Страницы: 1
Измерение показателей при плавании в часах Garmin Fenix 6
Всем привет.

Около месяца назад купил 6 фениксы и начал учиться плавать.
Сейчас столкнулся с тем, что дистанция по итогам тренировки не соответствует действительности.
Например: в пятницу был заплыв на 500 метров, дистанция на часах 250 метров, пульс начали считать через 7 минут после старта, т.е. они его считали, но он был как в состоянии покоя.
В воскресение аналогичный заплыв 500 метров, дистанция на часах 100 метров, пульс всю тренировку находился в состоянии покоя, т.е. вообще не начали считать.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Какая методика расчета дистанции в бассейне у гармина? (длинна бассейна в настройках выбрана корректно 25 метров).  
У меня на Гармин ФР 935 часы определяют "круг" при резкой смене направления движения в противоположную сторону (отталкивание от бортика), думаю у Вас скорее всего та же механика. Учитывая, что плавать только начали, то подозреваю, что толчка от стенки бассейна при прохождении не делаете, либо делаете плавный разворот, попробуйте порезче оттолкнуться и проверьте, засчитает ли круг или нет. Я не знаю, научили ли 6 фениксы считать пульс под водой, но если плаваете с нагрудным ремнем, проверьте в надводном состоянии соединение часов и нагрудного пульсометра перед началом тренировки, до погружения.
Получается, что отсечка круга зависит от резкого толчка? Не нашел подобной информации в инструкции.
Фениксы 6 умеют считать пульс в воде с запястья, только как показывает практика не всегда правильно.
Отсечка бассейна зависит от смены направления движения, за это встроенный акселерометр отвечает. А вот ему, чтобы понять, что Вы развернулись нужно придать ускорение в сторону противоположную той, в которую Вы двигались ранее. Должно работать так. Попробуйте во время тренировки. Про пульс с запястья не скажу, у меня под водой только с ремня читают. Я бы на Вашем месте запустил тренировку вне бассейна, последил за изменением пульса в процессе разминки к примеру, затем не останавливая тренировку на часах продолжил занятие непосредственно в бассейне тоже проследил бы изменение показаний. А дальше уже выводы о работоспособности датчика делать ну или его погрешности.
Да, погрешность в расстоянии всегда есть, зависит от человека (от "понятности" его техники часам точнее)

++ за более четкий толчок от бортикаи предположу еще что часы еще как-то корректируют дистанцию от количества гребков,
следовательно надо делать более точные, понятные часам гребки)


По пульсу знакомый озвучил разницу в 20(!) ударов у Fenix 6х в сравнении встроенный/нагрудный датчики, 120 и 140 ударов.
++ за тест пульса на суше с быстрым переходом в воду.
Такая же проблема была на 935. Никакие супер резкие толчки не помогали. Доплываем до бортика (25м) осчитываем 3сек. И плывем обратно. проплыл 2000м. Без сбоев. Все ровно засчиталось
У меня Фениксы 5,выше вам написали все верно,должен быть акцентированный разворот и само собой речь о кроле в полной координации.Считают бассейны четко
Допускаю, что проблема может быть в технике плавания (учусь), но раз на раз не приходится. Иногда считает отлично, а бывают случаи когда дистанция показывается в разы меньше реальной.
По поводу пульса интересная история получается при включении тренировки по плаванию отображаемый пульс падает на 20-30 ударов.
Вот сейчас иду пульс 102 включаю тренировку падает на 77. При включении тренировки по бегу, такого нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)