Страницы: 1
Планирую первый Старт., Айронмен в Казани 31 августа.
Ребята планирую в этом году старт в триатлоне. Вопросов несколько.

1.В первый раз пройти сразу полную дистанцию это очень трудно ? Лучше начинать с дистанций покороче или нет большой разницы.
2.Нет пока своего шоссейника .Есть ли возможность и смысл  брать его  в прокат?

Да еще вопрос прочитал там расписание ,там сбор участников в 3.00 дальше выезд к месту старта брифинг и.т.д. и старт в 6.00.
Это ночь перед стартом не спать ?
Цитата
oleg583@yandex.ru
1. Нет ничего трудного, если грамотно готовиться, но я не слышал о людях, которые сразу проходят железную дистанцию без промежуточных более коротких.
2. Если нет своего ведосипеда это очень плохо.
Плохо и на старте ехать на чужом веле и главное, готовиться вы как собираетесь?
3. Ночь перед стартом - тревожная ночь, далеко не каждому удается нормально поспать. За несколько дней до старта попробуйте изменить распорядок дня - пораньше ложитесь и пораньше вставайте.
Спасибо за ответ ! Про велосипед думаю. Такие ранние старты это практика на всех соревнованиях или  в Казане  исключение ?
Про велосипед надо не думать, а надо на нём кататься. Много и долго. Тогда и многие вопросы отпадут.
Полную дистанцию у любителей велосипедисты со стажем проходят на ура. Если умеют хоть сколько нибудь плавать. Ибо самый тяжёлый этап уже натренирован, плавание - по любому не дольше двух часов, а бегает средний велогон в целом всегда лучше, чем он сам предполагает )))
Пытаться сделать айрон без собственного байка и без наката 10+ тыщщ за 2-3 года перед этим - я считаю самоубийством.
Цитата
1.В первый раз пройти сразу полную дистанцию это очень трудно ? Лучше начинать с дистанций покороче или нет большой разницы.
Лучше все таки начать с олимпийки или даже спринта, потом половинку, а потом уже и полный.
Причем не обязательно полный прям в тот же год делать.
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
oleg583@yandex.ru
Раз у Вас нет велосипеда, подозреваю, что опыта в триатлоне тоже нет. Не пойму, откуда берется желание сразу сделать полную железку, до которой осталось пол года? Судя по аватарке, Вы занимаетесь бегом. Вы уже бегали марафон? Сколько раз? Как ощущения после? А теперь представьте, что перед марафоном Вы "размялись" на 180-километровом велоэтапе. В августе кроме того есть все шансы на жару.
Если у Вас пока нет уверенности в том что нужен собственный шоссейный велосипед, полагаю будет благоразумнее испытать себя на коротких дистанциях.
В Казани Айронстар делают спринт и половинку.
Не спешите сделать железку за полгода с нуля. Длинный триатлон - это длинная история. Цель - Айронмен прекрасна тем, что на пути к ней Вам предстоит множество других испытаний. Короткий путь к полной железке может закончится в кабинете врача.
Есть ребята, у которых первый старт в триатлоне это полная дистанция, но и готовились они к нему не по детски. Сам начинал с половинки, на своём веле и не желею. Почти за 6 часов гонки набрался опыта, которого спринт не даст.
Цитата
Почти за 6 часов гонки набрался опыта, которого спринт не даст
Какой?
Не отступать и не сдаваться!
1. Пройти полную дистанцию не трудно. Если планируете начать в этом году , начните тренироваться. Целый Айрон на этот год не нужен, как и не нужен вообще. Начните заниматься триатлоном как спортом, со временем попробовав старты разного формата сможете для себя решить что интереснее спринт с драфтингом или половинка без драфтинга. Отвлекитесь от пупулисткой шелухи про айронмен и выберите себе на основе своих впечатлений. Для меня лично лучше и интереснее половинок ничего нет. Но это только попробовав все в течение нескольких лет.
2. Велосипед нужен свой, так как основное это тренировки а не прохождение какой то дистанции один раз. Для регулярных тренировок нужен свой велосипед, который настроен индивидуально под тебя и в котором ты разбираешься до винтика. Выступление на прокатном- это исключение, если потеряли багаж при перелете или сперли велик из отеля, но тренировки на прокатном не дадут ничего.
Цитата
1.В первый раз пройти сразу полную дистанцию это очень трудно ? Лучше начинать с дистанций покороче или нет большой разницы.2.Нет пока своего шоссейника .Есть ли возможность и смысл  брать его  в прокат?
1. Не соглашусь с уважаемым сообществом, точнее с тезисом что надо начинать с коротких. Это от цели зависит. У меня цель была на первый айрон пройти, спорт и скорость до этого вообще не моя тема была, соответственно и короткие дистанции туда же, зато был опыт горного туризма. Так что 13недельный план (легко гуглится) и вперед, в туристическом режиме можно пройти (хотя в плане есть вводные, 30 км/ч на веле и 10 км/ч на беге иметь в активе). Для меня первый айрон был вообще первым спортивным стартом в жизни. Правда за 3 недели до этого 12 км проплыл, но там тоже не про спорт для меня лично было. Советовать не буду проходить, от кондиций организма зависит, но реально всё.
2. Без опыта на шоссере тяжко будет, если не невозможно. Одна моя знакомая на МТБ первый айрон прошла, но там особый случай))) Если свой шоссер есть и тренируетесь на нем, то можно на месте в прокат взять, я так делал, бронил заранее и оплачивал, чтоб накладок не было.

Обычно старт в 7, подъем в 4-5. С трансфером в 3 ночи на старт - какой-то жесткий вариант.
Цитата
Rover
На такой вопрос можно книгу писать. Попробую кратко. На плавании очки под шапочку - не мой вариант. На втором километре она однозначно слетит из-за конфигурации головы. Поэтому очки только на шапочку. Когда на веле в дождь два раза проколишь колеса,  во время замены клинча, забьёшь шипы грязью обочины, проедешь до технички на ободах 10 км, невольно приходит мысль о боевых колёсах и добротной резине. Кроме того можно лнаблюдать кто как крутит, понять основные принципы раздельной гонки. Увлечься гонкой, профукать питание, заголодать на беге, отъедаться, и шарашить последние пару км на все деньги, когда уже паровоз уехал. И самое главное - после финиша было однозначное желание заниматься триатлоном и улучшать результаты.
Изменено: Ua4fpc - 09:46, 12 Марта 2019
Цитата
На плавании очки под шапочку - не мой вариант. На втором километре она однозначно слетит из-за конфигурации головы.
Это индивидуально. Я все дистанции от спринта до железки плыл в очках под шапку. Больше скажу мне не удобно когда очки поверх шапки.
Цитата
Когда на веле в дождь два раза проколишь колеса,  во время замены клинча, забьёшь шипы грязью обочины, проедешь до технички на ободах 10 км, невольно приходит мысль о боевых колёсах и добротной резине.
Это дела случая. Проколы можно словить на любой дистанции, причем даже в самой транзитке, причем даже можно пребежать с плавания и удивится спущенным колесам.
Цитата
Кроме того можно лнаблюдать кто как крутит,
На разделке наблюдать кто как крутит?

Цитата
понять основные принципы раздельной гонки
Выходя на гонку с раздельным стартом уже должны быть какие либо понимания основных принципов.

Цитата
Увлечься гонкой, профукать питание, заголодать на беге, отъедаться, и шарашить последние пару км на все деньги, когда уже паровоз уехал
это логично, поэтому обычно и советуют начинать от меньшей к большей дистанции.
Цитата
И самое главное - после финиша было однозначное желание заниматься триатлоном и улучшать результаты
Индивидуально. Кто то кайфует от коротких дистанций, кто то от средних, а тот только железку признает.
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
Rover
Всё индивидуально! Осознание, что тебе подходит и как вести себя в конкретной ситуации и есть опыт. Общие принципы разделки известны новичку в теории, другое дело практика.
Допустим всем понятно, когда на гонке тебе с зади кричат «слева», а когда опытный гонщик, идущий в впереди кричит «Хоп справа», а ты из-за отсутствия опыта в замешательстве. И только инстинкт поварачивает руль влево и спасает от полёта через руль в яму. Жалко, что не запомнил номер спасителя и не смог поблагодарить. Сам основными стартами выбираю классику, подводящими половинки. На кротких не гонялся и не буду. Поэтому и велик у меня один (разделка). Раз вложился и кайфуй.
Изменено: Ua4fpc - 13:01, 12 Марта 2019
Всем спасибо за ответы ,прочитав их я еще больше вдохновился ! Еще год назад я выкуривал по пачке сигарет ,баловался пивком весил около 100 кг. В сентябре прошлого года пробежал первый и единственный пока марафон за 3ч 52 мин. В этом году добавил в тренировки плавание.  
В перспективе как подсохнет велосипед. Настраиваюсь сразу на полный айронмен ! Так интересней предвкушение. Торопиться не буду.
Цитата
км/ч на веле и 10 км/ч на беге иметь в акт
Какие успехи в плавании,все таки 3.8 плыть?
Цитата
chervoncevdaniil
Ну задача плавания на железной дистанции для цели "просто преодолеть" - это как-то додрейфовать живым к финишу этапа до катоффа.

Кстати случайно увидел Вас в протоколе прошлого кч. Так держать, без шуток) Даже такого темпа может хватить, если на открытой воде попрактиковаться разочек.
Цитата
AMakarov
Да,я и 30 минут осенью плыл и 60 мин в эти выходные плыл первый раз просто для интереса смогу ли час плыть,с темпом я конечно не угадал,проплыл разминочно,но честно говоря быстрее 2:30 на дистанции больще 1000 я пока не натренировал с сентября.Но в планах 2-2 10 в сентябре в Австрии в гидрике, буду очень расстроен,если за год тренировок по плаванию не выйду хотя бы на такие цифры.Поэтому и спрашиваю у автора,что 3.8 плыть это может быть сюрпризом для человека,который за пол года с нуля готовится к железке и если до этого плвал как и я только Сочинским брасом)
Но я не такой авантюрист,я не к полной готовлюсь,это мой первый сезон в триатлоне и у меня в планах пара спринтов и половинка осенью,принимать решении о прохождении полной дистанции во второй год или даже позже буду по результатам половинки в этом сезоне,если пойму что рано,то и второй год обойдусь без полной дистанции,но все таки думаю что все будет как надо
Цитата
chervoncevdaniil
На такие цифры выйдете, если на вас хотя бы изредка будет смотреть понимающий человек и давать фидбэк.
Совсем самоучкой может и не выйдете, хотя всякое бывает конечно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)