Страницы: Пред. 1 2 3 4
Питание на гонке и спортивные напитки
Цитата
что характерно - на велике ровно так же
Я однажды не съел когда пора было, хоть ощущения еще не намекали, потом мучался.
вот именно. Поэтому или крестик надо снять, или трусы надеть. А таких чудес, чтобы на велике надо прям по минутам есть, а на беге пофиг когда (а на лыжах третий алгоритм) - в природе не бывает.
Цитата
вот именно. Поэтому или крестик надо снять, или трусы надеть. А таких чудес, чтобы на велике надо прям по минутам есть, а на беге пофиг когда (а на лыжах третий алгоритм) - в природе не бывает.
На беге меня не терзали мысли про то когда есть - пунктов питания много, там заголодать было трудно.
Цитата
Одной бутылки изотоника мне хватало и на половинку и на полную дистанцию.
даже на самых "холодных" гонках, я выпивал больше, а везде где было больше 25 градусов я выпивал примерно по  одной бутылке (750 мл) на 30 км (обычно  на  таком  расстоянии стоят пункты  питания), самое главное  правило это не  пить за один раз больше "2-х глотков" (небольшими порциями), иначе "лишняя" жидкость "уйдет" в мочу:))) другими  словами "общие рекомендации" пить один раз в 5-10 минут небольшими порциями, по  "еде" - "общие рекомендации" один гель раз в 15-20 минут

НО это все "общие рекомендации" - которые могут расходиться с рекомендациями для конкретного атлета, и тут  важно опробовать на тренировках и стартах... как мне  кажется "переесть" или "перепить" менее  критично, чем обратное, поскольку в первом  случае можно  лишний  раз сходить в туалет... "посидеть... подумать...восстановить силы":))), во  втором  случае может все совсем плохо закончиться...
да ладно... "однажды у меня было"....вполне ...можеть....пригодится...как общая...рекомендация....
Всем привет.
Почитал по питанию, но рекомендаций по олимпийке не нашел.
Не подскажите, как распределить питание на олимпийке?
P.S. У меня первый старт в жизни по триатлону.
Цитата
как распределить питание на олимпийке
Из личного опыта: На олимпийке достаточно 3 геля и изотоника в зависимости от погоды от 250 до 500 мл.
Гель после плавания, можно в начале велоэтапа на 3-5 км., 2-ой в районе 25 км. и 3-ий гель где-то на 3 км. бега.
Если достаточно плотно позавтракать и сьесть пару бананов или печенюшек перестартом, то можно и 2мя гелями обойтись в середине велоэтапа 1-ый и 2-ой на беге на 3-ем км.
Не отступать и не сдаваться!
Друзья, а пробовал кто-нибудь на гонке шоколадную пасту (Nutella например)? там 530-570 Ккал на 100г. (в основном углеводы). Калий и Магний имеется.


После вела и гелей (каждые полчаса) на беге уже просто тошнит от них. Может на велоэтапе разбавить гели и через раз пасты под язык? )))

...или что еще можно такого съест , чтобы не гели, но с космическим содержанием быстрых углеводов?
Цитата
пробовал кто-нибудь на гонке шоколадную пасту
Да, пробовал. Заталкивал ее кондитерским шприцом в тюбик из под зубной пасты и питался. Еще смешивал сгущенное молоко с растворимым кофе и тоже в тюбик из под пасты. Сгущенка слишком жирная, нутелла лучше идет.
Цитата
или что еще можно такого съест , чтобы не гели, но с космическим содержанием быстрых углеводов
На айронстаре буду питаться казинаками из семечек, нутеллой и зефиром. Сил просто нет уже гели есть, тошнит от одного их вида.
Цитата
Заталкивал ее кондитерским шприцом в тюбик из под зубной пасты
Тема. Круто!
Цитата
питаться казинаками из семечек, нутеллой и зефиром.
То же попробую между гелями.


В этом году между гелями съедал по печеньке Юбилейное. То де хорошо заходит.
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
urb31075
а по ощущениям, интересно какое количество пасты заменяет 1 гель? чисто математически 2 чайных ложки = 1 гелю.... но вот реально ... надо пробовать...

P.S. попробую запихать пасту в тюбик от детского питания (пюре)...
Цитата
а по ощущениям, интересно какое количество пасты заменяет 1 гельЗ
затрудняюсь ответить, надо экспериментировать. (когда сладкое совсем не лезет у меня еще есть пара вареных клубней картошки :-) Только это по секрету, а то засмеют профессионалы)
Поделюсь своим мнением и опытом. На длинных гонках питаюсь батончиками мюсли и бананами. Гели не ем вообще. В прошлом году прошёл Ironstar 226, в этом году Siberman, питался исключительно бананами, круассанами, мюслями, пил регидрон, воду с мёдом и лимоном и колу. Жив и здоров и финишировал улыбаясь. Так что всё индивидуально.
Изменено: serebryakov69 - 20:10, 4 Сентября 2017
Цитата
воду с мёдом
Не описка? Минералка с мёдем может быть?
Цитата
urb31075
Нет, Роман, вода, мёд и лимон. Бывает в воду добавляю щепотку соли. Минералку тоже бывает пью, но ни с чем не мешаю. Но регидрон нравится больше.
Изменено: serebryakov69 - 22:55, 4 Сентября 2017
Для меня в этом году открытие-это батончики СИСовские-4штуки на 180км и фляга с 6ю гелями Павер гель +15гр ВСАА. и где то литр изотоника уходит.  На бегу по питьевому гелю каждые 5км.
Цитата
На айронстаре буду питаться казинаками из семечек, нутеллой и зефиром. Сил просто нет уже гели есть, тошнит от одного их вида.
Да, тоже много гелей не могу. После длинной гонки вообще на сладкое смотреть не хочется.
Из других углеводов вместо гелей - нарезаю напополам Чокопайки и в маленькую сумочку на раме, они сытные, хорошо идут (но таят в жару) и батончики SiS хороши. Еще как-то на бревете меня угощали рулетиками из лепешки, намазанной арахисовой пастой, очень сытно и энергию надолго дает. Рулетики нарезали короткими, удобно с собой везти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)