Страницы: 1 2 След.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Всем привет.

А кто-то заморачивался таким вопросом как синхронизировать данные из web movoscount в suunto app на телефон?
Звифт в Суунто не сливает тренировку, только в Страву. Из Стравы я кое-как научился перекидывать в movescount, а вот как теперь это с часами синхронизировать ума не приложу :(
Как вы научились перекидывать из strava в movescount? И второй вопрос - зачем синхронизировать тренировки "в телефон"? Аналитики там вроде никакой нет...

Тут купил себе Spartan Trainer Wrist как замену Ambit3 Sport.
В целом часы нравятся, но есть нюансы:
  1. На солнце экран очень плохо читается - одним взглядом параметры не считаешь.
  2. Старое приложение с часами не работает, даже добавить Trainer Wrist как мое устройство невозможно https://www.suunto.com/ru-ru/Support/MySuunto/
  3. Синхронизации с movescount нет как класса. Синхронизируйся с убогим sports-tracker и можно потом автоматом экспортировать в strava.
  4. sports-tracker убог - например плавание он вообще никак не анализирует, в отличии от movescount.
Собственно у меня вопросы
  1. как сделать так, что бы тренировки из спартана попадали в итоге в movescount?
  2. у всех ли спартанов такой убогий дисплей?
P.S. Извините, что влез в Вашу тему, но вроде как проблема по синхронизации у нас примерно схожа.

UPD: Нашел рецепт, как таки добавить spartan к мобильному приложению Movescount. https://www.suunto.com/ru-ru/Support/faq-articles/movescount/how-can-i-fix-connection-problems-with-...
Изменено: shig - 15:42, 17 Февраля 2019 (Нашел ответ на один из своих вопросов.)
Цитата
shig
из страны в мув через сайт fitnesssyncer
Там надо выставить страну как источник и мув как получатель.

Зачем в телефон? Там есть минимальный набор аналитики, которой мне достаточно. Смотреть недельный итоге например.

По вашим заметкам:
у меня spartan sport - на солнце все видно прекрасно. Экран отличный.
Старое приложение с телефона надо удалить и поставить новое suunto app. Мувскаунт используется только на компьютере. На часах его скоро отключат.
У меня без каких либо проблем все синхронизируется между suunto app и movoscount web. Просто завершаю тренировку и все. Потом в web могу спокойно все смотреть без каких-либо телодвижений.

У нас разные проблемы. Мне надо перенести тренировку из мув в апп, а вам наоборот.
В вашем случае скорее всего надо просто переустановить и переподключить и все должно заработать.
Вопрос (задача) поставлен не корректно. Дело в том что как было ранее : часы Suunto + Веб сервис Movescount. На телефоне было приложение  Movescount. Приложение на телефоне (как бы оно ни называлось)- это всего лишь прокладка между часами и веб сервисом для синхронизации (выгрузки) тренировок из часов в веб-сервис.
Сейчас дела обстоят так: часы Suunto + Веб сервис Sportstracker. Прокладкой для синхронизации стало приложение Suunto.

По логике вещей вам нужно перекидывать тренировки из старого веб приложения Movescount  в новое Sportstracker.  Это решается приложением из маркета(Android) - SyncMyTracks. На IOS тоже есть но название другое.

Другое дело что самими Suunto может быть криво реализована синхронизация между новым веб сервисом и новым приложением на телефон. В таком случае вам ничто не поможет.

P/S Раз уж пошел разговор о Suunto и его новом веб сервисе- выскажу свое мнение.
Часы SSWHRB (железо) реально огонь! Ну очень нравится.
-Расстояние и пульс в бассейне считают без ошибок.
-Откалибровал бег и ходьбу - и сейчас на дорожке в зале, без GPS отклонения +\- 5 - 7% . На 10 км показывают разницу в 500-700 метров. Это вообще  огонь. Повторю - это на беговой дорожке без GPS.
- Тренировки с GPS - красота. Нареканий вообще нет.  
-Хваленая батарея - больше маркетинг. Потому что чтоб выжать максимум нужно выключить абсолютно все в часах ...  Такую манипуляцию можно и на стареньких Ambit сделать , только руками ...
- Главный минус это веб сервис, точней его отсутствие в лице Sportstracker. В то что обещают перенести все функции из Movescount в  Sportstracker мало верится , беря во внимание что на протяжении многих лет все приложения Suunto работают криво. Столько лет пилили Мовскаунт, только год как обновили его и тут новость- закрываем! Это пизде .   У Полар и Гармин в этом плане получше.
- Ну и самое главное - как вообще можно так поступать с покупателем. Покупаешь часы, которые произведены в конце 18 года.  а в начале 19 производитель тебе объявляет - то что НАПИСАНО НА КОРОБКЕ ИЗДЕЛИЯ - шляпа, работать к концу года не будет.  ТО за что ты платил деньги - не будет работать.
Изменено: kolia.kraev - 11:01, 20 Февраля 2019
Не очень в курсе полара, но с наличием сервиса синхронизации, если часы хоть куда-то выбрасывают файл - можно отправлять и в пик и в файналсурж и в раналайз. Функционал конкретного сервиса особо роли не играет, если умеет тащить файл с телефона и куда-нибудт отправлять  достаточно
Цитата
Если часы хоть куда-то выбрасывают файл - можно отправлять и в пик и в файналсурж и в раналайз
Тот же принцип - синхронизация с ВЕБ сервисом. А человеку из темы хочется в мобильное приложение загрузить ...
Изменено: kolia.kraev - 13:24, 20 Февраля 2019
Цитата
kolia.kraev
Так оно и прилетит в мобильное приложение - хоть пик, хоть финалсурж хоть страва.
В общем меня всё устраивает в моих часах, но страдаю от отсутствия возможности посмотреть в вебе кол-во гребков и swolf для бассеина.
Я подключил в movescount.com соединение с sports-tracker - через некоторое время все тренировки оказались залиты в sports-tracker. Но это не панацея, т.к. инфы по тренировке там сильно меньше, чем при просмотре через movescount.

Сейчас из suunto.app тренировка сливается в strava, но она тоже только для бега заточена :(  

Сплошное расстройство с этим переездом суунто на новые рельсы. Прям хоть продавай и на гармин переходи.
При синхронизации suunto.app -> strava -> tapiriik.com -> garmin connect пропадает информация о гребках и swolf.
Изменено: shig - 13:51, 20 Февраля 2019
Цитата
Sergey Kessel
Если это ответ на мой вопрос, то вы не совсем поняли задачу. Я тренируюсь в Zwift и мне надо чтоб тренировка слилась из Zwift в часы.

Например в Гармин достаточно просто завершить тренировку в Звифт и она появится везде - и в страве и гармин коннект и в часах гармин без дополнительных телодвижений.
А в суунто с этим проблема.
Цитата
kolia.kraev
Спасибо за разъяснения. Задача то корректно стоит, просто я не знаю что веб мувскаунт тоже закрывают. Я думал закрывают только мобильный мув.
Т.е. теперь вместо мувскаунт веб надо использовать Sportstracker? т.е.  они решили вообще не свой сервис поддерживать, а использовать сторонний сервис? Ужас какой.. расстроили..

Все так сложно.. а я ведь просто хочу покататься в Звифте и потом посмотреть тренировку в телефоне.. без использование компьютера.. Честно говоря если бы погрузился раньше в этот вопрос и узнал бы что в суунто так нельзя, то купил бы гармин. Мне жалко драгоценное время тратить на эту муть...
У друга 935ые Гармины - завершил тренировку в Звифте и инфа везде появилась. Вообще проблем не знает.
Цитата
Sergey Kessel
Но ведь я не на часах тренировку начинаю и заканчиваю, а в Zwift.
Цитата
А в суунто с этим проблема.
Все что касается синхронизаций и анализа тренировок- в Суунто со всем этим проблема. Была, есть и уверен что будет... И вот ни один "обзорщик" не говорит об этом, даже на форумах максимум вскользь напишут типа "есть проблемки" но не критично ... А по факту как раз таки критично.
Не прошу музыку, не нужно платить часами, даже уведомления с телефона не нужны на часах. Хочу нормально тренироваться и выгружать в удобные мне сервисы, анализировать так как это реализовано в Гармин или Полар, но УВЫ с Суунто не вариант.

Хотя сами часы хороши ... и запаса по железу/функционалу у них ого-го и дизайн нравится.
Цитата
Все так сложно.. а я ведь просто хочу покататься в Звифте и потом посмотреть тренировку в телефоне.. без использование компьютера.. Честно говоря если бы погрузился раньше в этот вопрос и узнал бы что в суунто так нельзя, то купил бы гармин. Мне жалко драгоценное время тратить на эту муть...
Вот и я с такой же мыслью живу уже месяц ... И хоть бы кто в обзорах/тестах об этом говорил...  Сначала тоже жутко расстроен был, теперь полегчало, смирился.
Все таки Суунто больше для трейлранеров и туристов, нежели для триатлона. Я бы сказал для триатлона ПО вообще не годится.

Следующие часы будут точно Гармин.
Цитата
kolia.kraev
Согласен с каждым словом.
Мне даже не верится что в наше время могут быть такие сложности с таким современным брендом.
Я понимаю если бы мы говорили про noname, но это часы из "большой тройки". У них не может быть проблем с синхронизациями. Это даже вообразить нельзя.
Короче Suunto удивили своим недружелюбным сервисом :(
В общем решил я свою проблему с синхронизацией в мувскаунт!

Начну с ответа поддержки suunto:
Цитата
Уважаемый(ая) Алексей Обухов,

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Suunto.

Алексей, Suunto app и Movescount это две разные платформы, никак не связанные между собой и не совместимые друг с другом. В приложении Suunto app Вам нужно создавать новый аккаунт. При синхронизации с Suunto app данные не будут появляться на сайте автоматически. Чтобы они появились, Вам нужно отдельно провести синхронизацию с сайтом через Suuntolink, подключив часы к компьютеру.

Также, важно отметить, что если Вы пользуетесь мобильным приложением Suunto app и создавали в приложении маршруты или новые спортивные режимы, то после этого синхронизация с Movescount app и сайтом Movescount будет невозможна. Для того чтобы вновь им пользоваться придется вернуться к заводским настройкам на Movescount и сбросить все настройки через Suuntolink, для этого:

1. Откройте Movescount.
2. Зайдите в Я >> Мои часы
3. Кликните на восстановить заводские настройки
4. Затем подключите часы к компьютеру и откройте Suuntolink.
5. В Suuntolink кликните на колесико в правом верхнем углу и выберите настройки
6. Нажмите на Часы и выберите Сброс всех настроек

Имейте ввиду, что сброс настроек приведет к удалению упражнений, которые еще не синхронизированы с приложением Suunto с Ваших часов. Чтобы не потерять данные упражнений, сначала синхронизируйте свои часы с приложением Suunto, а затем сбрасывайте все настройки.

Как только приложение Suunto app использовалось для записи данных в часы, только сброс настроек через Suuntolink восстановит связи с Movescount.

Мы рекомендуем использовать приложение Suunto app для синхронизации маршрутов и создания новых спортивных режимов с часами, если оно является Вашим основным цифровым сервисом.


Если у Вас еще остались вопросы или необходима дополнительная помощь. пожалуйста, обращайтесь к нам.


С уважением,
Oксана
Служба поддержки клиентов Suunto

В итоге я нашел такое решение:
  1. Удаляем с компа Moveslink2 и ставим Suuntolink
  2. Чистим все линки/авторизации в телефоне, часах и компе.
  3. Сбрасываем с помощью Suuntolink часы в заводские настройки и затем отключаем часы от компа.
  4. Проходим первоначальные настройки в самих часах.
  5. Снова подключаем часы к компу и в suuntolink вводим логин-пароль к movescount.
  6. После синхронизации отключаем часы от компа.
  7. Запускаем на телефоне Suuntu.app (авторизуемся в sports-tracker, если ещё этого не делали) и спариваем часы с телефоном.
После всех этих действий вы можете записывать на часах тренировки и они будут автоматически попадать в suunto.app, а затем и в sports-tracker. А когда вы подключите часы к компу, suuntolink посинхронит последние тренировки с movescount.

В общем моя ошибка была в том, что я сначала спаривал часы с телефоном - после этого, при подключении к компу suuntolink уже не спрашивал пароль от movescount, а похоже брал настройки аккаунта sports-tracker из часов и "шел" сразу туда.

Если у кого-то остались вопросы - задавайте.

P.S. Пока ковырялся, нашел интересную вещь - suunto.app сливает с часов тренировки и сохраняет их в формате json на телефоне. Так что я уже было закатал рукава разобрать этот json и попробовать написать программку "правильной" конвертации его в GPX формат, который поймет например strava или garmin connect. Но поддержка suunto оказалась быстрее ;)
Цитата
Обухов Алексей
У автора другая проблема. Он тренировку записывает не на часах. И хочет чтоб такие тренировки попадали на сервис аналитики Suunto.
Если бы Суунто не намудрили с переходом на другой сервис, то проблемы бы у автора и не было, т.к. из  Стравы в Мовескаунт он научился выгружать.

Причем тут кривой костыль от Суунто с синхронизацией часов и с телефоном и с компьютером по кабелю?

P/S  Кстати, кого устраивает аналитика в sports-tracker (точней ее отсутствие), проходят мимо - не вижу смысла продолжать дискуссию.

Цитата
Sh. Bo
Кстати можете попробовать такой вариант:
В Страву выгружать вы научились... Далее:
- ставите на телефон SyncMyTracks (для начала можно бесплатную версию- отличия от платной что нет авто режима синхронизации)
- настраиваете синхронизацию из Стравы в sports-tracker ( логин/пароль моб Suunto подходит к  sports-tracker ).
- тренировки из Стравы появляются на сервисе sports-tracker.
- проверяете подгружаются ли тренировки из sports-tracker в моб. Suunto.
Цитата
kolia.kraev
Я пока остановился на такой схеме:
Закончил тренировку в Zwift - он автоматом кинул ее в Страву
Из Страны скачиваю GPX через комп и заливаю его в Sports-tracker
После этого тренировка появляется в Suunto app.
Отсутствие нормальной аналитики в Sports-tracker компенсировал тем что поставил Trainingpeaks в который все сливается автоматом. Пока мне этого достаточно.
Но я уже ненавижу все эти программы за их количество :) Пользование превращается в мазохизм.

PS: спасибо за совет.
Мужчины.Подскажите как сейчас с синхронизацией с приложением suunto дела обстоят.Рассматриваю вариант покупки Suunto spartan trainer wrist hr.
заранее спасибо
На суунто уже почти 3 года, 2 года амбит3 и вот почти год уже на 9ке. Соотно сначала был мувскаунт, теперь суунто апп.
Читаю и вообще не понимаю, о чем сыр-бор? какие-то непонятные проблемы с синхронизацией, спорт-трекер еще какой-то сторонний..
Настроил синхронизацию суунто апп со стравой, автоматическую заливку всех тренировок.
Закончил тренировку на часах, включил суунто апп (со всей нужной аналитикой) и через пару секунд тренировка уже в страве. ВСЕ. Никаких проблем.
И неделю назад суунто апп предложил перекинуть все старые тренировки с мувскаунта, несколько минут ожидания - и все готово.
Цитата
Inal_ca
Подскажи, раз на опыте) Купил только часы Suunto Spartan Sport Wrist загрузил suunto app, и во первых: в СТРАВУ автоматом не сгружается (хотя везде галочки поставил и т.п...), во вторых: suunto app предлогают тренировкой поделиться с той же Стравой. Думал тем самым тренеровка появиться в Страве как обычно с окошками и информацией, но нет только ссылка на тренировку высвечивается на моей странице в Страве. Вопрос: как с грузить правильно все в СТРАВУ без там всяких ссылок и т.п...?
Изменено: Sergey Chernykh - 05:44, 28 Ноября 2019
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)