Страницы: 1 2 След.
Финишеры длинной дистанции А1 "железные"?, Нарушен основной принцип триатлона НЕПРЕРЫВНОСТЬ прохождения этапов
De facto, финишеры длинного триатлона А1 так и не стали "железными",   т.к. нарушен основной принцип триатлона НЕПРЕРЫВНОСТЬ прохождения   этапов. Или?
Изменено: AVM - 10:08, 23 Августа 2016
Все железные. Ничего не нарушено. Вы вольны провести в транзитной зоне сколько угодно, хоть заказать пиццу, пообедать и вздремнуть часок-другой, при условии что после этого уложитесь в лимит.
Алексей, вы как-то в крайности впадаете.

Спортсмены непрерывно прошли все этапы соревнований, задержавшись в транзитной зоне на 1,5 часа.

Никто домой пообедать не ходил, на массаж не забегал, плотским утехам не предавался.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Цитата
плотским утехам не предавался
Ну, кстати, в правилах не написано, что нельзя в транзитке... Главное торс не оголять :)
Все, кто финишировал в это воскресенье в СПб, не железные, а титановые люди. Им нам стоя апплодировать.
Они достойно финишировали (именно финишировали, а не "сделали это") в условиях, когда организаторы испортили всё, что можно было испортить.
Единственное, в чем есть фактическая проблема, это в том, что время в Т1 в протоколе указано некорректно. Корректное время составляло около 2х часов, но никто Т1 не покидал, непрерывность не нарушал, поэтому все очень честно.

PS Я искренне симпатизирую тем, кто решился на железный старт в СПб. На железной дистанции исключительно важен комфорт, особенно для новичков, это касается всех тех мелочей, которые малозаметны, но могут испортить все. Питание, например.Трасса. Тех помощь. И многое другое. И на сегодняшний день, практически никто не организует в мире длинные старты лучше, чем за годы отработанная система WTC (IronMan) и Challenge. Да, это стоит на пару сотен Евро дороже, но у участников не будет проблем. Кто-то из организаторов выкладывает черный хлеб с солью, кто-то наливает изотоник один, кто-то предлагает выбор изотоника нескольких вкусов... и т.д.
Трололо? )

Нормально все с ними, полноценные железяки. Скорее наоборот. 2 лишних часа, на которые питание не закладывалось + солнышко припекало.
Цитата
AVM
дайте определение "непрерывности" тогда.
в завязке
Как участник двухчасового "железного стояка", сообщаю, что ощущения непрерывности=безостановочности прохождения дистанции отсутствовало. Олимпийка не состоялась. Триатлоном это мероприятие назвать не получается. Полученная на этом старте квалификация сомнительна
Алексей, вам не надоело "мусолить" эту тему в соц сетях, а теперь на Трилайфе? Может пора уже закрыть этот вопрос? Реально уже надоело. Хотите - не считайте себя "железным" - ваше право. А мы отработали на совесть, с запасом в километраже.
дайте пож. сылку в соцсети где обсуждение идет. Многие жалуются, а инфы мало по существу.
помусолим ещЁ. плавательный этап имеет свой лимит. почитайте Положение!!! это время НЕ ВЫХОДА из воды, а ВЫХОД на вело этап!!! ну и кто уложился в 2:2о?
принцип непрерывности НАРУШЕН. это НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ дистанция. а если бы нам марафон перенесли на след неделю?
,,,не благодаря, а вопреки
Цитата
помусолим ещЁ
а мы за ребят(девчонок)-организаторов переживаем. Ну не виноваты они, что чиновникам зарплат не хватает. Не пошли на поклон к криминалу, не заплатили мзду, а участники отдуваются. Главное что бы девчата не сломались! Всю душу вложили в эти старты
Генеральщик - тот который проедет две любых, тяжёлых недели, а на третьей добавит
Цитата
а если бы нам марафон перенесли на след неделю?
Тогда это был бы не триатлон. В контексте длинной дистанции 1.5-2 часа это не неделя это во-первых. А во-вторых, вынужденный перерыв был после первого этапа (!). Никто ещё особо не успел устать чтобы ему этот перерыв что-то кардинально поменял. Если бы перерыв был в Т2 - был бы другой разговор, там это повлияло бы действительно сильно. ИМХО в том виде в котором всё осуществилось - железная дистанция без всяких кавычек.
Изменено: elshin_andrew - 15:01, 30 Августа 2016
не с кем спорить не  хочу  и  не  собираюсь, просто имею своё мнение - это был  не триатлон и тем более  не  полный IRONMAN сама  по себе  транзитка Т1 больше 2-х часов действительно  "что такого..." на  соревнованиях же  никто не гонит из Т1 пока  лимит  времени нет, только  НА ЛЮБОМ старте уже  бы вышел  лимит времени и  вас бы просто уже никуда  не  пустили, если  бы вы захотели  "посидеть" в Т1  ДВА ЧАСА, все остальное  это следствия этого долгого  пребывания...

Старт одной  группой, только  все усугубил, ни на  каком  триатлоне участники  не  едут 40 километров организованной  группой, при этом  еще  в участниками других дистанций которым надо только  доехать эти  40 км... в итоге  первые 40 км превратились  в какой то адский  замес в виде  групповой велогонки где никто особо не  хотел  работать каждый  топил как мог за  впереди  едущими лидерами из олимпийской  дистанции. Во всем этом  замесе  получили  наибольшее  преимущество участники которые  плохо плавают, в противном  случае  в обычном  старте  они  бы  и близко  не  увидели  лидеров, потому  что лидеры на  этом старте и  проехали  быстрее  всех... а  так у  всех появилась возможность немного  поболтаться  если  не  у лидеров  на  хвосте то в хвосте  других групп,  ехать с  естественными разрывами по результатам плавания  и прохождения Т1 это совсем  другая  езда когда у  тебя  есть возможность ехать в группе  в другими участниками даже  без драфтинга езда как  правило получается  быстрее (про драфтинг я не  пишу), в такой  ситуации участники которые  едут не  очень  хорошо а  бегут лучше  получили  преимущество  над участниками  которые едут хорошо а  бегут не  очень, даже  при одинаковом велосипеде  тут  вообще  беда (сразу убегают)...  

Что мне  нравиться  в триатлоне - это одинаковые  условия  для  всех, в этой гонке этого  не  было, условия  были  не равными, соответственно результаты  гонки я даже не  знаю к чему отнести... НО  как  я написал  выше, каждый  сам для себя  решает:)

ЗЫ
Лично  я решил  не  мучать себя  не  беге,  подумал, что будет лучше сойти (на 22 км. бегового  этапа) без особого  отходняка и  лучше подготовиться  к Ironman Barcelona - о чем  ничуть не  жалею, в итоге  получил  очень крутую тренировку.

ЗЗЫ
Именно на  этом  старте  я научился  на  ходу бодяжить изотоник  в Повербаровские бутылки (желтые такие) с переливанием воды и  засыпанием  растворимых таблеток - правда  пока не понял насколько мне  этот навык в жизни пригодиться:))). Бананы на старте как то не  очень зашли - тоже  "полезный" опыт.  
Цитата
не  беге,  подумал, что будет лучше сойти (на 22 км. бегового  этапа) без особого  отходняка и  лучше подготовиться  к Ironman Barcelona
жаль Испания в нашем личном "санкционном списке". Придётся целый год ждать, вдруг девчата организуют на будущий год "Айрон Питер" и не придется помирать обычным человеком, однажды преодолевшим 226 с небольшим километров в течении одного светового дня
Генеральщик - тот который проедет две любых, тяжёлых недели, а на третьей добавит
Цитата
жаль Испания в нашем личном "санкционном списке".
Дык  есть еще  Сочи и Москва, а  вам  еще  ближе Эстония,   в Эстонии проводят местный IM старт, тоже  альтернатива, думаю и  в Финляндии тоже  есть местные страны  на полную дистанцию... из Спб опять же  скандинавские страны  на  машине  вполне доступны (Дания, Швеция, Голландия) все  в более  менее доступно через паром  из Хельсинки ... выбор большой.


Цитата
и не придется помирать обычным человеком, однажды преодолевшим 226 с небольшим километров в течении одного светового дня
собственно для меня это была  еще одна причина, медалей финишера IM у меня в избытке и  мучать себя ради  еще одной, чтобы  потом  всем объяснять что это был "не совсем Ironman" как то не  серьезно чтоли:))
Цитата
В контексте длинной дистанции 1.5-2 часа это не неделя это во-первых. А во-вторых, вынужденный перерыв был после первого этапа (!).
тут  как бы не  важно какая была  длительность - важно что она  была, даже если  бы она  была  5 минут, и при этом  большая  часть участников  его не заметили  это было бы все равно "не честно"....  
как то не  серьезно чтоли:))
ок. В Питер приезжал из Бишкека. Здесь мои родители и уехать не могу. Санкт-Петербург указан для ФТР. Таллин, Финляндия, далее по списку - "санкционный список". Рядом появился Китай. Поглядим. В Сочи еду, но как-то опасаюсь, вдруг и там чего-нибудь не поместится в мировой IM
Изменено: rfnz - 17:08, 30 Августа 2016
Генеральщик - тот который проедет две любых, тяжёлых недели, а на третьей добавит
Цитата
Рядом появился Китай.
еще вроде  филипины/индонезия есть но  там должно  быть жарко и  влажно...
Цитата
еще вроде  филипины/индонезия
офигеть! Чем Мутко занимается? IM пора бы и в Россию пригласить. Чего там в жарких странах малярию ловить. А травма? Кто лечить будет. Нужно шире применять импортозамещение
Генеральщик - тот который проедет две любых, тяжёлых недели, а на третьей добавит
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)