Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
да как бы кроме сегментов там особо нет ничего супер интересного =(
О чем и речь, поэтому и занимаюсь :)

Цитата
если ты добьешься того что они будут также лайвом возникать на пробежке то цены тебе не будет =)
Уже добился :) Осталось сделать экспорт со стравы в формате полара, а так же было бы неплохо побороть проблему, что полар удаляет их при следующей синхронизации, но тут я не так оптиместичен.
Есть проблемы с сегментами:

1. Начинаю пробежку в сторону точки начала сегмента (направление сегмента мне навстречу).segment startpoint.
2. За 100 метров до начала сегмента начинается обратный отсчёт метров. Чего, в принципе, быть не должно, тк относительно сегмента, я двигаюсь в противоположном направлении, хоть и к его началу.
3. В точке начала сегмента часы переходят в режим ведения по сегменту, но я продолжаю двигаться дальше в противоположном направлении.
4. Потом, метров через 100 часы выводят сообщение о том, что я покинул сегмент и это правильно.
5. Затем делаю разворот и начинаю бежать в попутном направлении сегмента к точке его начала..
6. За 100 метров до начала сегмента снова начинается обратный отсчёт метров, как и должно быть.
7. В точке начала  сегмента часы начинают возрастающий отчёт метров от 0 до 100 и не переходят в режим ведения по сегменту.
8. После достижения 100 метров просто переходят в обычный режим и всё. При этом я двигаюсь по сегменту и в попутном ему направлению.

Думаю, на рисунке будет всё понятнее:

Изменено: j-tag - 13:30, 24 Ноября 2017
Цитата
j-tag
типа проблема что так и не посчитал сегмент?
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
Sepp Aleksandr  (aleksandrsepp)

Да, проблема именно в этом.
Цитата
j-tag
Похоже на ожидаемое поведение.

В первом случае часы уведомили о приближении к сегменту, не важно, с какой стороны вы на него заходите, может в этом и ваша цель: добежать до начала сегмента, развернуться и взять ком :) То что на устройстве не понятно, в каком направлении идет сегмент вряд ли проблема, вы же его знаете, раз сохранили в избранное. С таким же успехом можно промахнуться мимо направления сегмента на развилке в каком-нибудь парке и получить то же сообщение.

Подозреваю, что во втором случае просто глюк жпс+несовершенство алгоритма полара - часы так и не смогли зарегистрировать, что вы добрались до стартовой точки, продолжая показывать отдаление от нее. (Про это даже написано в релиз-ноутсах, мол время сегмента полара и стравы может отличаться, а так же полар может пропускать сегменты, которые страва потом найдет) Если бы попробовали сделать второй "заход" - уверен, сегмент бы начался.
Изменено: antash - 14:11, 24 Ноября 2017
Цитата
К сожалению, не останутся. Полар все подчищает за собой.
Жаль.
Ну тогда всё прогрессивное человечество (ну, вся прогрессивная аудитория Polar-оводов) с верой и надеждой смотрит на Вас, и Ваш труд )))
Цитата
а так же было бы неплохо побороть проблему, что полар удаляет их при следующей синхронизации, но тут я не так оптиместичен
.Ну, в крайнем случае придётся заливать их после каждой синхронизации.
Слегка геморройно, ну да если другого выхода не будет - пускай.
Изменено: VKuser3453936 - 14:59, 24 Ноября 2017
Цитата
Ашмарин Антон  (antash)

Я два круга сделал. На каждом поведение идентично.
ПО часов направлением ошибаться не должно, тк известны точки старта и финиша, и, следовательно, направление сегмента.
Думаю, что имеет место ошибка в алгоритме. В поддержку написал, возможно исправят.
Завтра хочу ещё потестировать уже на другом участке.

ЗЫ. Если во время отчёта метров при приближении к точке старта нажать "отмену", то при повторном приближении часы уже не регистрируют сегмент.
В общем, штука интересная, но сырая. Ждём обновлений. :)
Цитата
ПО часов направлением ошибаться не должно
Я считаю, что направление правильнее не принимать в расчет при приближении к сегменту: например, на достаточно узкой петле трассы сегмент начинается сразу за плавным разворотом - как тогда быть? направление противоположное, но другого варианта добраться до точки начала попросту нет.

Да, я тоже тестирую и не все гладко работает, как это обычно бывает у полара. Ждем исправлений.
я что-то не понимаю, когда проходишь сегмент то верхняя строчка вообще что показывает?
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Отставание/опережение по сравнению со своим личником или комом, если личника пока нет.
Доброго времени суток. С марта месяца сего года пользуюсь Polar V800 с пульсометром, пульсометр начал глючить я поменял батарейку, но все равно пульс периодически показывает совсем бредовый, не могу понять почему? В чем собственно может быть причина?
Цитата
пульсометр начал глючить я поменял батарейку
Датчик тут не при чем, тем более часы говорят, если батарею нужно менять. Неуверенный сигнал лечится заменой ремешка - у некоторых он может выходить из строя довольно быстро.
Цитата
Неуверенный сигнал лечится заменой ремешка - у некоторых он может выходить из строя довольно быстро.
Для начала можно попробовать постирать его (если ощутимо грязный внешне), и при использовании - мазать контакты электропроводяим гелем (продаётся в мед.магазинах, для ЭКГ, ЭЭГ и т.п.).
У меня в своё время умер ремень от Гармина,  как-то я по неопытности его редко мыл, пропитался солью, встал колом, показывал всегда 70уд/мин, вне зависимости какой реальный пульс.
Сейчас, с гелем, уже второй сезон работает.
Но если ремень уже совсем убит - гель не поможет.

P.S. Есть ещё какая-то непонятная разновидностью глюков с пульсом.
V800 принимают сигнал и от аналоговых датчиков на 5кГц.  Это старые жёсткие ремни Полар, или "Hybrid"  W.I.N.D+5кГц датчики (у меня такой от часов RCX5 остался).
Собственно, именно Гибридом и пользуюсь в основном.
Вот периодически  стал пропадать сигнал. Скажем всю поездку нормально, но раза 3-4, от 10 секунд, до нескольких минут - полный ноль. (на велокомп при этом идёт цифровой сигнал по старому протоколу W.I.N.D, и там всё идеально). Или вообще сигнал начинает тупить, пульс зависает, несколько минут выдаёт одно и тоже значение (скажем 135), хотя в это время я с горки спустился (пульс упал до 90), а потом в горку заехал (пульс поднялся до 150), а на V800 - одна и та же цифра.
Бывает такие косяки, или нули, или зависания, и д 50-80% общего времени тренировки доходят.

Замена ремней в таком случае не помогает.
На других приборах в это же время, этот же датчик, на том же самом ремне даёт постоянные стабильные показания, без пропусков, зависаний и тормозов, так что можно утверждать, что проблема именно в часах.
По-крайней мере один раз проблема ушла после сброса к заводским настройкам.


P.P.S. Но, разумеется, чаще всего проблемы с пульсом - это именно проблемы с ремнём.
Изменено: VKuser3453936 - 11:17, 30 Ноября 2017
Цитата
Pavel83

По аналогичной проблеме обратился в сервис. Вот, что мне ответили:

Цитата
Здравствуйте, Денис.
Видео посмотрите - как менять батарейку.Обратите внимание на расположение бокового контакта.


https://support.polar.com/en/support/video_tutorials/Changing_H7_and_WearLink_batt­ery?product_id=47470&category=video_tutorials

После того, как обратил внимание на этот контакт, а он у меня был замят и исправил его, то, тьфу-тьфу-тьфу :), уже вторая тренировка без глюков.
Цитата
j-ta
Цитата
j-tag
Спасибо. Вскрыл и посмотрел, действительно контакт был отогнут, провёл эксперимент и фактически после каждой разборки он выгибается. Завтра буду тренироваться посмотрю на результат.
Может кто подскажет где можно купить ремешёк для пульсометра по адекватной цене? А то вдруг будет продолжать глючит.
Цитата
Pavel83
купите не обязательно поларовский,подойдет любой с протоколом BLE.
Цитата
юбой с протоколом BLE.
Речь про ремень. Тут тоже подойдет любой, не обязательно оригинальный, многие китайскими по 5 долларов пользуются и ничего - тут пробовать надо, но раз автор умудрился убить оригинальный ремень за полгода - подозреваю китайские придется еще чаще менять.
Цитата
antash
Сегодня пробежал после того как поджал контакт, вроде показывает более менее реально, кстати за ремнём следил хорошо, промывал после каждой пробежки. Посмотрим что будет дальше. А китайский любой подойдёт? Нашел оригинал за 1700, можно добавить 4000 и купить Н10, только не понятно стоит того?
Цитата
Сегодня пробежал после того как поджал контакт, вроде показывает более менее реально
Контакт скорее всего поджался после того как вы зачем-то поменяли батарейку, но глюки же начались до этого. С завода скорее всего с контактам проблем не должно было быть.

Срок службы ремня зависит от человека, как впрочем и от ремня.
Сопротивление на электроде (если измерять между клеммой датчика и пластиковым электродом) нового ремня будет в районе 1-2 кОм. Со временем материал пропитывается кожными выделениями, изнашивается и сопротивление растет. Кожа людей обладает разной проводимостью, которую можно улучшить, например, увлажнением или специальным гелем. Но тем не менее, если у кого-то будет стабильно показывать пульс ни разу не мытый ремень 3-х летней давности с сопротивлением больше 100кОм, то у другого может начать временами глючить даже сравнительно новый ремень в 30 кОм при идеальном уходе :)

h10 ситуацию гипотетически может улучшить - у него на ремне 2 дополнительных электрода, то есть съем сигнала происходит с 4х точек на теле.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
Читают тему (гостей: 1)