Добрый день!
Первый раз буду участвовать в триатлоне на дистанции 1/8 (0.5/22/5), то же самое, что и "спринт".
Опыта нет никакого.
В процессе подготовки читаю кучу всего, где активно едят/пьют спорпит т.д. Как понимаю, это больше относится к более длинным дистанциям.
Соответственно, возникло несколько вопросов:
1. Есть ли смысл есть/пить спорпит на такой дистанции?
Дистанция небольшая (в средней на полтора часа) и на мой взгляд нет смысла заморачиваться с гелями и изотониками.
Но все-таки интересуют советы бывалых.
2. Дайте небольшую оценку/комментарий такому питанию.
ДО
за 3ч. немного макарон (вар), кур. грудка (вар), банан, вода
за 30мин. энергетический батончик
Во время - ничего.
После - по желанию.
3. Есть ли пункты питания на такой дистанции?
4. Что обычно на пунктах питания?
5. Правильно ли понимаю, что если и брать воду на пунктах питания, то пить по чуть-чуть и с периодичностью?
Также буду благодарен каким-то советам применительно к такой маленькой дистанции.
Первый раз буду участвовать в триатлоне на дистанции 1/8 (0.5/22/5), то же самое, что и "спринт".
Опыта нет никакого.
В процессе подготовки читаю кучу всего, где активно едят/пьют спорпит т.д. Как понимаю, это больше относится к более длинным дистанциям.
Соответственно, возникло несколько вопросов:
1. Есть ли смысл есть/пить спорпит на такой дистанции?
Дистанция небольшая (в средней на полтора часа) и на мой взгляд нет смысла заморачиваться с гелями и изотониками.
Но все-таки интересуют советы бывалых.
2. Дайте небольшую оценку/комментарий такому питанию.
ДО
за 3ч. немного макарон (вар), кур. грудка (вар), банан, вода
за 30мин. энергетический батончик
Во время - ничего.
После - по желанию.
3. Есть ли пункты питания на такой дистанции?
4. Что обычно на пунктах питания?
5. Правильно ли понимаю, что если и брать воду на пунктах питания, то пить по чуть-чуть и с периодичностью?
Также буду благодарен каким-то советам применительно к такой маленькой дистанции.