Страницы: 1
Апрельский марафон клуба Мир, подготовка к марафону
Всем привет! Прошу откликнуться всех, кто решил принять участие в этом забеге. Ваши планы тренировок, в качестве подготовке к этому состязанию. Ваши впечатления, если уже участвовали, что понравилось, и что разочаровало. Особенности первых марафонов в жизни, весной (на фоне авитоминоза, низкой физактивности и творческой лени). Спасибо всем участникам обсуждения!
Честно сказать обычный Российский   марафон, ни чего плохого, но и хорошего сказать нельзя. Трасса, если она сохраниться достаточно ровная, круг 14 км, следовательно нужно пробежать три таких, в конце 14 км, есть горка на ул. Косыгина. Называется "тещин язык", вот она убивает достаточно сильно, вроде и тягун небольшой, но почему то люди там ломаются. Минус - весна, солнце и как следствие много гуляющих, вот они реально мешают, трасса не перекрывается. Еще личное и субъективное мнение, я бы не стал пить воду организаторов. Вроде как она не осбо качественная, было так в один год, и жаловался не только я.
Если бежать не на результат, а как длительная тренировка, то отличная тема. Сам скорее всего так побегу.
Нормальный марафон. Без пафоса и апломба. Много интересных и, я бы сказал даже эпотажных, людей встречаешь. Трасса до боли знакомая, все подъемы и повороты много раз уже пройдены, все родное такое. Очень положительные эмоции получаешь. Ну, люди гулящие мешают... ничего критического... Хороший старт.
Цитата
Desperado пишет:
Без пафоса и апломба.
Интересно в России есть такие?
Каждый по своему воспринимает окружающую действительность... :) Мне старт в прошлом году понравился.
Да я и не говорю, что плохой старт ))). обычный Российский марафон. Вот Омский он совсем другой с положительной точки зрения, но в Москве такие марафоны пока вряд ли возможны. Лужники отвратительный марафон, был до 2012 года, как будет в этом не знаю, так как орги поменялись. Кому то не нравиться ММММ, я бежал в этом году, марафон как марафон. А всегда считал его пафосным, ни чего пафосного не заметил. А марафон с душой это например в Черноголовке осенью, с душой потому что организаторы, они же и сами бегуны- марафонцы.
Мне из российских беговых очень понравился Солнечногорский - Тропами Блока. В один круг, а в середине дистанции 2-3 км пересеченки.

А в 2012 волонтерил на Лужниковском Марафоне. Действительно очень страшно было за участников, так как было жарко, а вода для тех кто бежит больше 4-х часов закончилась.

ММММ в 2012 был ничего себе так, нормальный марафон с беговой погодой.

Кстати 2 марта 2013 Шри Чинмоевцы хотят провести марафон в Москве.
Отчет об Омском марафоне:
http://www.trilife.ru/people/user/647/blog/omsk-marathon-2010-not-a-big-report-of-the-amateurs-of-the-run/

Может кому будет полезно )))
Сегодня пробежал первый свой марафон, им стал апрельский марафон КЛБ "Мир". Результат по гармину 3,25,57, официального протокола пока не видел. Плюсы: Достаточно хорошая организация, два пункта питания на круге (круг 10,5 км), чай с лимоном, вода, сухофрукты, овсяное печенье, черный хлеб и соль!, всем финишировавшим медаль в виде ордена (марафон в честь победы) и диплом участника. Почтили память жертв теракта в Бостонском марафоне, венок стоял весь пробег на столе, вокруг которого проходил разворот. Призы от спонсоров (какие не увидел, так как ушел сразу после финиша). Чтобы не затягивать совсем пожилых участников марафона выпустили на финиш на час раньше. Категория участников: очень много ветеранов и совсем молодых. Минусы: тайминг ручной (хотя к минусам можно не относить, т.к. организатор пробега любительский клуб), и при получении номера (накануне в субботу) я заполнил анкету и на меня наехал мужик который вводил информацию в компьютер, что клуб за который я бегу написан на английском языке, что в былые времена, в Лужниках такой похабщины не допускали и таких участников не регистрировали!
В целом забег понравился, теперь при подготовке к Белым ночам учту все ошибки.
Плохо заклеил соски, через 20 км пластырь отлетел и сильно натер, принес с собой вазелин, но забыл помазать, в итоге стер в хлам внутреннюю поверхность бедра и пах (бежал в легкоатлетических шортах Мезуно). Гольфы Cep, кроссовки Newton Men's Neutral trainer. До 20 км не пил и не ел, потом трижды останавливался попить чайку и поесть печенья, после марафона разговаривал с ветераном, он сказал, что с моим весом (90 кг) можно было вообще не есть, организму есть откуда брать энергию))))
Благодаря еженедельным тренировкам с февраля в ПроТренере, подготовил кор и ноги (спасибо Степе Вахмину), хотя ноги после 37 км все-таки возмутились)))) последний километр выбежал из 5 мин, финишировал вообще с темпом 3,49, спасибо Саше Чебуркину (с которым готовимся к Белым ночам), за интервальные тренировки.
Следующие промежуточные перед Питером старты: Весенний гром (половинка) и НьюБаланс (десятка) и наверное Медицинская тройка (3 км), уж очень организатор хороший и обаятельный спортсмен)))))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)