Страницы: 1
Завышенная мощность велостанка Elite Real Turbo Muin в Zwift и т.п. программах., Как решить данную проблему?
Здравствуйте! Прошу отозваться всех пользователей данного велостанка. Как победить его завышенные показания мощности в zwift, rouvy и других программах ВР. На ютубе есть видео https://www.youtube.com/watch?v=BTlQUgoVWWo в котором человек показывает как можно откалибровать показания мощности с помощью изменения натяжением ремня, но для этого нужен дополнительный мощемер, чего у меня к сожалению нет, а закрутка болта с усилием 2Нм это как по мне индивидуальный параметр который не всем подходит, по крайней мере мне не помог, так как если закручивать сильнее то станок становится очень шумным, а показания мощности практически не меняются.

Как я понял проблема в количестве и качестве масла, как заявил официальный представитель elite в этой теме на их форуме - http://www.realaxiom.com/en/forum/wrong-watts-info-real-turbo-muin-b , дословно - проблема с завышенной мощностью связана с количеством масла.

Также есть видео https://www.youtube.com/watch?v=7dpMQiK6bbM&t=420s где молчаливый обладатель станка turbo muin smart B+ (тот же реал turbo muin но без обратной связи) разбирает станок и заливает масло примерно 300 грамм, силиконовое, но в комментариях пишет что знакомые заливали обычное моторное синтетическое масло 5w40, а его количество подбиралось с помощью измерителя мощности. Владелец данного видео пока молчит и не говорит сколько в итоге масла нужно заливать в станок.

Вообщем после всего вышенапечатанного теперь вопрос, есть ли здесь счастливые владельцы данного велостанка, или может кого нибудь есть знакомые кто им владеет? Хотелось бы узнать какое масло и в каком количестве нужно залить в станок, чтобы показания мощности были близкие к реальным?
Просто выставите станок на продажу. При нынешней популярности виртуальных гонок с руками оторвут такой :-) А купите себе нормальный :P
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Купите себе поверметр (например, недорогой, но очень точный Кварк). И тогда проблема отпадет. Вам же все равно нужна мощность на дороге. Я недавно купил масляный станок Элит недорого (около 25 т.р), мне очень нравится, ощущение езды самое лучшее из всех станков на которых крутил (точно лучше Нео, Кикр, ваттбайка). Так что не стоит торопиться продавать.
Соглашусь. Мерять мощность между станками дело неблагодарное.
Хотите сравнивать - надо использовать мощемер. Я бы посоветовал педальный.
А если вам для тренировочной программы, то неверная базовая мощность это не проблема. Можно просто калибровать станок и отслеживать прогресс.
Дмитрий. у меня такой станок
Объем жидкости 360 мл, только там не масло, оно довольно жидкое, скорее похоже на тормозуху.
Точных данных вам на нем не получить, т.к. он ничего не измеряет.
Он просто смотрит с какой скоростью вращается маховик и выдает сколько на этой скорости вращения вы должны прикладывать усилий.
Он никак не учитывает температуру, а если вы после трени поторогаете станок, он реально горячий очень. Аж рука иногда не терпит.
Полюбому сопротивление при нагреве меняется.
Я катаю на нем с датчиком мощности, держу мощность постоянной, а каденс вырастает по мере роста температуры жидкости.
Но это все не беда.
Станок крутой, вечный. Вообще даже крутые станки ничего не измеряют.
Важно что он дает вам точку отсчета, от которой вы можете строить нагрузку и отслеживать прогресс.
Тренируюсь сам, помогаю другим
https://www.strava.com/athletes/6789487
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)