К вопросу о замене батареи. Заменил в своих год назад. Моя оригинальная батарея на тот момент держала примерно 7 часов. После успешной замены новая с али держала... примерно столько же (некоторым вроде везло и получалось выжать около 12 часов). За год деградировала до 3,5 - 4 часов. Я как самый хитрый решил поставить обратно свою оригинальную. Поставилась обратно без проблем, только заряжаться перестала - при подключении зарядки сразу пишет %100, а при отключении меньше %10. Пробовал вернуть китайскую - то же самое. В итоге часы разрядились и включаться перестали. Все это за 3 недели до гонки. В итоге экстренно купил Grit X. Инструкция по замене тут: https://www.ifixit.com/Guide/Polar+V800+Battery+Replacement/107955 В комментариях есть ссылки на батарейку и отзывы от тех у кого тоже часы так умерли.
Я тоже долго бегал в Асиксах, но когда на последней паре перевалило за 1000 км набега решил попробовать Hoka Clifton 4 (выгодный вариант на ибее подвернулся). Субъективно нравятся больше, но правда это сравнивая с "убеганными" асиксами. А вообще стараюсь следовать правилу не покупать кросовки дороже 80 евро. Последние Асиксы вообще на распродаже за 45 в аутлете брал (Gel-Noosa Tri 11). Но в этот раз все варианты были близки по цене - можно попробовать что-то новое для разнообразия.
Кстати, кому надо хоть немного ходить в шоссейных туфлях могу порекомендовать крышки на контакты. И шипы не стираются и не скользко (крышки резиновые). Брал на виггле.
Взял с рук v800, все работает кроме касаний экрана. С чем это может быть связано? Экран с виду целый
Там не столько касание экрана, сколько добротный "шмяк" пальцем по экрану, но только если опция включена в спортивном профиле. Причем есть степени чувствительности к силе "шмяка". Соответственно нужно зайти в настройки профиля и убедится, что опция включена и чувствительность не слишком высокая.
Наверно в латинице имели ввиду. Кириллицу в других странах боюсь не осилят не операторы магазина, не сотрудники почты/службы доставки. Заполнять нужно транслитом - латинскими буквами, но не пытаться переводить.
Международный формат обычно выглядит так:
Получатель Улица, дом, квартира Город Индекс
Ivan Petrov Stroitelnaya str. 16-26 Cherepovetsk 105652
[QUOTE]И чем это поможет новичку?Я бы даже сказал что продвинутые и опытные велосепедисты не особо парятся по этому поводу.[/QUOTE]
Я не говорил, что это чем-то поможет. Сам не знаю разницы, так как велосипед у меня один, и на нем старенькая 10-скоростная группа Dura-Ace 7800 которая меня полностью устраивает. Но кому-то может быть важно.
[QUOTE]Ерунда полная, актуальная Тиагра это Ультегра предпоследнего поколения. А у неё на тормоза не жаловались[/QUOTE]
Про отличия в тормозах мнение не мое. Вот тут есть подробное сравнение групп: https://road.cc/content/buyers-guide/210617-head-head-shimano-tiagra-v-shimano-105-r7000
К вопросу про 105 против Тиагры стоит упомянуть, что у последней 10 скоростей против 11 у 105. Также есть мнение, что качество тормозов у этих групп отличается.
Не совсем по теме, но раз уж тут любители пульса в бассейне... Polar выпустил обновленную версию оптического датчика OH-1+, которая отличается от старой версии только тем, что в комплекте идет крепление для плавательных очков. Отдельно крепление тоже можно купить (пока просят обращаться в поддержку). Так как датчик на очках часто выныривает над водой, то теперь тренер может с бортика следить за пульсом нескольких десятков спортсменов через планшет. Ну и вообще за гранью фантастики то, что Polar добавил поддержку ANT+ к пульсометрам OH-1 и H-10. Приехать должна с программным обновлением в течении весны. Теперь подумывают включить ANT+ в моделях часов Vantage. Подробнее тут: https://www.dcrainmaker.com/2019/03/polar-adds-ant-to-two-devices-contemplates-ant-expansion-to-vantage-series.html
Если кто еще не заметил, то в Polar Flow, в разделе "Progress" появилась вкладка "Season Planner". Что-то вроде Excel-таблицы с наворотами позволяющей планировать сезон.
Пробовал 2XU гетры. Во время гонки пользы не заметил, а на фотках лучше без них )). Для восстановления пожалуй польза есть, но неохота надевать. Стартовый компрессионный костюм от 2XU использую, нравится, но сравнивать не с чем. В первый раз на половинке казалось, что очень помогает, сейчас так уже не кажется, но выглядит хорошо, и после гонки остается фирменный загар - в бассейне сразу всем видно, что старт недавно был ))
За 5 минут до айронмена умер датчик H7 (вода попала во время разогрева на плавании). Без проблем прошел гонку ориентируясь только на мощность (и на веле и на беге). Пульсометр все равно использую (он ожил когда высох), но только для метрик восстановления и тестов HRV + интересно декаплинг посмотреть иногда. На пульс не обращаю внимания даже на жестких интервалах.
Что касается плавания, то за всю жизнь ни разу не видел людей с пульсометрами (даже с часами редко) - не принято, выглядит странно, слетают, смотреть пульс нет времени итд. Даже на плавательных соревнованиях в открытой воде (Босфор например) не видел. Тренеру как правило не интересен твой пульс, ему интересно, чтобы ты из заданого режима не выбивался ))
Как написал Антон, на графике размер зеленой зоны зависит от того насколько упаривался в другие дни месяца (для сравнения свои графики двух последних месяцев приложил). А насколько сильно та или другая тренировка загонит конкретного пользователя зависит от многих показателей. Сами полары пишут, что эти графики помогают понять как сильно нагружают разные виды тренировок:
"Training Load is based on intensity and duration of a training session. The intensity of a session is measured using heart rate and the calculation is further affected by your personal information, such as age, sex, weight, VO2max, and training history. Before training history is available, your Training Background selection is used in the calculation. We also use your aerobic and anaerobic threshold values in the calculation. If you have reliably measured them, please update the default values in the Flow web service. The sport of a session is taken into account via sport specific factor, which improves the calculation accuracy."
Без пульса нагрузка тоже начисляется, но приблизительно. [IMG]/Users/rodrigues/Desktop/Screenshot%202018-10-18%20at%2023.52.17.png[/IMG][IMG]/Users/rodrigues/Desktop/Screenshot%202018-10-18%20at%2023.52.45.png[/IMG]
Спуск длинный и быстрый (иногда с сильным ветром с океана). Несколько раз катал эту трассу, но спуски только на тормозах - дороги вне дня гонок никто не перекрывает. В прошлый раз ветер был такой сильный, что в последний подьем не ехалось прямо вообще, несмотря на то, что он не очень крутой. Я бы на вашем месте открыл карту трассы https://tinyurl.com/y9nkg6pk Нашел бы отметку "King&Queen Mountain Finish" и включил режим "Street View" - сами увидите все виражи спуска. На мой взгляд бывает хуже, многое будет зависеть от ветра. После спуска, в районе пляжа "Guincho" сильный боковой ветер почти всегда. В особо ветреные дни переставляет, плюс больно бьет песком. Особо важно любителям разделок, дисков и высокопрофильных колес.