Страницы: 1
Лекарства на дистанции
Поделитесь опытом, кто что употребляет на дистанциях выше половинки из фармсредств типа ношпы, аспирина, стимола, нимесила и иных.
Желательно услышать, чувствуете ли вы эффект от использования этого, в чем он проявляется, или просто пьете потому, что вам кто-то посоветовал.
Толку от них мало. Надо сразу на мельдоний переходить. Или на эпо ;-)
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Если любитель перед длинным триатлоном задумывается о фармакологической помощи, значит он болен, либо не готов к гонке функционально.
А еще корпорации WTC не выгодно проводить допинг-контроли у любителей. Дорого, да и романтика "Ironman" пропадет.
Вот этим и пользуются целая куча народа, из тех, кто длинную дистанцию из 10 часов проходят. Не все конечно, так 15-20% участников
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Если любитель (а они бывают раааазного возраста - и 25 и 55 лет) НЕзадумывается о  фармакологии в процессе подготовки к длинному триатлону - значит он хочет стать "спящим принцем" :). Если выходишь на время 10 - 12 часов в неделю (я уж не говорю о 15-17 часах), однозначно надо знакомиться с фармой. Подбирать себе витамины, пить ВСАА, Не обойдешься без хондропротекторов - не то раньше времени превратишься в "железного человека" без смазки в суставах. И кардио надо стараться поддерживать. Во время гонки - это другое, но и там желательно поддержку иметь.
Цитата
ОлегКК
Это Вы в модных журналах начитались?
А что делать шахтерам , укладчикам асфальта, шпал и другим кто реально вкалывают физически по 40 часов в неделю. А после работы еще работают на своих огородах, занимаются спортом, иногда выпивают ;-)

ВСАА - а Вы видели научные статьи о реальной пользе этой штуки? Не статьи проплаченные производителями, а самые настоящие исследования о пользе
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Цитата
Если выходишь на время 10 - 12 часов в неделю (я уж не говорю о 15-17 часах), однозначно надо знакомиться с фармой
очень спорное утверждение.
разнообразное питание - наше все.
На соревнованиях,  конечно,  без химии не обойтись, но в обычные дни это вряд ли разумно.
хотя есть индивидуумы,  которые 10 мин побегав на дорожке и сделав пару подходов со штангой, намешивают протеиновые коктейли и проходя мимо зеркала, пытаются найти прирост мышечной массы.
Всегда будут люди теряющие сознание при слове аминокислоты или считающие мальдекстрин или протеин, «фармой»
знаниями по реальной фармакологии большинство любителей не отягощены, хотя эта информация не секретная и почерпнуть ее не сложно.
чтобы хотелось лично мне- чтобы люди понимали, что актовегин или гипоксен не сделает человека быстрее, если он недосыпает или тренируется не структурировано.
и главное- уменьшить количество людей принимающих обезболивающие на дистанции, к сожалению очень многие делятся своим бредом когда и сколько таблеток они съели. Зачем, я не в курсе, вряд ли они бежали с огнестрельным ранением или с переломом, скорее они едят таблетки потому что мудак Вася написал что он ел таблетки. И это в итоге повышает их шансы встретиться с медицинской палаткой. Я не берусь утверждать что половина погибших на дистанции- ели обезболивающее и пропустили из за этого опасные симптомы, скорее это элементарная безграмотность. Я уверен что приём обезболивающих это повышение риска.
Любую фарму надо употреблять только при полном понимании того зачем она нужна, и только после консультаций со специалистами, а не с типами из интернета. Особенно это относится ко всяким обезболивающим/противовоспалительным.

Это конечно относится к фарме, а не к витаминкам всяким. Хотя и витаминками можно перебрать при достаточном упорстве.

Поделюсь чужим опытом.
Есть у меня один друг, он чуть чуть бегал, километров по 20 в неделю.
Потом решил пробежать марафон, начал готовиться, и как часто бывает у любителей при резком увеличении объема, у него заболела коленка. Он прочитал где-то в интернете что от этого помогает диклофенак. Попробовал - помогает.
И вместо того чтобы дать отдых и искать причину болезни он стал закидываться диклофенаком перед каждой треной, маскируя проблему а не решая ее.
В результате меньше через месяц после этого его увлечение бегом и закончилось.
Пока не триатлет, только изучаю =)
Цитата
Любую фарму надо употреблять только при полном понимании того зачем она нужна, и только после консультаций со специалистами, а не с типами из интернета. Особенно это относится ко всяким обезболивающим/противовоспалительным.Это конечно относится к фарме, а не к витаминкам всяким. Хотя и витаминками можно перебрать при достаточном упорстве.
А чего тут консультироваться, обезболивающее надо принимать только при острой нестерпимой боли, само собой тогда уже о спорте речи нет. А если коленка от бега побаливает, пить обезболивающее и тренироваться даже по совету врача это дурь, надо сначала лечить и менять план тренировок. К тому же у всех НПВС жесткие побочные эффекты, на почки, ЖКТ, также могут вызвать отечность (мега здоровый человек конечно может сразу не заметить). Я например после одной таблетки чего-то типа диклофенака (пробавал 3 или 4 разных средств подобного типа) чувствую себя больным 2 дня, пробовал пить по совету врача когда была проблема с коленом, и быстро понял что лучше не стоит.... А витамин Б6 например при приеме даже 3x суточной дозы у меня часто вызывает бессоницу и даже головную боль - а в какой- нибудь мильгамме 10-50x суточная доза! Так что ну его нафиг. На гонке,  если здоров и подготовлен, ничего не должно болеть, разве что немного от усталости в конце гонки, надо грамотно тренироваться, хорошо кушать и не заниматься членовредительством.
Бегу 226 в Сочи в этом году. Жара. Солнце печет. Льда нет. На беге обгоняет, один из лидеров (фамилию не буду называть). Его поддерживает жена, он ей кричит: "Дай нурофен на следующем круге".
Что реально жаропонижающее может помочь при жаре ? Как-то снизить температуру тела?
Я про аспирин слышал, что помогает от жары, т.к. уменьшает вязкость крови. Только наверно заранее надо принимать. Но что температуру тела снизит, это вряд ли... Сам пока не пробовал (не особо верю что быстрее побегу), но от многих слышал. Сам мучаюсь с жарой (все старты в этом году получились жаркими) , так-то переношу ее более менее норм, но скорость на беге падает прилично. Кстати интересно, вроде помощь на дистанции запрещена, или я что-то не понимаю?
Цитата
Кстати интересно, вроде помощь на дистанции запрещена, или я что-то не понимаю?
так-то да, но особо за этим никто не следит и никого не наказывают
Цитата
fduchman
принимаю бускопан(аналог но шпы) за 20 мин перед окончанием велоэтапа, помогает уменьшить спазм отхода желчи и не надо терпеть 3-5 км на беге.

Я надеюсь обезболивающее в начале  бегового этапа пьют, те кто уверен что у них язвы нет.


Цитата
Максименко
а с чего вы решили, что это от жары???
Цитата
а с чего вы решили, что это от жары???
не знаю. Мне было очень жарко и  думал только о том как охладиться, поэтому наверно и подумал что от жары :)
Почему-то большинство написавших в ветке стали критиковать прием фармы на тренировках и в ходе подготовки к соревнованию. А вопрос-то был про фарму на дистанции.

Из того, что я слышал. Кто-то употребляет на гонке ибупрофен, чтобы немного снизить мышечную боль, которая может быть ближе к концу дистанции (марафон и длиннее).

Ну и многие пьют лоперамид, чтобы в туалет не бегать на дистанции. Особенно для айрона актуально.
Участие в любом спортивном мероприятии требует определенной "культуры". Нужно понимать , что вы хотите получить от организма и что ему необходимо для обеспечения  работоспособности. "Загрузиться" - дело не хитрое , основная проблема в восстановлении после нагрузки и подготовка к следующей. Точно так же как вы узнаете о правильном построении тренировочного процесса нужно учиться  и основам фармакологии и обеспечения работоспособности. Лучше обратиться к специалистам за информацией , чтобы не идти путем проб и ошибок над собой.
Если говорить о начальных этапах подготовки в любом случае необходимы витамины и аминокислоты (как джентельменский набор) .
Аспирин, так же как и аналоги - направлены на разжижение крови улучшая её текучесть тем самым снижая нагрузку на сердечную мышцу и частично "помогая" отсрочить развитие утомления ( т.к. за аналогичный цикл сокращения миокарду чуть легче протолкнуть объем  который он гонял при более густой крови)  , прием обезболивающих - помогает притупить чувствительность нервных окончаний и соответственно отодвинуть болевой порог который на сверхнагрузках является ограничивающим фактором работоспособности ( но нужно понимать что это "работа в долг" вы изнашиваете свой ресурс в определенной степени ) . В период соревнований или тренировок в жарком климате - увеличивается потребление жидкости и как следствие усиленное "вымывание" многих необходимых элементов из организма , соответственно необходимо их восполнять для продолжения мышечной деятельности потребляя электролиты, микроэлементы и витамины ( существуют множество спортивных добавок которые довольно успешно справляются с этой задачей)
Прием таких препаратов как стимол не особо актуален на дистанциях марафона и айронмена так как период его действия довольно короток. (принцип его работы довольно прост - он понижает уровень PH крови на определенное время , и пока кровь восстанавливает PH до исходного в период начала работы и поднимает его до цифр "наступления утомления" - именно это время и является "бонусом"  )
Если говорить о подготовки к старту , то сама подготовка начинается за несколько дней до самого старта , так же как и автомобиль вы начинаете готовить за несколько дней перед длинной поездок , так же и ваш организм требует определенной настройки"для этого тоже есть определенная " фармакология.  
В большей степени , ограничивающим фактором в поддержании работоспособности на длинных дистанциях (да и коротких тоже) является обеспечение энергетикой клеток организма, начиная от правильного развития и "заряда" митохондрий до обеспечения проводимости нервно-мышечного импульса и поддержании его на высоком уровне по ходу всей дистанции.
Вообщем можно написать очень много всего интересного на "простыню" но если будет интересно - лучше отвечу на более конкретные вопросы, обращайтесь ;)
Изменено: VKuser155920659 - 01:04, 29 Октября 2018
ваш помощник в достижении результата
sportacademy.com.ua
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)