Ваша сессия истекла. Повторите действие

Страницы: 1
Где помыть велосипед?, хорошо и не дома.
Весь сезон мылась я на автомойке в соседнем дворе - просила, чтоб без мыла, иначе остаются разводы на ободах колес и руле, приходится ругаться и делать бесплатную полировку.
То есть вел все время мылся просто водой под напором и иногда смазывалась цепь. Цепь, к слову, даже после мойки оставляет жирно-черные следы при прикосновении - предмет моего стыда.

Собираюсь лететь на старт, надо бы вел в порядок привести. В связи с этим хочу найти мойку, где мне промоют все узлы, дочиста почистят цепь (или уже вылечится только заменой?), смажут все и, возможно, даже сделают ТО. И желательно, за какие-то адекватные деньги.
Куда мне обратиться? Я знаю, что что-то такое есть в крылатском, но я там не резидент, поэтому не знаю, кто и где такое делает.
А вообще было бы хорошо, если бы что-то такое было на севере или северо-востоке.

Посоветуйте, пожалуйста, где помыться!

p.s. дома самой не вариант - душевая кабина, плюс механик из меня никакой.
посмотрите в 2гис рядом ВЕЛОМАСТЕРСКИЕ
позвоните спросите могут ли помыть и смазать
Тренируюсь сам, помогаю другим
https://www.strava.com/athletes/6789487
"То есть вел все время мылся просто водой под напором и иногда смазывалась цепь. "

Ох, прямо слезы на глаза наворачиваются.
мытье под напором чревато тем, что вода попадет под сальники в каретке, втулках, рулевой колонке.
это сильно сокращает их ресурс, да и приводит к неприятным скрипам.
Цепь рекомендуется смазывать хотя бы через поездку. Перед смазкой цепь просто простирается тряпочкой. Если очень грязная - то снимается и в банку с уайт-спиритом.

"Цепь, к слову, даже после мойки оставляет жирно-черные следы при прикосновении - предмет моего стыда"

и это хорошо, значит там еще осталась смазка, не смотря на старания мойщиков.
Цитата
"Цепь, к слову, даже после мойки оставляет жирно-черные следы при прикосновении - предмет моего стыда"
Большинство знакомых велосипедистов давно перешли на смазки типа Squirt (на основе парафина) или Muc-off, только прежде чем их применять, надо цепь хорошо очистить. Лучше всего машинкой для мытья цепи (не надо снимать цепь) с помощью керосина (т.к он не жирный, и сам испаряется). Вайт спирит тоже наверно работает, но он вроде более ядовитый. Сквирт надо наносить перед каждым заездом, на худой конец через раз (и лучше за пару часов до выезда, чтобы высох), но зато никакой грязи. Перешел на эту технологию и вздохнул наконец спокойно.
Катаясь на Squirt уже 3 года не знаю, зачем его наносить перед каждым заездом и даже через раз :-) Грязь, увы, всё равно будет копиться. Так что цепь мыть приходится. Когда чернеет - пора мыть и, соответственно, смазать. И так до следующей мойки уже ничего не смазывается. Цепь Ultegra прошла 4000км без замен. Прибор проверки цепи показывает, что как новая.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Чистить цепь надо, но со сквиртом такой жирной черной грязи, как от обычных смазок. которая сразу переходит на все с чем соприкоснулся вел, на цепи нет. А так я особенно не запаривался, мне все знакомые говорили, мажь сквиртом почаще, особенно в плохую погоду, я так и делаю.
Жирная чёрная цепь - это сама смазка на основе масел :-) Масло вбирает пыль и грязь куда быстрее, чем парафин из состава Squirt. Вот и всё :-) В целом, можно мазать каждый раз, хуже не будет. Но и смысла особого нет, лучше не поедет :P
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Страницы: 1

Ваша сессия истекла. Повторите действие

Читают тему (гостей: 1)