Страницы: 1
Посоветуйте датчик мощности
Приветствую. Чувствую, что пришло время учитывать мощность на тренировках, стала разбираться, что есть и начала сходить с ума:

1) У меня Гармин феникс 5, логично было бы купить гарминовский датчик, но хватит ли одного? или лучше пару? Вообще я не профи и точность +-5% меня устроит


2) Есть ли варианты дешевле? и будут ли они синхронизироваться с часами или нужен отдельный монитор?


3) Можно ли найти б/у, может за рубежом? подскажите сайты.
zuzyashka
Педали Гармин Вектор 3 неплохой вариант, можно переставлять между велосипедами, легко установить (только нужно ставить луковские шипы на туфли), датчик на одну ногу - я не особо верю в точность, ноги-то разные - у меня двухсторонний... У меня с Гармин 920 работают нормально, конечно отдельный велокомп удобнее но я пока не покупаю, дорого. Можно поискать на e-bay подержанные. Точность у всех не дорогих измерителей (читай : <2000$) - не очень, например Гармин показания сильно зависят от температуры и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО калибровать перед каждой поездкой, но в одинаковых условиях оно показывает одинаковые цифры (точность, наверное, лучше 2%) что уже неплохо. НО - если датчик постепенно остывает, может начать показывать ватт на 15-20 меньше... Тогда надо заново калибровать на ходу.
Цитата
VKuser332333664
Гармин Вектор 3..но это недешево конечно,с б.у...ну я не знаю,непонятно как с гарантией и в каком они состоянии.

Из альтернатив..посмотрите Favero Assioma Duo
двудиапазонники,с Ant+ работать будут
По цене-ну тут нужно искать,может тот же ебей или амазон,или немцы
Только придется торопиться,в связи с новыми изменениями в таможенном законодательстве у вас остается не так много времени,Слава России и лично Правительству,они заботятся о вас
Мечтал о мощемере более полугода и 2 недели назад на чёрную пятницу выловил скидку на двусторонние педали powertap p1 за ~$670.
В нынешнее время почти все мощемеры работают по АНТ+ и нормально синхронизируются с гарминами. Поэтому я искал не по брэнду а по цене.
Следующий период онлайн скидок будет на Кристмас, у вас есть время определить сайты на которых искать и список предпочитаемых мощемеров . Удачи
пс. Через 2 секунды после покупки я стал мечтать о гоночных колёсах
Stages.
Работает как часы, от температуры не зависит. Отличная надёжность, никаких подвижных и настраиваемых частей. Очень вменяемая техподдержка.
Весьма приемлемая цена.
Пользую две разных модели - никаких проблем ни с одним из шатунов при суммарном пробеге 50К+.
В датчиках мощности есть активная компенсация температуры. К примеру, в Stages и Garmin. А вот в SRM нет. Но SRM куда точнее, чем первые два. Так что не переживайте о температуре. В современных датчиках мощности температурный дрифт так или иначе предусмотрен.

Точность показаний от одной или двух ног не зависит :-) Это зависит от конструкции и прочих неизвестных, у каждого датчика есть заявленная и реальная точность. Разницей между односторонним или двусторонним будет лишь количество второстепенных метрик и цена.

Феникс 5 поддерживают и ANT+ и Bluetooth датчики, то есть с ними будет работать абсолютно всё, что есть сейчас на рынке.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Кварк хорош!
еще раз повторюсь,вы когда думаете о скидках на Кристмасс и НГ,учитывайте заботу государства о вас
А то может получиться,что заказанное со скидкой обойдется несколько дороже,чем вы рассчитывали,ибо товар придет на таможню после боя курантов
Цитата
В датчиках мощности есть активная компенсация температуры. К примеру, в Stages и Garmin. А вот в SRM нет. Но SRM куда точнее, чем первые два. Так что не переживайте о температуре. В современных датчиках мощности температурный дрифт так или иначе предусмотрен.Точность показаний от одной или двух ног не зависит :-)
У меня было ощущение что при температуре 2-5С эта компенсация для моих педалей не работает. Через 10-15 мин мощность сильно падала, при перекалибровке повышается обратно на 15-20 вт.
С ногами, я слышал что даже у про сила ног и мощность отличается до 15%, соответственно если снимать с одной ноги будет не точно. Но непосредственно в моем случае, да, отличия мощности ног на 2-3%, но думаю так не у всех.
Мощность падала - устал )) После перекалибровки восстанавливалась - отдохнул. Сценариев масса. Ощущения не есть измерения. 15% да ещё у про - звучит как сказка. 2-3% достаточно часто, но в чем тут неточность? Левая то нога одну и ту же силу выдаёт, на неё вы и ориентируетесь на тре6ировке.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
Ощущения не есть измерения.
Да обычный пользователь в принципе не в состоянии сделать статистически достоверный эксперимент, так что даже если кажется что что-то намеряно - это все-равно не точнее ощущений. Так что можно смело доверять всем получаемым цифрам. Ну или не доверять никаким, кому как комфортнее.
Цитата
VKuser88213778
SRM - the best. Некий все общий стандарт измерения мощности. Продукты выпущенные в 90х до сих пор отлично работают!  Можно брать б/у. Минус только один. При замене батареи нужно отправлять в Европу. Но решаемо.

Остальные производители тоже хороши. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Вам важно определиться с бюджетом и то что вам нужно! Возможно домашнего станка с мощностью будет более чем достаточно, тогда и покупать ничего не надо)))!

Вот ссылка на разнообразие продуктов https://road.cc/content/buyers-guide/205904-how-choose-cycling-power-meter-buyers-guide-your-power-t...



_______________________________________________

Самый лучший способ заниматься триатлоном - http://svcoaching.ru

Изменено: vakhmin - 19:58, 9 Декабря 2018
Вот есть новая статья о паверметрах.
https://www.dcrainmaker.com/2018/11/power-meter-buyers-2018.html
Меня заинтересовали модели 4iii и Avio.Что скажете?
Если есть желание экспериментировать - можно брать :-) Но как правило любым новинкам, особенно в измерении мощности на велосипеде, требуется несколько лет для доводки. И если вы не видите массы положительных отзывов - это сигнал, что в погоне за дешевой ценой теряется смысл измерений.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Спасибо за ответ.А что скажете за таком измеритель?Вроде бы как подходит под мою систему,которая стоит с завода - Ultegra 8000.
Если велосипед один и в ближайшее время не планируется иметь два - самый надёжный вариант датчика мощности в систему (шатуны). С двумя велосипедами скорее всего оправдана покупка педалей с мощностью. Шатуны ни то ни сё (с одним велом см. о системе), с двумя - надо обязательно идентичные системы иметь.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)