vantage M, брасс 250 метров насчитал как 600, вольный стиль показания точные. В день раза три перезагружаются, напишу в тех.поддердку, узнаю , что за беда. К компу синхронизация Ок, к приложению Андроид через раз или два или вообще никак.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
15:37, 13 Февраля 2019
|
|
20:11, 15 Февраля 2019
Vantage M. Сами ни разу не перезагружались, с телефоном (xiaomi redme note 4) синхронизируются стабильно. До обновления кроль в бассейне считали точно, после обновления тренировка записалась не полностью и не точно, на паузу встали. Буду ещё пробовать.
|
|
09:30, 17 Февраля 2019
Кроль точно считает, брасс отвратно. При смешанном стиле показал 8500 в реале 1400 метров. Отключение и перезагруз часов только при постоянном включенном ЧСС, синхронизация с приложением через кнопку часов, сами часы не сбрасывают инфо при открытом приложении.
|
|
22:47, 19 Февраля 2019
Комментарии к бассейну. В последнюю тренировку, результат точный в прохождении дистанции, разбил на стили, в этот раз делал более агрессивные толчки в разворотах, возможно в этом весь секрет...
|
|
10:04, 11 Марта 2019
Подскажите, а зарядку "на ходу" поддерживают Вантаги?
|
|
11:00, 18 Марта 2019
Здравствуйте!
А это только у меня в сб часы пропали из списка продуктов в Polar Flow и теперь невозможно в них внести изменения? |
|
16:06, 22 Марта 2019
Подскажите пожалуйста , кто знает , как на них (Vantage V) настроить сигнализацию о выходе из зон ЧСС ? На V800 просто было тут не могу разобраться .
|
|
16:39, 22 Марта 2019
Очень просто - этой функции в новых часах просто нет :)
Остается только надеяться на то что вернут в обновлениях. Хотя, временно может помочь создание фазовой цели с контролем пульса, но это не то же самое.
Изменено: |
|
13:53, 25 Марта 2019
Приветствую владельцев Vantage V.
Вопрос: на дату релиза было заявлено что часы НЕ поддерживают и НЕ БУДУТ поддерживать ведение по маршруту. Т.е. нельзя будет заранее залить маршрут и потом следовать по нему. И что я вижу сейчас- так понял из описания на сайте и некоторых сообщений что такая функция появилась. Появилась или я ошибаюсь? |
|
15:50, 27 Марта 2019
И да, очень не хватает функции блокировки зон, хотя как сказано выше можно просто запланировать тренировку с целью по зонам. Но не всегда это удобно. Будем надеяться, что в ближайшее время Polar допилит все нюансы. |
||
|
21:39, 30 Марта 2019
Немного опишу свои впечатления от использования часов.
До этого пользовался v800+h7 для бега/вело/бас/лыж/зала. Бед не знал, менял ремешки раз в 1.5 года. Но последние время начали плохо держать заряд, потеть под стеклом и вообще уже больше похоже на ЭВМ на руке. Итогом при плавании последний раз часы сказали "пока-пока", и дисплей больше ничего никогда не показывал, замена 12к, что эквивалент цены их на Авито. Брал vantage V для использования в связке с h7. Думал, получу тот же продукт по спортивному функционалу, но в новом более стильном форм-факторе. За это был готов заплатить запрашиваемые деньги. По итогу заявленные нововведения не очень понимаю к какому месту прикладывать: - мощность. Расчетный показатель, видимо должен на него ориентироваться во время интервалов вместо пульса, который запаздывает. Но во время интервалов как-то нет времени смотреть на часы и на этих интервалах значение скачет от 300 до плюс бесконечности; - рекавери про/трейнинг лоад. Постоянно показывает injury risk. Может это пока, потому что растут объемы после зимы; - сенсорное управление. Оно не плавное, как на вашем Айфоне. И в принципе в нем нет такой необходимости т.к. кнопок, чтобы запустить тренировку и посмотреть предыдущую тренировку хватает. Если бы можно было отключить в настройках - так бы и сделал в целях экономии батареи; - пульс с запястья. Ну про то, что для ортастатичечкого теста (зачем он вообще?) Нужен нагрудный датчик, вы знаете, и в целом что нагрудный точнее признает сам производитель. Поверх одежды не работает - зимой не будет пульса. Считает в бассейне -ок, я теперь знаю свой пульс в плавании, но пока не пользовался этой фитчей во время тренировкок. - нотификациями не пользуюсь. Они вроде и в v800 были; - батарея больше. Но не могу сказать, что заметно. Заряжаю раз в неделю, иногда чуть чаще. - sleep tracker. Стал лучше да, постоянно надоедает с вопросом "как спалось". А теперь самая мякотка, что они "доработали" в прошивке (говорят заново создавали под vantage серию): - Подсветка. В России часто темно. Даже днём. Хотелось бы включить подсветку и чтобы она не гасла. Было в v800, в vantage v - нет. Она теперь включается по повороту запястья (движение как смотришь на время), на бегу работает ИНОГДА со второго раза и это хороший результат будет. - Шрифты. Они красивые, ровные, тонкие и изящные. НО, когда ты в анаэробе, на улице темно, 4-й раз поворачиваешь руку в надежде увидеть сколько осталось терпеть, видишь тонкие и изящные цифры, что там - не понять. Приходится всматриваться. Зрение у меня 1. Отдельный момент - подписи для этих изящный цифр. Когда несколько дисплеев часто забываешь, что где и какой сейчас дисплей. В v800 помогали пиктограммки - они были маленькие, но непохожие друг на друга. Сейчас изящные подписи, ещё меньше чем сами цифры. - Круги. Тут будет несколько аспектов, потому что для меня Это базовая и основная функция в спортивных часах, без нее можно было бы и просто телефоном пользоваться для трекинга. Начну с установками автокругов, обычно у меня стоит отсечка 5км в беге и 20км в велосипеде, в зависимости от тренировки или старта могут быть корректировки. Раньше это спокойно делалось из меню часов. Теперь только в polar flow, только в компьютере. Спасибо удобно. По отсечке круга часы издают звук и вибрацию, на дисплей выходит всплывающее окно, где отражается самая необходимая информация: номер круга, время круга, время с начала тренировки . Спасибо, Полар. v800 выдавал сразу номер, длину, время круга, а ещё средний темп, пульс и Каденс круга. Этого очень не хватает. Можно посмотреть только в polar flow после тренировки теперь. Ещё одна особенность vantage. Когда на дисплее всплыло окно с информацией о круге, отсечь новый ручной круг не получится. Т.е. делаете вы интервальную работу, и только что случилась автоматическая отсечка 5 км, и тут же заканчиватся жёсткий интервал, нет, будь добр смотреть 4 секунды на экран, пока не пропадет информация. Что ещё. если знаете, в v800 по завершении тренировки можно получить детальную информацию по каждому кругу (ну такие столбцы), там сравнить длительность, длину, средний темп и средний пульс каждого отрезка. В модернизированной версии оставили только информацию о продолжительности быстрейшего круга и средней продолжительности кругов. Спасибо, смотрите в приложении, ответили в поддержке. - GPS сенсор. Ещё одна важная деталь для часов. По ощущениям точность значительно хуже, говорят из-за нового чипа sony. Но это не точно. Например, три года подряд бегаю 15 км старт в Гатчине, v800 всегда 2 раза давали 15.06, vantage насчитал 14.65. Один раз на разминке закинули меня на 9.5 км в сторону. Когда я начал что-то подозревать, включил запись, пока шел до остановки, трекер показал, что за 30 секунд преодолел километр. Во время стабильного бега текущее значение темпа постоянно скачет от 3:40 до 5:30, но делая отсечку даёт правильный плюс-минус результат по темпу. Последнюю неделю, надо заметить, получше стало с четкостью трека. - активности. Можно посмотреть пешую активность сегодняшнего дня, за предыдущие дни - только в приложении. Спасибо что историю тренировок оставили. - нет уведомлений о неактивности (это когда час сиднем сидишь). вернее они есть, в приложении опять же. но от часов вы об этом не узнаете. -нет фиксации пульсовой зоны во время тренировки. Писали ранее в ветке. -слабый вибратор. Постоянно стал просыпать будильник, хотя может быть просто из-за того, что сократилась площадь соприкосновения с рукой. V800 как будто перфоратором кость сверлил. -иногда ошибается в подсчёте бассейнов. а так, да. Часы красивые, ремешок и металл приятные классно придумали с фиксацией колец на ремешке, удобная зарядка, четкий ход клавиш со щелчком. Большая часть замечаний относится к программной части, очень надеюсь, что в скорости допилят. Но все таки осадочек остался, т.к. запоролись именно на спортивной составляющей. Имхо, сейчас часы не стоят своих денег, и уж точно до обновления v800 не дотягивают.
Изменено: |
|
22:40, 30 Марта 2019
Vantage V использую уже более 4 месяцев, да они стали лучше только после обновления (конец февраля). Стараюсь не плодить большое количество дисплеев, только самые необходимые значения, и ставлю 2 или 3 строчки на экран, так и цифры крупнее и взгляд быстрее находит нужный параметр, пульс, время или расстояние... К параметру "рекавери про/трейнинг лоад" - соотношение усталости от нагрузки к выносливости нужно относиться филосовски, это просто еще одна мотивашка, которая сначала нарабатывает статистику (выносливость определяется по истории тренировок за последний месяц), а потом только становится более точной. Также как и параметр активности, расчет калорий, мощности бега... для тех, кому этот функионал не нужен - достаточно выбрать модель типа Polar M430 или Garmin 235 втрое дешевле. А вот изображение часов Amazfit за 7 тр. - может их дисплей кому-то покажется более приемлемым. ![]()
Изменено:
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
|
||
|
15:01, 31 Марта 2019
На месте Polar лучше было снять это убожество с продажи,доработать их,оттестировать,а потом сделать перезапуск..скажем под именем Vantage V+.
Ни одни спортивные часы на моей памяти не получали столь отрицательного бэкграунда. Еще хорошо,что многие их берут как симпатичную игрушку,из серии "я тоже приобщен к спорту"..Мода.И не пользуются спортфункциями. |
|
10:08, 13 Апреля 2019
Если кому интересно, ответили из Полар по поводу точности GPS в vantage
|
|
|
16:46, 16 Апреля 2019
Только на днях поменял дисплей за 6300 р. в официальном сервисе на Дмитровской |
||
|
17:10, 14 Августа 2019
Может уже было, дайте ссылку))
а так вопрос как TCX файл из Tacx загрузить в Flow Polar? Просто не хочет принимать файл который Taxc прислал мне на мыло или может как автоматически это сделать? В Страну присылает а тут.. Спасибо! |
|
19:14, 14 Августа 2019
флоу не поддерживает импорт данных. И видимо никогда не будет.
|
|
23:03, 14 Августа 2019
уууу очень жаль..
Буду думать как c Tacx передать на Polar |
|
11:01, 15 Августа 2019
SyncMyTracks должен помочь. |
||
|
12:46, 15 Августа 2019
Он не переносит мощность, я думаю что в данном случае это критично.
Ну и в целом, такими программами я бы с осторожностью пользовался, проверяя на тестовых аккаунтах, а то потом запаришься профиль чистить от мусора и дубликатов. |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 2)