 кнопка "подать заявку", но[U][B] не оплачиваем! [/B][/U]
4) Шлем Евгении номер страховки из полиса, и получаем от нее номер карточки сбербанка.
5) Переводим на указанный номер не 3000 а 2500 рублей (на 500 рублей меньше потому, что страховку покупали сами)
6) Либо едем в Бронницы за лицензией, либо договариваемся о курьере который доставит лицензию вам за 350 рублей (оплата наличными при получении)
7) ...
8) Profit!

Все это нужно потому, что заказывая лицензию обычным путем придется ждать пока накопится 10 желающих - до этого момента страховщик которого использует ФТР (Ресо) не будет делать полисы, а полис - самая долгая часть в изготовлении лицензии.

Надеюсь кому-нибудь поможет.

UPD: По этой инструкции я получил свою лицензию на следующее утро после оплаты.
Изменено: RODRIGUES - 10:21, 14 Сентября 2017
Ironman Emilia-Romagna 2017 - Лицензия триатлета
Подал заявку на вступление в группу.
Ironman Emilia-Romagna 2017 - Лицензия триатлета
[QUOTE]В ФБ есть группа этого старта, там собираются заказывать лицензии, нужно набрать 10 человек. Я могу тебя в неё добавить.[/QUOTE]

Можно ссылку?
Ironman Emilia-Romagna 2017 - Лицензия триатлета
Всем привет! Собираюсь на этот старт.
В "Athlet Guide", в разделе про документы необходимые для допуска нашел вот такую информацию:

• A valid triathlon license for 2017. This may be
issued by your National Triathlon Federation or it may be the membership card of your triathlon team.
• If you do not have a valid license for 2017, you will have to purchase a daily license for € 35,00 prior to check-in. The amount can be paid on site, cash only.
• IMPORTANT: according to the regulations of the Italian Triathlon Federation, the daily license can be issued only if you have valid medical certificate for triathlon issued by an authorized Italian center for sports medicine. A copy will be retained.

IMPORTANT NOTE:
You need a valid license to take part at the race. Although you can buy a one-day-license in Italy, bear in mind that according to Italian regulations you need an Italian medical certificate for the license to be issued. This process can be very expensive and difficult for athletes coming from abroad.
We therefore strongly recommend to sign an annual license with your national triathlon federation; join a team in your country and bring your membership card with you.

Как и многие я предпочитаю покупать однодневную лицензию прямо перед стартом. Обычно она стоит 10 евро, но тут она стоит 35 евро и продается только при предъявлении справки о допуске к соревнованиям по триатлону выданной сертифицированным ИТАЛЬЯНСКИМ медицинским центром. Организаторы сами пишут, что такая справка стоит дорого и иностранцам ее получить трудно, поэтому они рекомендуют везти национальную лицензию триатлета или карточку триатлонного клуба.

В связи с этим вопрос: можно ли еще приобрести лицензию ФТР на этот год и где? Если кто знает где взять карточку триатлонного клуба (trilife например)) ), то поделитесь. Как крайний вариант можно сделать лицо кирпичом и попробовать предьявить пропуск с работы утверждая, что это карточка триатлонного клуба, но боюсь их смутит, что я на фото в костюме ))

Уверен, что я не один не ожидал такого поворота событий.
Настройка велопосадки
Делал вот тут пару недель назад: http://velosport.ru/lab/contacts/
Сидят рядом с гребным каналом.
В моем случае посадку изменили сильно + заменили седло.
Результатом доволен. Перестали болеть спина и шея.
Посоветуйте триатлонные старты в мае 2018
http://www.challenge-family.com/challenge-lisboa-2/
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Если кому нравятся Suunto, то недорого предлагают новую модель: https://www.dcrainmaker.com/2017/08/spartan-trainer-wrist-hr-review.html
Барометра нет, зато оптический пульсометр есть и цена всего 279.
Страницы: 1 2 3 След.