Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
IRONMAN 70.3 в Эстонии, IRONMAN 70.3 в Эстонии
Дешевле, быстрее и удобнее, мне лично, ехать из Петербурга в Таллин, чем из Москвы.
1. На автобусе из Питера в Таллин https://ticket.luxexpress.eu/ru/poezdku-raspisanija/stpetersburg-coach-station/tallinn?Date=03-07-20... придётся ехать ночью, что бы успеть на единственное отправление утром из Таллина в Отепя https://www.tpilet.ee/ru/raspisanija/tallinn/8351?Scope=All&Date=03-06-2017&Transfer=None
2. На автобусе из Питера в Тарту https://ticket.luxexpress.eu/ru/poezdku-raspisanija/stpetersburg-coach-station/tartu?Date=03-07-2017...
затем из Тарту в Отепя https://www.tpilet.ee/ru/raspisanija/tartu/8351?Scope=All&Date=03-06-2017&Transfer=None здесь отправлений значительно больше, поэтому есть шанс весь путь преодолеть за один день. Но тут надо смотреть какая фирма перевозчик (под временем отправления GoBus AS или Taisto Liinid OÜ) и узнавать насчёт велосипеда в багажном отделении.
Цитата
мне лично, ехать из Петербурга в Таллин, чем из Москвы
Капитан О. подсказывает, что из Тарту ехать еще дешевле, быстрее и удобнее, но вот живущие в Москве спрашивают - а чем им поможет знание этого факта?
"живущие в Москве" из Москвы и поедут, а я отвечала человеку у которого "отправная точка Казань".
Кстати в Москву из Таллина (я здесь живу) через Питер езжу, по времени немного дольше, но автобусный билет в Питер+ ж/д билет в Москву дешевле (причём даже на Сапсан), чем ж/д билет Таллин-Москва, а на обратном пути ещё и на границе ночью будят. Багажа у меня почти не бывает и Питер люблю.
Можно добраться на поезде Москва-Таллин, потом с великом и другим багажом до автобусного вокзала на трамвае добраться.
А можно на автобусе Москва-Тарту и кажется пересадку надо делать, а с великом проблематично, вдруг места не хватит https://ticket.luxexpress.eu/ru/poezdku-raspisanija/moscow-bus-station-stantsiya-tushinskaya/tartu?D... но цена билета и время в пути в два раза больше, чем Питер-Тарту.
Изменено: Зинаида - 22:20, 6 Марта 2017
Цитата
Дешевле, быстрее и удобнее, мне лично, ехать из Петербурга в Таллин, чем из Москвы.
Спасибо Зинаида,.я как раз рассматривал отправку из Питера. У нас самолеты до Питера, планирую на нем долететь а как из Питера добраться, ищу варианты. а не проще ли так же самолетом? Там есть такие рейсы допустим Питер-Тарту?
Мне кажется на автобусе Питер-Тарту гораздо проще. В Тарту есть аэропорт в 10км от города и там  только одна регулярная линия с Хельсинки.
Цитата
на автобусе Питер-Тарту гораздо проще.
Да, я посмотрел, с самолетами не получается. Придется рассматривать автобус или авто с Питера.
самолеты, поезда, автобусы, трамваи, пересадки, крюк через Питер, какая жуть. Хороший пример того, как простой автомобиль сильно облегчает жизнь.

Друг из Ростова (который на Дону, раза в полтора дальше Казани) ездит со мной в Тарту на машине из Мск. Приехал, пересел с одного кресла на другое, велик на крышу, через 10 часов вышел в конечной точке. Иначе говоря, автору вопроса надо просто найти попутчика, а не задействовать всю транспортную сеть региона.

блин, оказывается речь-то аж про август, а обсуждение как будто старт через неделю. За это время можно 137 вариантов найти.
Изменено: v-sale - 10:06, 7 Марта 2017
А чего так скучно то, машина и всё? Хотя это тоже хороший вариант, мне нравится арендовать в месте пребывания. Поэтому человек и ищет варианты, поскольку до старта куча времени. Я вот кроме соревнований ещё и путешествовать люблю, куда то на машине, вот в Отепя и поеду, а например к месту старта триатлона на Сицилии я на велосипеде 150км ехала и в том случае поездка была важнее соревнования, а до аэропорта в обратный путь на поезде.
Это всё вопросы личных предпочтений и организации поездки.
действительно - зачем делать дешево и просто, когда есть возможность организовать дорого и сложно? такую возможность грех упускать, и черт с ними, соревнованиями - не в них щастье.
Ездили в 14 году на машине в Отепяя на Трисмайл. Если ехать на сбор, то терпимо, если на гонку и сразу назад, так себе удовольствие.
В этом году планирую самолет Москва-Таллин, в аэропорту машину в аренду и в отель в  Тарту. От туда буду ездить на регистрацию и гонку.
It never gets any easier, you just go faster.
Цитата
если на гонку и сразу назад, так себе удовольствие
согласен - если в понедельник на работу кровь из носа, такой вариант не подходит
Цитата
Друг из Ростова
Ну не все же столь талантливы))))))
Цитата
речь-то аж про август,
Есть очень хорошая пословица "Готовь сани летом")) И я бы выразился по другому, не "аж в августе" а "уже март")) Но Трилайф вообще полон талантов с несгибаемой волей, для которых отпахать пол России и прийти среди лидеров на половинке- раз плюнуть, потом размявшись с финиша рвануть обратно))  

Но я лично, ехать на гонку, пропахать для этого пол России за рулем, потом стартовать, не готов, я не столь талантлив. Самолет до Питера и машина до Тарту или  сразу Отепяя, вот хороший вариант. Наверно есть такие перевозчики? А наш диалог важен на будущее тем, кто поедет, ликбез своеобразный Уже много вариантов от коллег. В том числе и машина с хорошим попутчиком на крайняк. Тоже не отбрасываю. Спасибо.
мнда. Видимо, правду говорят, что триатлонщика хватает только на один день. Или даже пол дня. Причем женский.
Я сам из Казани планирую лететь "ФИНЭЙР" Казань-Хельсинки-Тарту" и обратно также. Стоимость билета 14 тыс туда обратно...
Цитата
Я сам из Казани
Отлично!
Цитата
Стоимость билета 14 тыс туда обратно...
плюс оплата за велосипед...
Цитата
Зинаида
Сейчас нет прямого поезда москва-таллинн. Он идет через Питер. И граница не ночью..
Планирую выезжать на машине из Питера в четверг после обеда.
Есть возможность взять пару человек. Велосипеды на крыше или в боксе в багажнике.
Цитата
Планирую выезжать на машине из Питера в четверг после обеда.
Будет возможность забрать из аэропорта? Или жд вокзала?
Цитата
OLEG.
Ну если со временем подгадать, чтобы сразу стартовать в дорогу, то почему нет.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)