Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
как это здорово, когда человек делает то, что ему нравится :)
Цитата
Мне насрать вообще, кто и насколько меня обгонит.
Не всем по душе спорт, в этом нет ничего страшного  :) туризм и физкультура тоже являются очень достойными занятиями :D
Изменено: Headliner - 17:00, 6 Июня 2016
Спорт - это по телевизору показывают.

А тут - развлечение великовозрастных мальчиков и девочек, в свободное от работы время.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Спорт - это по телевизору показывают.

А тут - развлечение великовозрастных мальчиков и девочек, в свободное от работы время.
Заносим сюда под 112 пунктом ?
Цитата
Спорт - это по телевизору показывают.
или просто быстрее-выше-сильнее, даже если речь о первенстве школы в метании телефонов или гонках пенсионеров на больничных колясках.

а когда нет стремления к первенству, как здесь - это действительно модная развлекуха с целью потратить избыточные время и деньги.
Этот сайт позиционируется как "активное сообщество, объединенное общим увлечением".
В Википедии хорошо сказано, что спорт- "это составная часть физической культуры".
"Массовый спорт даёт возможность миллионам людей совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности, укреплять здоровье и продлевать творческое долголетие." Вот это и есть моя основная цель, естественно она требует материальных вложений, а здесь я соблюдаю баланс между достижениями и вложениями.
"Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях". А это уже про цели других людей.
У нас общее увлечение с разными, сугубо личными целями, хорошо когда их уважают.
все верно. Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.
Доброго дня! Вопрос - насколько критична разница между посадкой обычный шоссер + лежак и посадкой Тт вела с выносом седла вперед для последующего бега на полном айроне. Изучая вопрос находил инфу о том , что при тт посадке экономятся силы мышц задействованных при беге - это сильно критично? На рекорды не претендую, старт айронстар 226 в Сочах, а значит в горах наверняка будет удобнее на шоссере с лежаком. Тренироватся в моих условиях однозначно удобнее на шоссере с лежаком. Вела у меня два, на одном из которых могу выставить тт посадку и ее отдельно прикатывать. Какой выриант будет предпочтительнее конкретно под Сочи?
В Сочи гор нет.
Основное преимущество ТТ вела перед шоссером,  это аэродинамика. Но если время прохождения велоэтапа не критично,  то выбирайте тот вел, на котором будет более комфортно просидеть 5-6 часов.
Андрей спасибо за ответ, аэродинамичную посадку смогу выставить и на шоссере, гибкость спины позволяет. Основной вопрос даст ли смещение седла вперед ( штырь обратный профайл дизайн и седло физик тритон)  реальную пользу для БЕГА после дистанции велоэтапа, или основную пользу дадут правильные брики а поадка что обычная что тт не так важны именно для бега .
Цитата
реальную пользу для БЕГА после дистанции велоэтапа
Реальную пользу для бега дает дополнительная беговая тренировка в плане. Все эти штуки про смещение вперед и "другие мышцы" работают примерно как гомеопатия. Пока на себе не попробуешь - не поймешь. Я думаю что буду прав если скажу, что бег зайдет лучше после той позиции, в которой вы наездите больше часов на тренировках.
Доброго!  Прошел 1 айрон на шоссере с лежаком, 1 айрон на шоссере с лежаком и с подседелом с отрицательным оффсетом (сиденье сдвигал максимально вперед - Адамо на длинных рельсах) 1 айрон на разделке. Мой опыт говорит, что если шоссер нормально настроить, то и разница по посадке будет минимальна и по скорости. Разделку взял просто для красоты и в ней конечно больше возможности садиться уже, ниже и компактнее. На шоссере уже двигаться некуда было. По поводу мышц, тоже разницы не заметил.
Парни большое спасибо ! Насчет посадки понял, буду готовится как мне удобно на шоссере с лежаком.
Ну раз полный айрон на шоссере без проблем,то про половинку в Австрии и говорить нечего,с разделочным в этот сезон можно не заморачиваться?
Цитата
Ну раз полный айрон на шоссере без проблем,то про половинку в Австрии и говорить нечего,с разделочным в этот сезон можно не заморачиваться?
тут финансово-подкрепленные амбиции решают
Цитата
Ну раз полный айрон на шоссере без проблем,то про половинку в Австрии и говорить нечего
Скорее, применима обратная логика - чем короче дистанция, тем выше потребность в разделочнике.
Цитата
Foil
Почему?Всегда считал наоборот
Цитата
kaban
Ну это будет первая половинка,само собой речь о местах в возрастной группе не идет,но конечно,хочется показать максимально хорошее для себя время.Просто мелькнула такая мысль,что раз разделка не всегда дает супер преимущество,а на тяжелых трассах с поворотами иногда шоссер предпочтительнее,может вместо второго вела (разделки)просто взять очень хороший шоссер на топовом оборудовании с лежаком и все(а свйо продать?Или если в триатлоне надолго,то брать разделку?
Цитата
Просто мелькнула такая мысль,что раз разделка не всегда дает супер преимущество,а на тяжелых трассах с поворотами иногда шоссер предпочтительнее,может вместо второго вела (разделки)просто взять очень хороший шоссер на топовом оборудовании с лежаком и все(а свйо продать?Или если в триатлоне надолго,то брать разделку?
Лучше иметь два вела, чем один. Колеса  - боевые и тренировочные. Все как с одеждой  - вы же не ходите в магазин в парадном костюме?
Мне, например, жалко ТТ вел ставить на станок и обливать его потом с головы до ног, летом на улице тоже не всегда светит солнышко.
Идем дальше.
Шоссер можно настроить по посадке, как ТТ, один в один, но лежак на баране смотрится немного убого, какой бы топовой не была обвеска. И сам баран аэродинамику не улучшает. Пусть не намного, но главное, что ваша голова это знает. И у вас не будет окрыляющего чувства гордости и радости за свой вел. Скорее всего и не захочется лишний раз пройти мимо него, что бы просто полюбоваться. А ведь это важно. Лишних ватт это не даст, но правильный настрой может задействовать в работу дополнительные резервы организма.
Не замечали,  что в новых кроссовках первые пробежки всегда легкие и быстрые, ноги будто летят?
Цитата
Ну это будет первая половинка,само собой речь о местах в возрастной группе не идет,но конечно,хочется показать максимально хорошее для себя время
там трасса (если  это St. Polten) вольно  сложная в особенности на  спусках, в мае там обычно не очень жарко, если  еще  дождь пойдет то будет вообще  не весело:( я к тому, что если  нет наката  на ТТ то можно  смело  ехать на  шоссере...
Цитата
Просто мелькнула такая мысль,что раз разделка не всегда дает супер преимущество,а на тяжелых трассах с поворотами иногда шоссер предпочтительнее,
тут все решает опыт и  ваши  способности по  управлению велосипедом, в большинстве случаев ТТ не чем не ограничивает возможности по управлению и прочее, в большей степени решает опять же  опыт...

Цитата
может вместо второго вела (разделки)просто взять очень хороший шоссер на топовом оборудовании с лежаком и все(а свйо продать?
ну продвинутые велосипедисты  любители  обычно  имеют ДВА шоссера, один который "не  жалко" (на  сборы например берут), второй  "на соревы" или "парадные выкаты"

Цитата
Или если в триатлоне надолго,то брать разделку?
Зависит от Ваших амбиций в триатлоне, если больше нравиться катать в удовольствие, то наверное разделка не очень нужна...

ЗЫ
у  меня один велосипед ТТ.
Цитата
Почему?Всегда считал наоборот
Чем выше скорость, тем больше доля воздушного сопротивления в общем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5)