Страницы: 1
Выезд на старты IM в Европу, Как добираться в закрытые страны?
Всем привет!

Впереди много стартов в Европе. Лично у меня на октябрь перенесен с прошлого года слот на IM Portugal. А я так и не понимаю, каким образом можно туда добраться с учетом всех ковидных ограничений.
Вроде бы есть вариант добираться транзитом через открытые шенгенские страны (Греция, Хорватия, Венгрия). Но я не уверен.
Если кто-то изучал разные варианты и знает, как это проще всего организовать - поделитесь информацией.
Схема везде одна и та же:

  • Получение приглашения от организаторов. Если у вас нет визы - с этим приглашением ходатайствуете о визе. Не во всех странах этого достаточно, некоторые могут запросить приглашение от официальных органов (от местной федерации триатлона до Минспорта принимающей страны)
  • Если вы летите в страну самолётом - выясняете, как туда попасть (прямой рейс или с пересадкой). Если с пересадкой - самое надёжное лететь через лояльную страну в ЕС, во время транзита через которую вы проходите паспортный контроль и там пограничникам достаточно приглашения от оргов как основание въезда и билета дальше. Транзитеров легко пропускают Голландия, Германия и некоторые другие. Через Францию 100% лететь не стоит.
  • Перед вылетом обязательно уточните правила въезда в страну соревнований. Надо ли заполнять PLF, подойдёт ли вакцинация Спутником или надо делать ПЦР тесты, за сколько часов они действительны и т.п. Правил много, в каждой стране могут быть свои и еще постоянно меняются. Не подготовитесь - могут развернуть прямо на границе.
  • Если вы едете на машине, то имейте ввиду про дополнительное разрешение на выезд из РФ. Тут способствует ФТР, пишите к ним с просьбой включить вас в список Минспорта как спортсмена. Это будет основанием для ФСБ выпустить вас из страны. Это не быстро, так что всё начинайте заранее. И на въезд в страну также озаботьтесь разрешением на въезд (в Эстонию к примеру надежнее было заполнить специальную форму на сайте погрануправления, а не требовать у пограничников найти вас в списках участников соревнований от организаторов)
Удачи.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Цитата
Игорь Куликов
Через Грецию въезжаешь в шенген, а дальше куда тебе надо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)