Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Доброго времени суток! Подскажите, а V800 коннектятся с внешними датчиками других произодителей с технологией Блютуз Смарт или только с родными работают? У меня есть велодатчики скорости и каденса Брайтон. И китайский датчик пульса. Будет это работать или нет? Просто есть возможность взять не дорого часы начала 2018 го года выпуска (наверное уже из последних партий), но без датчиков
Изменено: FB_2578645725489341 - 18:07, 7 Ноября 2019
Цитата
а V800 коннектятся с внешними датчиками других произодителей с технологией Блютуз Смарт или только с родными работают?
С Wahoo - точно работают. С измерителями мощности сторонними работают. С двухдиапазонными Гарминами - работают.

А китайцы... чёрт его знает, лотерея )))
Отвечу на свой вопрос. К устройствам с технологией БлютузСмарт часы коннектятся. И к китайскому датчику ЧСС, и к Брайтоновским датчикам скорости и каденса. В части датчика ЧСС насколько я понимаю китайский (или другой) датчик просто будет выполнять функции пульсомера и с ним не будут работать соответствующие поларовские функции (измерение пульса в бассейне и HeartTouch). в остальном по идее все должно работать нормально. попробую как фитрнестесты на неродном проходят. В целом лично мне среда Полар показалась гораздо более лучше, чем среда Гармин. Как минимум в части учета и планирования тренировок, составления планов на основании уже имеющейся физактивности, в части тех же показателей плавания (когда не тупо выдает информацию по отрезкам, а вычленяет и объединяет в одну статистику различные стили плавания и можно увидеть что ты наплавал кролем, брассом, на спине, особенно когда только осваиваешь плавание). ну а про точность ЖПС я вообще промолчу. Видя, как пишет у знакомых тот же Феникс 5, можно просто тихо посмеяться.  
К вышенаписанному добавлю, что неродной датчик ЧСС не позволяет сделать фитнес и ортостатический тесты. В связи с этим вопрос, насколько эти тесты вообще необходимы и дают ли они объективную информацию о текущем состоянии организма? Когда рос показатель VO2MAX по часам Garmin, то понятно в результате улучшения значений темпа и пульса при беговых тренировках. Как это можно определить по пульсу покоя, я не представляю. Опять же, насколько сам VO2MAX необходим, если более важным будет расчет пульса и темпа для ПАНО и др пульсовых зон?
Фитнес тест полара - это модель, основанная на исследовании. Всерьез ее воспринимать смысла большого нет, так, приятные циферки, которые с довольно большой вероятностью близки к настоящему мпк. Vo2Max который считает гармин больше похож на беговой индекс полара. Лично мне модель полара нравится больше, так как они во-первых, нигде не утверждают что эти индексы - это ваш МПК, упоминание о корреляции можно увидеть только в справочной инфе. Во-вторых, если вы достаточно тренируетесь, чтобы выставить в настройках 5-8 часов - результат фитнес теста практически не будет меняться со временем, как и настоящий мпк.

По поводу необходимости - поларовский vo2max нужен для кривой нагрузки и все. Если вы ей пользуетесь и не видите больших отличий с реальными ощущениями - оставьте как есть и не парьтесь. Если постоянно в красном, хотя не устаете по факту - просто повысьте себе в профиле vo2max и посмотрите как это отразится на кривой.
Цитата
antash
спасибо за развернутый ответ. я в ручную выставил зоны пульса/темпа ориентируясь на те, которые у меня стоят на Гармине. там были вначале установлены зоны по зарезервированному пульсу (на основании максимального и пульса покоя). потом пытался определить свой ПАНО в ходе темпового забега на 3 мили - как раз это приблизительно 5 км, как предлагается у одних авторов, или около 20 минут быстрого бега, как предлагают другие, и в итоге получил значения для лактатного порога. они на нижних зонах примерно совпали с зарезервированным пульсом, а на верхних были чуть ниже. возможно я мог бы тест бежать и чуть быстрее и таким образом результаты были бы немного иными, но решил себя чуть пожалеть и поставить пульс по тесту, тем более, что вроде 5 км за 22 минуты не совсем и печальный результат. соответственно и темп в зоне ПАНО вышел в районе 4.15-4-25. МПК мне Гармин в результате накинул до 52, потом еще добавлял, было 53, потом 54, потом опять падало и росло в итоге последний раз выдало 52. С Полар побегал только раз и то восстановительную. Индекс мне отмерило со старта 63. в красную зону естественно не попал. средний пульс получился 116. Кстати, ортостатический тест можно делать просто на основании замеров пульса. Просто я так понимаю Полар это автоматизировал, плюс посчитал, что доверять можно только своим датчикам ЧСС (чтобы свой продукт продвигать не в последнюю очередь). МПК же вроде и прикольная штука, но в любом случае важнее отслеживать динамику изменения ЧСС и темпа в порогах, а прогноз результатов по МПК, то, что предлагает Гармин, можно (если есть желание) во многих калькуляторах посмотреть именно на основании текущих пороговых данных. В итоге делаю вывод, что вполне достаточно будет пока использовать имеющийся датчик ЧСС, пусть он и не дает всего функционала, а уже при большом желании и при наличии лишних денег приобретать Н7 или Н10 и играться с ним  
единственный минус пока V800 по сравнению с ФР 920 - это тихий звук (поставил на максимум, вроде и слышал, но не представляю какой тогда звук на минимуме) и слабая вибрация (хотя через две кофты и ощущалась, но если на более плотную ткань надеть, думаю вряд ли почувствую). к сожалению забыл синхронизировать часы с телефоном, а потому не получилось бегать по созданной тренировке и ничего не могу сказать об информативности сигналов об этапах и входах/выходах из целевых зон. у Гарминов с этим полный порядок, чувствуешь вибрацию через любую одежду и звук слышен за 50 метров (может даже и чересчур громко). Также не привычно обозначение пульсовой зоны в процентном соотношении. У Гарминов было более понятно - 2.0 - 2.9 - вторая, 3.0- 3.9 третья и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64
Читают тему (гостей: 1)