Страницы: 1
Apple watch + нагрудный датчик Polar h10, Помогите, пожалуйста, разобраться.
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, информацией.
Бегаю с мая, около 35-40 км в неделю. Пока бегаю с телефоном по приложению RunKeeper. Но хочу контролировать пульсовые зоны, для этого подбираю себе девайсы.
Основная задача - контролировать пульс, иметь оповещение о выходе из пульсовой зоны.
У меня есть iphone, рассматриваю возможность покупки apple watch 4 + нагрудный датчик Polar h10. Не могу нигде найти ответы на два важных вопроса:
1. Можно ли использовать эту связку без телефона во время пробежки?
2. Можно ли настроить получение уведомления с часов о превышении пульсовой зоны?

Готов и приложение купить для ios, если оно поможет решить задачу.
Есть, конечно, вариант купить, например, часы Polar Vantage V. Но они далеки по смарт функциям от apple watch, а я все же хочу универсальные часы, а не только часы для бега.
Итоговый бюджет около до 40000 р.
Это геморрой,  в Apple Watch всё сделано просто для галочки. Они могут хорошо записать трек, не более. Минимум информации. Взаимодействовать во время бега максимально не удобно. Лучше встроенного приложения «тренировки»,там ничего нет, но трек вытащить в Strava нельзя. Приложения типа Strava на часах, фигня полная, через них крайне неудобно записывать. Лучше присмотреться к garmin fr 945. Там все те же смарт функции (музыка, банковская карта, уведомления), такая же стоимость, но при этом там есть  все самые современные системы оценки и анализа бега и прочих спортивных дисциплин.
1. Без телефона можно и нужно, беспроводные наушники и нагрудный датчик.
2. Нет нельзя. Максимум что они могут это вибро через каждый км с выводом на экран темпа. Или голосом в наушники средний темп и темп на км.
Про runkeeper не знаю, но сомневаюсь. Подсказать не могу, так как продал свои watch
Изменено: Сергей Францев - 18:17, 20 Октября 2019 (Добавил текст )
универсальные часы-это Garmin Fenix.
уместны и на тренировки,и в офис.
Тут уж выбирайте,вам шашечки или ехать.Аппл вотч-шашечки.Если мы говорим о желании как то следить и анализировать свою тренировочную форму..
Цитата
Сергей Францев
Это не так. Используя стороннюю программу HealthFit вы можете выгружать информацию. Тренируетесь используя стандартную утилиту на часах (бегущий зеленый человечек)  потом автоматом вы видите это в HealthFit и выгружаете куда вам нужно ВМЕСТЕ с СТРЕКОМ в Strava, TP,2peak, Under armor и многие другие. На счет ничего нет. Конечно вы можете подключить нагрудник и снимать более точные показания, но то что дает AW достаточно для начального-среднего уровня бегуна, ездуна и плавуна. VO2max, анализ каденса,шаги. Плавать вы можете так же со стандартной утилитой и потом так же с треком выгружать в нужные программы. Я говорю о Apple Watch 4.

Цитата
Дмитрий Осьмеркин
Человек бегает( только бегает) с мая. зачем ему фениксы???
Цитата
1. Можно ли использовать эту связку без телефона во время пробежки?
2. Можно ли настроить получение уведомления с часов о превышении пульсовой зоны?
Бегаю и занимаюсь триатлоном с Эпл вотчами третий серии как раз с поларовским датчиком Н10 больше двух лет. Поделюсь своим опытом.

1. Все работает без телефона. К часам еще подключаю Эирподсы, казалось бы совсем без телефона можно бегать. Но все равно беру с собой для безопасности, да и фоточки иногда хочется сделать.

Также этот датчик можно подключить к Айфону :-)

Встроенное приложение для бега самое лучшее, второе по удобству Страва (сразу показывает в какой пульсовой зоне находитесь, а в родном только сам пульс). Еще есть поларовское приложение, но оно — дно, использует джипиэс с телефона, поэтому без телефона не работает.

2. Оповещения построены не на пульсовых зонах, а на темпе. И только раз в километр. Сторонних приложений с уведомлением не находил.


Как верно подметил Дмитрий
Цитата
HealthFit и выгружаете куда вам нужно ВМЕСТЕ с СТРЕКОМ в Strava, TP,2peak, Under armor и многие другие.  Конечно вы можете подключить нагрудник и снимать более точные показания, но то что дает AW достаточно для начального-среднего уровня бегуна, ездуна и плавуна. VO2max, анализ каденса,шаги.

Использую HealthFit (платная, единоразово, около 200 ₽). Все автоматом отправляется в Страву, и там уже можно проанализировать, что захочешь.

Для велосипеда достаточно стандартной программы.

Для плавания использую MySwimPro. Точнее показывает темп во время плавания. Стандартное приложение на экране показывает средний темп с отдыхом. Единственный минус Эпл Вотчей для плавания, что нельзя записать отрезки. Уже после тренировки они сами определяют отрезки, время отдыха между ними, стиль, кол-во гребков.

Зарядки хватает полностью записать половинку ( 5:20-6:10  ч). На полный не хватило. Заряжаю каждый день пока моюсь в душе, хвататет на целый день с 1-2 тренировками. Нужно учитывать, что уведомления съедают большую часть заряда.

Еще один плюс Эпл Вотчей в наличие NFS: после тренировки, не заходя домой, сразу же забегаю за булочкой или творогом :-D
Apple Watch бесполезная для занятия спортом игрушка. Жена не послушала совета и купила. Теперь юзает мои старые garmin
Год назад создавал похожую тему.Чисто технически с нагрудным датчиком в связки с часами apple в плане точности пульса вы ничего не потеряете.Синхронизация с TP и Strava есть с помощью спец приложений.Но я все таки взял Garmin Fenix и не жалею,apple watch продал
Любая техническая тема умирает, когда в нее приходят адепты гарминов
Цитата
StravaUser_25530146
Купил H7 ради интереса и пробовал все завязать. Несколько вопросов. В общем к телефону  H7 привязывается моментально в приложении Polar Beat. К часам не подключается, даже если я отвязываю от пары в телефону. В приложении здоровье, я вижу что показания пульса идут с нагрудника "значок блютуса". Одеваю часы, включаю strava и пошел бегать. Как мне узнать, что данные, которые записывались шли с нагрудника а не с встроенного пульсомера на часах. В общем Артур, если можете напишите в вц пжл +79037960920
На этом видео паренек спарил  h7 и h10 c apple watch https://www.youtube.com/watch?v=5G8hvatvNRc. Пульсовые зоны смотрит в приложении Fitiv. Все очень красиво и прекрасно работает. Сам стою перед выбором aw или polar часы, склоняюсь к aw, марафоны бегать не планирую, да и 90% времени я вне спорта. Для любительского бега автономности aw за глаза.
Цитата
Dmitry Rybalkin
Если вы бегаете с apple watch включите режим Power saving mode через приложение часов в телефоне. В этом случае датчик на руке будет выключен, да и батарея будет дольше работать
Изменено: Borisov Alexey - 15:35, 27 Ноября 2019
Цитата
марафоны бегать не планирую
Все так сначала думают)
Цитата
chervoncevdaniil
Согласен :), как запланирую, сразу куплю фениксы, а пока хватит aw. Просто тема соединения aw с нагрудными пульсометрами и прочим проф и полу проф оборудованием в рунете не освещена совсем, а решения есть. Есть и приложения, которые строго контролируют зоны ЧСС.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)