Страницы: 1
Transpyr 2014 (многодневка в Испании), Информация о гонке и вопросы к участвовавшим
День добрый!

Планируем с напарником участвовать в МТБ-многодневке на севере Испании летом (конец июня – начало июля) – TransPyr.

Подробная инфа на сайте: http://www.transpyr.com/en/

Кратко: 7 дней/этапов от Средиземного моря до Атлантики (есть сокращенные варианты по 4 дня), суммарно 800 км и 18 000 м набора, взнос 795 евро с человека (до конца апреля) + 100 евро проживание в лагере, участие только парное.

Разметки трассы как таковой нет – все едут по gps-трекам, предоставленным оргами.

Старт в Каталонии (100 с чем-то км от Барселоны), финиш в Стране Басков.



Кто-нибудь участвовал в этой гонке в предыдущие годы? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Есть ли шанс купить авиабилеты из Москвы в Барсу дешевле 20 т.р.? (Понятно, что это пиковый сезон, но тем не менее). Пока находятся только неудобные рейсы с пересадками от 17 т.р., прямые – порядка 25-26 тыщ (включая велосипед).

Спасибо!



P.S. Есть еще шоссейная версия этой многодневки – в те же сроки и с теми же городами старта/финиша, но по локальным шоссе. Километраж и наборы там еще более эпичные.

http://www.transpyroad.com/?lang=en/

Если понравится мтб-версия в этом году, думаем в следующем махнуть на шоссерах :-)
Я там не на веле, а на авто катался. Примерно в это время. Как раз из Барселоны до Сан-Себастьяна. Будьте готовы к весьма хорошим наборам высот и спускам крутым ближе к Атлантике + к перепадам температур. Мы когда ехали Туда, выезжали из +32, по дороге максимум было около +40 ( в районе Сарагосы), а на вершинах дорог через горы ( ближе уже к Атлантике) температура падала до +12 (и это посреди дня, а не в ночи). В Сан-Себастьяне было уже около +22 +24. По пути обратно минимум был ( с утра ехали) в горах около +8, максимум не запоминал, но по приезду в Барселону было +38.
Karlushka, спасибо!
Т.е. рельеф и вообще условия становятся жестче именно с востока на запад?
Насколько я помню по дороге за рулем - именно так. Организаторы конечно могут найти горок и холмов на востоке тоже, но вот на западе обойти горы по равнине наверное вобще без шансов. Примерно от Барселоны до Сарагосы и еще километров 150 за неё, все относительно спокойно. А вот дальше ...
Еще раз спасибо за ответы и советы!
В итоге зарегистрировались на TransPyr! :-)

Кстати, уже есть еще одна пара русских - на "половинную" дистанцию TransPyr West!
 
Уточнили некоторые моменты с оргами (если кому интересно):

От аэропорта Барсы до Росеса можно доехать:
а) на электричках аэропорт - Барса (пересадка) - Фигерес и далее 15 км на автобусе;
б) на междугороднем автобусе прямо из аэропорта в Фигерес, но он ходит раз в день утром (планируем попасть как раз на него);
в) на такси - дали контакты конторы с микриками VW, цена предварительно получается ниже, чем прокат машины на одни сутки, т.е. порядка 100-120 евро за машину (на двоих);
г) думали прокатнуть машину на 1 день, получается не очень дорого, но в субботу после обеда нереально ее сдать (в воскресенье и подавно, да и старт уже утром)! :-(

По поводу страховки и медсправки.
Нужна лицензия испанской федерации велоспорта или международная лицензия со страховкой, покрывающей участие в соответствующих гонках.
У кого такой лицензии нет (у нас нет), может купить страховку на месте за 30 евро - при предоставлении справки от врача с допуском к участию в гонке соответствующего формата. Т.к. получить справку на английском у нас, скорее всего, анрил, оргов устроит справка на русском с вольным переводом силами самого участника. Спрашивали про расписку об ответственности - орги ответили, что в Испании такие документы не канают и это проблема.

По поводу приглашения для получения визы. Орги готовы отправить нужную бумагу, но просят сказать им точный текст.
Вопрос: кто-нибудь оформлял шенгенскую (желательно, испанскую) визу по такого рода бумаге? Какой текст там должен содержаться, чтобы удовлетворить консульство? (Понятно, что должны быть данные о гонке, сроки, маршрут, реквизиты оргов, подтверждение оплаты, предоставления ночлега и т.д. Интересен именно фактический опыт).

В целом орги очень дружелюбные, охотно и оперативно отвечают на вопросы, готовы входить в положение и проявлять гибкость к иностранным участникам.
Предлагают дать рекомендации по размещению для желающих остаться на неделю отдыха на море после гонки :-)
Алексей, по поводу визы. Буквально в одном из соседних топиков обсуждали и сам присоединюсь к мнениям масс - не парьтесь на тему спец приглашения. У вас есть билеты, у вас есть отели - идите и подавайте просто на туристическую визу. Сейчас на носу майские праздники, в визовых центрах по идее ажиотаж. Чем проще будет Ваш случай, тем больше шансов получить визу без лишних вопросов.
Трек маршрута уже известен ? Или только на старте выдадут ?
Да, как раз читаю топик про испанские визы!
Пожалуй, не буду геройствовать со "спортивным" приглашением, а получу визу, как обычный турист. Билеты куплены, а отелей нет и не будет (проживание в передвижном лагере в городах старта/финиша). Но если в консульстве принимают неоплаченную бронь с Букинга, то это и не проблема.
Трек пока неизвестен - должны разослать где-то за неделю до старта. Пока известны только города, между которыми проходят этапы.
В итоге успешно проехали всю гонку, получили майки финишеров :)
Вот наш подробный рассказ о гонке (с картинками): http://azzteam.cc/?p=98
Цитата
Alex Kabachkoff пишет:
В итоге успешно проехали всю гонку, получили майки финишеров :)
Вот наш подробный рассказ о гонке (с картинками): http://azzteam.cc/?p=98
Мощно прокатили !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)