Страницы: 1
Зоны пульса и скорости бег/вело в Polar Flow
Хотел спросить у пользователей Полар, как вы выставляете пульсовые зоны и зоны скорости в спортивных профилях для бега и велосипеда? У меня сам Полар определил мой возрастной максимальный пульс (в принципе летом я пытался на Макс пульс бегать тест и результат совпал, поэтому его оставил). Также Полар определил пороги. пульс ПАНО также примерно такой, какой я замерил в тестовом режиме (может чуть ниже), поэтому я его также оставил. Пульс аэробного порога я также взял тот, который предложил сам ПОЛАР. 4-ю зону определил как среднее показание пульса между порогами. Для второй зоны минимум поставил "на глаз". Темпы определил по калькуляторам темпа (взял один контрольный забег на 5 км на максимуме). Несколько разных калькуляторов дали примерно одинаковые темпы, я их усреднил и вбил в Полар. В принципе наблюдаю соответствие зон пульса соответствующим зонам темпа. Все ли правильно я сделал? Как-то будут меняться показатели порогов в зависимости от результатов тренировок и фитнес теста? Как то влияет ли на это все минимальный пульс? Его я вписал на основании месячных ортостатических тестов как базовый пульс покоя. Возникает вопрос, как быть с велосипедом и соответствующими показателями пульса? Скорость не так волнует, но все равно и по скорости интересно. Вроде бы по литературе и калькуляторам с ТейнингПикс для вело пульсовые зоны на порядок ниже. Как мне их поставить? И еще вопрос, не будет ли сбиваться программа Полара, если для разных видов активности будут применяться различные границы пульсовых зон? Просто у меня произошел какой-то глюк, сначала я не смог менять пульсовые зоны бега с веб- версии, а потом в статистике, отображаемой в веб-версии пульсовые/темповые настройки самопоменялись на дефолтные, хотя в спортпрофиле остались те, что я ставил как свободные. В итоге перестала учитываться общая нагрузка по беговому плану. Пришлось мне создавать новый аккаунт и делать все заново. Не охота, если  снова что-то заглючит.
Результат фитнес теста на зоны не влияет, но он влияет на кардио лоад, отображаемый на кривой нагрузки. Чем выше ваш фитнес, тем более низкий кардио лоад будет давать та же самая тренировка, соответственно тем более интенсивно/долго вам будет нужно тренироваться чтобы оставаться в нужной зоне нагрузки.

По зонам - они могут довольно существенно двигаться в зависимости от периода подготовки и вашего состояния. Но часто подстраиваться под эти изменения не вижу большого смысла. Можно пересмотреть через полгода-год, либо если вдруг на тренировках поймете что что-то не так (не хватает или перебор)

Пульс покоя - я вообще не понял на что он влияет у полара.

С велозонами - подозреваю, что как бы вы не настроили другие спортивные профили, на качество выполнения беговой программы тренировки будут влиять по беговым зонам, а вот на кривую нагрузки - по зонам профиля. Но я так делать не пробовал.
Про пульс при различных видах спорта.
https://www.youtube.com/watch?v=hFxtcN3lPSo&t=19s
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)