Страницы: 1
Сбой WAHOO tickr x, ЧСС определяет как каденс
При подключении wahoo tickr x к garmin fenix 5x plus, на беговых тренировках чсс определяет как каденс. Кто-то сталкивался с таким? Как решить ситуацию?
Удалить все датчики - пульса, каденса. Привязать по новой.
Каденс Феникс возьмет из часов.
Изменено: Yakuza - 18:54, 19 Марта 2020
Цитата
При подключении wahoo tickr x к garmin fenix 5x plus, на беговых тренировках чсс определяет как каденс. Кто-то сталкивался с таким? Как решить ситуацию?
У Тикра же встроенный акселерометр, который каденс бега считает. Вот Феникс и не может понять.

У меня веселее - Polar V800/  Если бегать с ТикрХ - пульс будет пульсом, но подхватится ещё и каденс бега. Но он будет считаться х4 ))) То есть, при обычной пробежке каденс будет 340-380.

Ещё веселее на велосипеде. НА велосипеде пульс тоже нормально отображается. Зато ТикрХ определяется как.... ДАТЧИК СКОРОСТИ.
И показывает скорость в районе 3-4км/ч.  При этом общее расстояние в тренировке берётся по GPS, правильное. Но график скорости - 3-5км/ч от Тикра.

Можно попытаться подключить Тикр к родной программе Wahoo Fitness, обновить прошивку, поковыряться в настройках. Вдруг поможет.

Но лучше - поменять датчик. Либо на Гарминовский родной, либо на Polar H9/10. Polar использовал/-ую с велокомпьютерами Garmin edge 500/520/530.  Прекрасно пашет, не глючит.

P.S. У ТикрХ, кстати, если память не подводит - данные по вариабельности сердечного ритма не транслируются по Ant+, только по Блютус. А все гарминовские навороты от Firstbeat как раз по вариабелности считаются (определение нагрузки, времени восстановления, и т.д. и т.п. Со всеми вытекающими.
Изменено: Геннадий Шестопал - 05:53, 21 Марта 2020
У меня Tickr X показывал пульс как пульс на Fenix 3. На вело тоже, пульс пульсом, но самое интересное, что и каденс показывал более менее точно, на Wahoo Elemnt Bolt.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)