Страницы: 1
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Посоветуйте где и как купить хорошую триатлонную форму (надо именно раздельный верх и шорты), чтобы она прям по фигуре сидела, без складок, в общем как у Про, обычно для тренировок покупаю всякое DHB, в нем и гоняюсь. Вроде берешь по размеру а оно все в складках, думаю потери на аэродинамике значительные (прошу не троллить, еду достаточно быстро). Особенности фигуры, дрищ ;) плечи узкие, рост 178 вес 67-68  И еще вопрос, нет ли какого хака у профи чтобы номер не болтался на ветру, сейчас креплю на стандартный триатлонный пояс, в Сочах осенью он на ветру прямо как трещотка был...
http://jakroo.ru/
номер можно сильно помять (если бумажный) и/или спустить прям за задницу, где аэрокарман
Тренируюсь сам, помогаю другим
https://www.strava.com/athletes/6789487
https://veter.cc/
Кастомный вариант. Команда заказывала трисьюты. Слитные, но очень продуманные.
Цитата
Yakuza
Цитата
Максименко
Большое спасибо! Хочется конечно топ с короткими рукавами, чтобы плечи не обгорали. Надеюсь такие они тоже делают. А на сколько вообще критично чтобы был именно триатлонный топ а не вело? Насколько я понимаю карманы у вело майки будут мешать при плавании, других отличий не вижу. А готовое из Интернета значит, не стоит заказывать?
Я конечно дико извиняюсь, но зачем плыть в раздельном топе, если его можно одеть потом?
А Вы себе какой размер покупаете? S?
По меркам Про процент жира 5-8 %, поэтому смотрится почти все несколько иначе чем у простых смертных. Плюс цена вопроса не детская. Или есть  сомнения, что Ryzon на Фродено, с его 5 % жира, смотрится иначе чем на простом любителе с 15-20% жира?
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Цитата
Я конечно дико извиняюсь, но зачем плыть в раздельном топе, если его можно одеть потом?А Вы себе какой размер покупаете? S?По меркам Про процент жира 5-8 %, поэтому смотрится почти все несколько иначе чем у простых смертных. Плюс цена вопроса не детская. Или есть  сомнения, что Ryzon на Фродено, с его 5 % жира, смотрится иначе чем на простом любителе с 15-20% жира?
Где одеть? На тренировке? Я же про гонку. В транзитке как бы других дел хватает.  С плаванием могут быть проблемы, если гидрики вдруг запретят, обычные карманы будут работать как парашют. Покупаю S. Не думаю что у меня много жира, уж точно не больше 8%. Точной технологией измерения к сожалению не владею. Да и при чем тут жир - если он например на бедрах или 5-й точке? важно сложение, ширина плеч, рост и проч. Я не понял посыл - купить Ryzon?

Про недетскую цену вопроса - люди зиппы покупают за 150000, а они экономят скажем 20 вт. Хорошая гоночная одежда сэкономит столько же.
Изменено: VKuser332333664 - 02:39, 15 Февраля 2020
Доброе утро, Александр.
Реально сегодня утром, после душа проверил, за сколько секунд я одеваю велосипедный топ.  Да, в спокойной обстановке, но на мокрое тело 7-8 секунд.  На гонке будет 11-15 секунд, предполагаю .
Какие будут потери времени в воде если плыть в том, что для этого не очень сильно подходит?
Если запретят неопрен, то можно присмотреться к специальным "swimsuit". В них можно при запрете плыть.  
Я рекомендую выбирать между Ryzon, Castelli и Skinfit. Хорошая форма это прежде всего комфорт. В декатлоне тоже форма для триатлона продается. Только разница космическая. У одних швы трут, в других о швах даже не думаешь.

P.S. Патрик Ланге при росте 178 весит 63 кг, имеет 7, 5% жира. Таскает Castelli размер XS. На гонках Castelli индивидуального пошива.
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Цитата
Насколько я понимаю карманы у вело майки будут мешать при плавании, других отличий не вижу. А готовое из Интернета значит, не стоит заказывать?
у вело памперс толще, может мешать бежать
готовое очень маловероятно что подойдет, что будет без складок.
Я с али готовое брал. Один подошел, но и то верх свободный, а второй нет. Но за 1500р не жалко.
А так лучше как минимум померить (той же фирмы хотя бы) а заказать где дешевле
Тренируюсь сам, помогаю другим
https://www.strava.com/athletes/6789487
Цитата
Доброе утро, Александр.Реально сегодня утром, после душа проверил, за сколько секунд я одеваю велосипедный топ.  Да, в спокойной обстановке, но на мокрое тело 7-8 секунд.  На гонке будет 11-15 секунд, предполагаю .
А, вы имеете в виду если гидрики запрещены, тогда может и есть смысл переодеть.Посмотрю на Ryzon и Castelli, мне другие люди тоже рекомендовали. XS как-то боязно брать, и в S с голым пузом получается, чуть не хватает по длине.
Цитата
P.S. Патрик Ланге при росте 178 весит 63 кг, имеет 7, 5% жира. Таскает Castelli размер XS. На гонках Castelli индивидуального пошива.
А выглядит он очень рослым и тощим. Я тоже раньше при том же росте весил 63, но не ехал и не плыл и не бежал нормально, с тренировками 4 кг набрал, думаю это не жир.
Цитата
у вело памперс толще, может мешать бежатьготовое очень маловероятно что подойдет, что будет без складок.
Шорты я по любому в триатлонных еду, но думаю не критично какие брать, в смысле аэродинамике они особо не влияют. Конечно хочется чтобы нормально облегали и не терли, но тут можно и готовое найти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)