Страницы: 1 2 След.
Выбор кроссовок и места покупки.
Привет.
Никогда не думал, что такой простой вопрос, как выбор кроссовок может стать таким неопределенным.
В общем с похолоданием начал бегать в зале на беговой дорожке - мне натерли ноги мои адидасы (не для бега). Задался вопросом покупки норм кросачей. Пришел в местный спортмагазин за Асиксами - мне показали парочку - за 7к и 9к. Сказали, что есть еще за 15к, но под заказ. На просьбу чего-нибдуь по-бюджетней (не такой уж Я и про :), мне показали модель Три7 за 6к, но размера не оказалось (45).
Тогда зашел на замечательный сайт, который мне подсказали как-то тут - Вигл, но там Асиксами не торгуют.
Увидел объявление магазина Триспорт, но в комментах его облаяли все, жалуясь на высокие цены.
На ибэе цены сопоставимы с Триспортом - 140-170 долл за кроссовки + доставка 30-50 долл. Да и ждать 3-4 недели не охота.
В итоге, где купить кроссовки не знаю.
Кстати, Асиксы хочу потому, что опасаюсь купить какой-нибдуь коммерческий ширпотреб совсем не для спорта, вроде моих адидасов. А эта фирма все-таки доверие внушает. Бегать планирую по 15-30 км в неделю на беговой дорожке или по стадиону.
Заранее спасибо :)
Если надо в Москве и чуть дорого, то тут: http://www.asics-shop.ru/shop.htm
Магазин на Партизанской.
Если из зарубежа и подождать две недели то тут:
http://startfitness.co.uk/
В СПб магазине лучше приходить за примеркой, а покупать с интернет-магазина. Раньше Чайник очень сладко продавал, Вигл... Сейчас поищите что-то подобное из зарубежных сайтов. Цена будет -30-50% точно. Наши розничные фирменные магазины делают +100% накрутку на базовую цену.
Цитата
Sasha Brykin пишет:
Кстати, Асиксы хочу потому, что опасаюсь купить какой-нибдуь коммерческий ширпотреб совсем не для спорта, вроде моих адидасов. А эта фирма все-таки доверие внушает.
Саша, у всех крупных производителей кроссовок (Asics, Mizuno, Adidas, Brooks, Saucony, New Balance и так далее)  есть различные линейки беговых моделей, отличающиеся весом, амортизацией, типом пронации итп. Вот хорошая статья об основных типах: http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=239, там же есть километровые обсуждения моделей на форуме.

Это я к тому, что универсальных кроссовок для каждого не существует,  и даже у одного бегуна обычно есть несколько пар с разной функциональностью (тренировочные, соревновательные, зимние итп).

А вообще надо мерять: мне вот, например, адидасовская колодка (стандартной ширины) слишком узкая, а асикс - нормально.
Асиксы прикладывают усилия чтобы усложнить покупку их кроссовок за рубежом. Чайник и вигл теперь не продают асиксы в Россию. По этой причине сейчас многие бегуны переходят на Mizuno и Saucony.
кстати, не такой уж асикс и эталон... неприятно удивлён - бегаю с мая, а левый  кроссовок (эндуро 7) уже заметно скособочен... буду списывать в гулятельную обувку
Если еще актуально, то вот http://www.runlab.ru/ и не мучайтесь... ))
Спасибо за ответы.
Результат - не смог найти никаких отличий в ценах в у нас и в интернет-магазинах, поэтому купил в дисконте самую простую пару за 2.5к.
В Лаборатории бега можно пройти тестирование на сканере и беговой дорожке с анализом пронации, и по результатам, подобрать кроссовки.
В магазине представлены несколько известных беговых брендов. Выбор хороший. Из заграничных магазов самые вкусные цены на кроссовки в startfitness + регулярные акции, единственный косяк - Почта России/ЕМС.
Sasha Brykin, как ни странно, неплохой выбор асиксов в Декатлоне. В Ростовском моделей 15 наверное. Даже шипованные есть.
Скорее всего в Краснодарском тоже будет.
Так же долго выбирал место покупки. В итоге померил Asics в магазине для определения моего размера и к своему удивлению купил очень дешево на http://www.sapato.ru/ Там и бесплатная доставка по России и возврат. Но большие скидки были в районе Нового года, а теперь не знаю. Есть еще ресурс http://www.lamoda.ru/ с похожими условиями.
Думаю что больше выбора и цен дешевле чем на  http://startfitness.co.uk/ найти сложно тем более в Российских магазинах, ну разве что в США
http://www.roadrunnersports.com/rrs/search/search-celebros.jsp?Query=Men%27s+Asics+Running+Shoes
без примерки не купить! я  Asics 48 размера купил;=))) обычная обувь 45.
,,,не благодаря, а вопреки
Цитата
finik63 пишет:
без примерки не купить!
Юра примерка примерке рознь, купил уже несколько пар разных производителей со startfitness.co.uk  все сели идеально.
Когда покупал в России был вечный гемор и все размеры разные даже если одна модель. Нам сюда только Китай везут, а из Англии присылают Индонезию Вьетнам и др но не Китай качество даже на ощупь лучше.
Изменено: Leha - 22:09, 26 Февраля 2013
Всем физкульт прЮвет!
Что бы не плодить новые темы задаю вопрос тут:
Срочно надо посоветовать человеку кроссовки для занятий спортом. О беге речь пока не идет, потому что вес большой 110. К таким категориям я отношения не имел, поэтому сложно сразу помочь.
У кого есть опыт - подскажите.
Пока как вариант - Кинсеи.
Человек состоятельный, вопрос экономии не стоит.
Собственно и задача поставлена сбросить лишнее. Подход будет комплексным.
Люблю любой спорт, приносящий удовольствие.
из асиксов можно ещё посоветовать 2160. да, в принципе, сгодятся любые с амортизацией побольше, притом чем больше, тем лучше.
если поставлена задача сбросить лишнее, то спорт тут всё же вторичен, он - приятное эндорфиновое дополнение, на первом месте по важности - такая отвратительная и крайне морально тяжёлая вещь как диета...
я за лабораторию бега, найдут то, что надо. Не нарадуюсь своим новым кроссовкам, мне в них очень комфортно на любом грунте, при любых нагрузках. Только планируйте на примерку и тест 1,5 часа как минимум. Но ни на минуту не пожалеете о потраченном времени.
Я конечно не знаю его роста. Но с таким перевесом и отсутствием спортивного опыта лучше бы начинал с велосипеда. Не так замотается с одышкой. И оптимальный пульс для похудения проще держать, и травм не будет.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Велосипед тоже будет учитываться. И офп. И быстрая ходьба. Я еще не видел оборудование его зала. Просто видел, что человек выходил на пробежку в Мизуно. А потом уже мы с ним говорили на эту тему. И как одна из опций - подобрать хорошую обувь.
Люблю любой спорт, приносящий удовольствие.
А чем Мизуно не нравится? Я купил год назад Wave Rider 3 при весе 100кг и начал бегать, сейчас вес 80кг, продолжаю в них как в тренировочных бегать. Или у него неотвратимое желание купить еще кроссовки типа быстрее худеть начнет в новых?
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)