Страницы: 1 2 След.
Ранний завтрак перед тренировкой
Помогите советом, тренировка в бассейне будет в 7 утра (в 6.30 разминка у бортика), даже в теории позавтракать нормально за 2 часа, т.е. в 5 утра, для меня - совы нереально, так же нереально потом отмахать 1,5 часа вообще без еды.... Гели есть?.. Или есть какие-то варианты получение энергии более естественные?..

p.s. у меня вообще с едой утром плохо, обычно еле впихиваю в себя кашу или банан, с уговорами "надо кушать!" и то не каждый день, ну и после этого еду на работу, а не тренироваться, все тренировки обычно были вечером...
Когда у меня была мотивация - вставал в 05.30, выпивал стакан воды, засаживал бегом километров по 20-22 и шел на работу.
Очень помогает для сброса веса :)
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
о, так же нереально потом отмахать 1,5 часа вообще без еды.... Гели есть?..
Да нормально это, нереально плавать на полный желудок-обратно лезет,если не привыкли к паре ложек каши с утра, и не надо. Почти все , ну кто плавает по утрам вместе , воды или чая выпили и вперед, кто то даже зубы чистит в басике))) что бы поспать больше и уже в 6 в воде))) а вот сразу после - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Бананы надоели, печенье не очень правильно-стал печь себе злаковые батончики- 400г бананов, 150г яблок на терке, 350г овсянки, подсластитель по вкусу, корица, немного соли, все это руками жмакаю, вываливаю ровным пластом на бумагу для запекания и в дуэовку на 150 гр на час, предварительно порезав пока сырое на батончики ножом для пиццы. Через час появляются вкусные источники концентрированной энергии с медленными углеводами и калием!
Если раньше не пробовала, не ешь и посмотри, как будешь себя чувствовать на тренировке, сравни с эффективностью вечерних, когда поемши. Если разницы нет и упадка сил не заметишь выше обычного, зачем мучать организм, главное, как справедливо сказали, поесть после. Но если увидишь, что сил нет руками махать, нужно привыкать что-то есть.
У меня количество еды пропорционально времени до тренировки - чем скорее тренировка, тем меньше я ем, но всегда хоть что-то. Это тренируемо. Я вообще сейчас могу есть в любой момент, хоть ночью разбуди - организм готов :) Просто без еды мне тяжко...
Коктейль из полудетского меню с медом (вплоть до заменителей молока), миксером смешать с небольшой частью запаренной многозерновой каши из разряда "не требует варки". И половина от половины чашки какао или чая... Чтобы не плескалось.
з.ы. и есть перед сном за полчаса-час:)))) Тем кто разминается у бортика в 6:30 - можно... главное не заснуть прямо за ужином.
Изменено: LowSkyScraper - 00:37, 7 сентября 2014
Когда я плавала в 5 утра, я плавала на голодный желудок. Вообще, все мои утреннии тренировки проходят на голодный желудок, включая темпо и интервалы. Исключение - длинный вел по 5-6 часов.
Банан съедаю после просыпания. Пока от дома до бассейна едешь (20 минут) он уже не мешает.
calmburst, интересный рецепт, попробую :)

vasilyd, ну да) видимо без "тестирования" не обойтись))

Всем большое спасибо, попробую банан + чашка какао с молоком) надеюсь этого хатит, а уж после будет вкусный сытный завтрак)))
Цитата
LowSkyScraper пишет:
Коктейль из полудетского меню с медом (вплоть до заменителей молока)
что это?))) можно подробнее?))
Не все следует принимать на веру, но прочитайте понятие "медленные углеводы" и "быстрые углеводы". Да, может эволюционно пока мамонта не загнали - есть нельзя, но все же лучше немного поесть перед тренировками заранее. Представьте, что это начало Вашего соревновательного дня - потом тоже будете в 5 подниматься и ничего не есть? Или только банан? Еще важно соотношение вашего веса-роста, цели в отношении этого.

Совсем немного поесть, а после бассейна полноценный завтрак на свой вкус (должна же еда приносить радость, не все же гелями питаться), в обед преимущественно белковые продукты, вечером преимущественно медленные углеводы.
Про детское меню, вроде такого - http://product-test.ru/sukhiiedietskiiesmiesi/nutriciamaliutka (порой рекламе тоже нельзя верить, нужны разумные сомнения - посмотрите на полках магазинов состав, есть смеси второго года и у подруг спросите на пробу остатки какой-нибудь, везите в орг,упаковке домой.. вдруг блюстители порядка заметят порошок)), главное с этими смесями не перегибать палку. И конечно разнообразие, плюс дни когда Вы пропустите, когда-нибудь банан, когда-нибудь вафли с вареньем, когда-нибудь круассан с ореховой пастой, когда просто кашу "быстрофф"... И вы поймете что из этого ваше.
upd. сейчас пишу, а рядом читают родные, вчера приехала... спрашивает: "ты пишешь о том, что вредно голодать что ли?" (недавно только был разговор про анорексию)... я говорю: "нет, это речь о том, что надо есть перед тренировкой" "- А почему сегодня сам не завтракал перед бегом?" "-Конкурентов устраняю..." (как объяснить человеку с избыточным индексом массы тела что жаренная картошка с маслом и салатом не идеал перед бегом)
Изменено: LowSkyScraper - 22:02, 7 сентября 2014
Пара стаканов воды + банан или фруктовое пюре. За 20-30 минут дороги до бассейна у меня успевают провалиться настолько, чтобы не мешать плавать. Для ранних тренировок важнее УЖИН - макароны со сгущенкой неплохо идут
Сам перед ранними тренями ничего не ем, но они у меня в стиле "проснулся и побежал" и проходят в стиле "релакс ран" "релакс байк". Если у Вас тренировки не высокой степени интенсивности - то стакана воды наверное будет достаточно.
Если интенсивность есть - я бы посоветовал тарелочку каши навернуть с бананчиком. За полчаса это должно уболтаться.
Встаю в 6, тренировка в 7 начинается. При таком раскладе тоже не могу поесть полноценно утром. Варианта два - кинуть что-то совсем маленькое, чтобы в желудке не было пусто но и чтобы на переваривание особо организму сил не тратить. Второй вариант - ничего не кидать, но тут уже надо на интенсивность предстоящей тренировки смотреть ))) Вода утром при любом раскладе выпивается.
Еще момент - при высокой интенсивности я часто пью L-карнитин утром. Он тоже нивелирует неприятные ощущения в желудке и силы дает из жиров.
Сразу после треньки - спорсмен засыпает и просыпается человек-обжора )))) Ну т.е. сразу завтрак нужен.
И еще хинт. Не всем подходит, зависит от обмена веществ и пищеварения. Я вечером ем плотно, таким образом получается, что утренняя тренька идет за счет энергии ужина.
В связи со спецификой места жительства тренируюсь преимущественно рано утром. Встал-туалет-зубы-оделся-побежал. Если время пробежки до часа - только вода. 1-1,5 часа - банан. Перед длинной тренировкой - гель и с собой парочку.
в итоге чашка какао и батончик bite -
сил более чем, а вот батончик,съеденный за час, пытался выпрыгнуть метров через 500.. так что думаю мой вариант - просто большая чашка какао с молоком, и кушать после тренировки.
еще раз всем спасибо!
С утра чай с парой тостов + мед. Если пробежка легкая, то стакан кефира с бананом тоже неплохо заходит. За 30мин до пробежки вполне усваивается. Встал, сразу поел и можно собираться к тренировке неспеша.
Цитата
aliz пишет:
в итоге чашка какао и батончик bite -
сил более чем, а вот батончик,съеденный за час, пытался выпрыгнуть метров через 500.. так что думаю мой вариант - просто большая чашка какао с молоком, и кушать после тренировки.
еще раз всем спасибо!
Кстати, Таня Быховская говорит, Айрон на байтах проехала, должны за час перевариваться, надо разгонять метаболизм тренировками :)
Я вчера не рассчитал со временем приема пищи и вечернюю треню в бассейне делал на полный желудок (омлет, творог и кофе за час до тренировки) - ничего, нормально пошло ))) даже после 10х50м в режиме не было рвотных позывов
Цитата
ivanze пишет:
Я вчера не рассчитал со временем приема пищи и вечернюю треню в бассейне делал на полный желудок (омлет, творог и кофе за час до тренировки) - ничего, нормально пошло ))) даже после 10х50м в режиме не было рвотных позывов
Аналогично, 2 тарелки борща за час с кепкой до бассейна - пока от метро дошёл, всё улеглось :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)