Страницы: 1 2 3 4 След.
Как набрать вес
Привет ребят. Для начала о себе. Мне 21. Я выгляжу атлетично и у меня очень мало жира. Но мой вес всего лишь 60 кг при росте 174 см. Как можете сами судить я довольно худой. Но я реально хочу набрать немного вес-10-15 кг. Я планирую заниматься три раза в неделю (бег, плавание,вел.) можно ли этого достичь? И как? Основываясь на том что я нашёл в инете, это практически не реально набрать вес при тренировках которые я планирую делать
Изменено: Evgeniu Filov - 06:01, 27 Октября 2015
Теоретически можно, но на практике столько не съесть. Вы для себя приоритеты расставьте, что важнее. Для набора массы(мышечной конечно) необходимо потребление белка от 3 грамм в сутки на килограмм веса, в идеале желаемого, плюс учитывая что вы эктоморф, исключить хотя бы на время аэробную нагрузку, ну и тренировки с отягощениями на 12-15 повторений, ну и режим сна соблюдать
Стесняюсь спросить, а нафига?
А вообще задача нажрать сложнее чем скинуть, (делал и то и другое, в данный момент тоже стараюсь не похудеть )  
1-е заставить себя жрать когда не хочется очень тяжело,
2-е только во вред...
А так да, тренажерка, +"белкожорево", прокачать основные (нужные для триатлета) группы мышц, + заодно сразу связки укрепить. ну мах 5-7кг набрать, больше то нафиг, - "чтоб меня стало больше" ?...-)))
Изменено: AlexStreem - 09:38, 27 Октября 2015
Цитата
УAlexStreem
просто девчонки любят подкаченных. Я знаю что разные вкусы но все же думаю с 75 кг будет намного легче с девушками. Тяжело встретить парней с моим весом. Я знаю что это мелочи но все же
Изменено: Evgeniu Filov - 10:15, 27 Октября 2015
2 Filov Evgeniu
 Вы хотите набрать не «чуть-чуть», вы хотите набрать + 20% от комфортного веса.
При этом набрать это вы хотите скорее всего полезным весом (мышцой).

Коротко:
Плаванье–езда-бег не весовые виды спорта, т.е. весь тренировочный цикл и диета данных видов спорта не включают в себя весовые или эстетические корректировки тела.
Вес набирается штангой и диетой с профицитом белка (что бы было из чего мышцу строить), гарантированной достаточности углеводов (что бы ценный белок организм в глюкозу не переработал при дефиците), и увеличением животных жиров (что бы тестостерону было из чего формироваться) в питании.  
Цитата
практически не реально набрать вес при тренировках которые я планирую делать
Нужно определиться, для чего вы тренируетесь. Для гонок на выносливость или для набора веса. Когда решите, что нужнее - тогда уже определяйтесь с тренировками. Для набора веса лучше на профильные форумы бодибилдеров. Ну или спринтеров-конькобежцев, велогонов-трековиков у них много силовых/железа и мало длинных аэробных.
Что касается триатлона - то у топ-15 финишеров Коны разница рост(-100)-вес в среднем 12-13. У Фродено так вообще 18 :)
Цитата
Evgeniu Filov
Животные жиры вам в диете пока не нужны)))
тестостерону у вас достаточно.

Позвольте я вам как взрослый дядька скажу - девушки любят не мышцы/кошелёк/мозги/многасантиментров.
Девушки любят баланс. при этом девушек много, и вариантов баланса в их головах вообще ужос сколько.
Я просто размышляю об этом как делетант. Но как мне кажется +5 кг должно быть за счёт прироста мышечной массы в ногах и спине.
 Как дилетанту:
Поздравляю вы начали заниматься циклическим спортом.
Сначала с вас польётся вода.   И выльется примерно процентов 3-5 от неспортивной массы тела.   Польётся она вообще от любой нагрузки.

Потом вы прочитаете что нибудь про питание и поймёте что картошка фри с белым хлебом не самая здоровая еда.   Любая спортивная диета (под диетой я подразумеваю ПОСТОЯННЫЙ режим питания) подразумевает рост белков и жиров в питании и минимизацию быстрых углеводов.   Организм офигеет от счастья и начнёт закрывать белковые дефициты.    При этом для организма ваш визуальный вид перед девочками – фигня.   Он сначала будет митоз во всяких полезных внутренних органах обеспечивать, и только остатки на мышцы сливать.   Вес начнёт расти (если жира нет) , при этом визуально вы расти не будете, если с углеводами не переберёте (а если переберёте, то начнёте расти в соответствии с вашим типом ожирения).  В качестве бонуса, в профиците белка и без серьёзных колебаний сахара, ваши волосы и кожа перестанут быть сухими и безжизненными и девушкам будет с вами гораздо приятнее.

Потом начнётся мышечная адаптация под ваши тренировки.  При достаточности БЖУ (белков жиров углеводов) в питании и адекватном росте нагрузок укрепятся существующие мышцы, вырастут мышцы о которых вы не подозреваете.    Это не обязательно приведёт к увеличению ваших объёмов (можете остаться дрищём) но вес потихоньку полезет вверх, за счёт увеличения плотности мышечной ткани, укреплению сухожилий и тп.

Отдельный бонус – бег по лестницам без отдышки, повышенная энергия на неспортивные дела, рост уверенности в себе за счёт самореализации хоть в чём то (в спорте в нашем случае).

Для простоты - учитывайте что всё это случится через 5% вашей жизни. т.е. если вам 20 - то через год, если 40 - то через 2.
хотите не грузится всем этим и ускорить результат - возьмите тренера/диетолога/массажиста и т.п. т.е. делегируйте))))  
 
Изменено: Котенок с пушистым х.. - 11:51, 27 Октября 2015 (надоть)
Есть отличный вариант.
Тренируетесь  по 10 часов в неделю в среднем на протяжении года.  При этом периодически пропиваете протеин+креатин или гейнер + креатин.
За это время вы наберете 2-4 кг за счет изменения структуры тела и роста отдельных мышц.
А потом месяц тренируетесь по 5 часов в неделю только в аэробных пределах. И за этот месяц набираете еще 3-4 кг.  ;-)
 
Привет ! До 33 лет я весил 68 кг,при росте 185см, при этом занимался спортом и активно поглощал массу еды. Картина не менялась годами. Набрать очень хотел. С консультантом по питанию проработал рацион с точки зрения сбалансированности и усвояемости. Далее за 10 месяцев набрал 10 кг. мышечной массы. Сейчас мне 46 вес сохраняю легко,сам консультирую других,много тренируюсь,от массы тела мышцы составляют 80%, что сохранять с возрастом часто бывает сложно. Вопрос при наборе веса,как всегда в сбалансированности питания. Упираться только в белковые продукты однозначно не стоит. Крайности никогда до добра не доводят. Разговор требует времени. Будет интересно напишите мне в личном сообщении,обсудим.
По Фрилу, боевой вес триатлета ростом 180 см - 65 кг. Нафига набирать 70 - 75 при вашем росте??? Вы учтите, вам эти килограммы потом на себе на гонке тащить. А это как бе нелегко. Попробуйте сейчас пробежать с рюкзаком в 10-15 кг и почувствуйте все прелести вашего плана)
У Вас ровно мои параметры, они держались лет 20, я занимался горными походами, альпинизмом, скалолазаньем, хорошо прокачалась выносливость, координация и когда я регулярно занимался ОФП с собственным весом тело было как кирпичик, черт меня дернул начать бегать и триатлонить, все эти длительные слили у меня часть и без того тонкой жировой прослойки.
Так что Вам надо исключить любые длительные циклические нагрузки, походить в зал позаниматься с железяками, хорошо питаться и хорошо отдыхать.
Вы не станете горой мышц в любом случае, но почувствуете как ваше тело окрепло. И не ешьте всякую х.ню - протеины и прочее, посадите поджелудочную, будете жалеть в старости. Просто методично занимайтесь. Потерять килограммы легче, чем набрать при таких данных.
Но при своей дрищеобразности, я каждый раз на беге чувствую как мне легче бежать, чем тому дяде у которого вес в "норме" с ростом.
Успехов!
Изменено: Den Korolev - 23:59, 29 Октября 2015
Цитата
highlander
а кто говоорит про гонку? у тс нет такой цели как я понял
в завязке
Зачем я сюда зашел...
Цитата
msgolubev
иди шоколад дальше есть
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
aleksandrsepp
И поел! И не только шоколад! :)
С понедельника начну новую жизнь!

PS. Простите за флуд не по теме.
Цитата
msgolubev
а я с 1ого ноября =Р
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Чтобы поправиться нужно есть не только шоколад!! По-больше мучного: булочки, пирожке, пиццы, жирненькие салатики и пельмешки, хорошо, когда нужно поправляться, а не худеть!!)
При росте 187 вес 70 , иногда после тяжелых экспедиций уходил до 65.
Дрищам :-) легче бежится , легче в горах на веле но тяжелее плывется ( плохое положение тела особенно без гидриика ) и мощу на веле тяжелее выдавать
Набрать тяжелее чем скинуть это точно , а если готовится к длинным забегам и с бассеином то совсем тяжело
В крайности вдаваться точно не стоит но и от хорошего спорт пита не отказывайтесь
Чтоб девушки любили гмы.... за что они любят тут без лоботомии  мозга ( не нашего )не обойтись , за что не любят более менее понятно .
Анекдот из 90х
Очень крупный новый русский в раздевалке бассеина на  кубики на животе спортсмена показывает и говорит - Э мужик у тебя с животом что то - тот отвечает - так это пресс - так навига тебе это ? - да это чтоб девушки любили . Догоняет новый русский спортсмена бегущего из бассеина открывает окно , показывая большую пачку денег  - Вот это пресс вот это девушки любят а у тебя мужик с животом что то.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)