Внимание! Внесены изменения в политику конфиденциальности сайта.
Страницы: Пред. 1 2
920 vs. F3HR vs. 935 vs. Polar V800
Мне кажется что вопрос измерения пульса при плавании - это как раз вопрос того самого доверия технологиям.
Часы при плавании и ремешки пульса может и полезны, но слишком уж неудобно ими пользоваться.
Сделают тут одно маленькое улучшение - там другое, и будут лет через пять-десять все с ними плавать.
Пока не триатлет, только изучаю =)
Цитата
Даже во время ровного бега точность пульса с запястья неудовлетворительная. Оптический датчик не передает R-R интервалы, соответственно такие пробежки не будут участвовать в алгоритмах восстановления и т.п. Корреляцию пульса восстановительного бега и скорости так же надо отслеживать, поэтому его точностью пренебрегать не стоит.
Безусловно, точность так себе. Но как показала Аркт практика - при нормальном размещении часов и нормальной затяжке ремня - данным вполне можно верить. Да, бывают странные цифры, вон буквально на этой неделе пульс на ЛБ до 150+ скакнул(его там не было).
но никакой трагедии в этом нет.
время восстановления и тренинг лоад гармин пишет и с оптикой, да и лично я сильно больше верю тренеру, а не гармину. У оптики куча минусов, да и зимой она полностью не применима.

Поймите, никто не призывает бегать строго с оптикой. Но иметь возможность - скорее плюс, это даёт возможность не надевать мокрый ремень, если он не высох с предыдущего раза, если забыл датчик, если банально хочется меньше техники на себе. Это плюс без вариантов. И у меня точно есть недели где весь ЛБ с оптикой, хотя она иногда и завирает и я один из ярых критиков оптики. А для отслеживания корреляции темпа ЛБ и скорости достаточно использовать пульсомер раз в неделю а то и месяц )
вообще - средний уровень любителей в СССР был на порядок выше того, что сейчас демонстрируют любители гаджетов вроде нас с Вами
Потратив вечер, перечитал все обзоры dc rainmaker на интересующие модели и ряд комментариев к ним. Конечно, сложно судить о важности опции не испытав их на себе, но...

В итоге остановился на: 920 или vantage M. Все будет зависеть от обзора dc rainmaker на Polar, который он обещал выкатить к концу месяца. Как раз и продажи должны стартовать в первые недели ноября, да и здесь может появятся владельцы с реальным опытом эксплуатации. Пока что очень смущает 2 вещи - точность gps и непонятный до конца функционал. Из плюсов Polar - новая модель, привычная мне экосистема и то что уже есть датчик Н10. Ну и цена М = 920 + hrm-rum (даже с учётом покупки Гармин через знакомых). Если отзыв будет негативным, допустим gps ни к черту или функционал совсем никакой, глюки итд., возьму не думая 920.

Учитывая мои потребности: как минимум в 2019 на серьезном уровне еще только бег (есть ещё целая охапка незавершённых целей/стартов), отсутствие регулярных и серьезных трейлов, не постоянное ношение часов итд., отказался от 935/F3/v800. 935 с учётом ремня это $600+, не уверен в рациональности покупки на 2019 год, а через год будет уже новая модель. Феникс3 отпал сразу. А v800 все таки уже стар, особенно за $350-400, которые за него просят, это 2×920.

Большое спасибо всем кто откликнулся и за ссылку на dc rainmaker. Удалось разложить все по полочкам.
Цитата
920 или vantage M.
В таком случае можете не ждать обзоров на полары и брать сразу 920. Опыт показывает, что новыми девайсами полар нормально можно пользоваться спустя год после релиза. Так было и с 400, и с 800 и с 650. 430 не в счет, так как они по сути клон 400.
Цитата
antash
А в чем основная проблема? Глюки, тормоза, вылеты или отсутствие опций? Просто почитал отзывы и говорят мол новинки Полар вполне хорошо работают сразу с тем что есть, т.е. "базовый набор" отшлифован, основная проблема - ожидание обновлений и новых плюшек. Поэтому я вот и подумал, базовые опции в любом случае будут (то что было у меня по бегу в М430, а может и что-то больше), а до апреля 2019 обещают выкатить ещё 3 прошивки с новыми опциями.
Откровенно говоря, почитав подробные тесты, сложилось впечатление что 920 куда более проф.инструмент чем М. Но одному все же 4 года, а второй новинка (+ есть датчик и привык к экосистеме), поэтому и решил подождать подробного теста DC R.
Цитата
Рilgrim
Ну, из вопиющего, например, у m400 долгое время было просто омерзительное качество работы gps, которое спустя много месяцев починили в прошивке. В v800 напрочь отсутствовало плавание. Это в мультиспортивных часах-то. Спустя несколько месяцев появился бассейн, а больше чем через год стало можно пользоваться открытой водой. А еще первые партии 800 просто сгнивали от контакта с водой. 650 - там долгое время не было карт. Это типа в топовом велокомпе, Карл! Если по мелочи можно продолжать долго, но это наверное со всеми производителями так, полар отличился особо крупными косяками. Если что, я фанат поларов и пользовался наверное каждым из их девайсов с 2012 года. И буду пользоваться новыми. Они качественные, добротные, но со своими проблемами.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)