Страницы: 1 2 3 След.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
https://www.polar.com/blog/polar-vantage-series-next-generation-multisport-watches/  обсудим?Цена в районе 500 долларов,что за датчик мощности бега и как он реализован интересно?
Мощность в беге - штука уже не новая. Уже давно есть стрид. https://www.stryd.com/

Идея точно такая же как и с велосипедом. На короткой силовой-скоростной работе пульс не отражает нагрузку и не может быть использован для расчета, например, того же TSS.
Как это реализовано? - скорее всего на основании данных акселерометра. Чем интенсивнее машешь руками - тем больше мощность. Но подозреваю, что это интегральный показатель, для расчета которого используется и пульс, и показания барометра, и gps.
Для измерения мощности в Vantage используется только gps. В помещении не работает. Больше похоже на маркетинговую замануху. Stryd использую - нравится.

Мне очень нравятся V800, а Vantage не впечатлил. Почти все нововведения, на мой взгляд, не сильно нужны для спорта, а для не спорта лучше другие часы )).
- Добавили лучший оптический датчик ЧСС, но сами признают, что нагрудный все равно лучше
- Заменили GPS чип на новый от Sony, но он пока показывает худшую точность чем старый (может допилят)
- Не поддерживается Gymlink (5Ghz)
- Не меряют пульс в воде с нагрудного пульсометра, только с оптического
- Вроде дружат исключительно с пульсометром H10. Звучит очень странно, может ошибочная информация.
- Нет навигации по маршруту (возможности загрузить маршрут с компа) - от этого бомбануло у всех любителей ультратрейлов
- Батарейка живет 40 часов с ежесекундным gps и сенсорами (это хорошо, но нужно в первую очередь ультрам, которых отпугнули предыдущим пунктом)
- Лично мне сомнителен круглый экран - на фотках видно, что информация не влезает и обкусывается.
- Также непонятен цветной экран. Наверно этот и предыдущий пункты для тех кто круглые сутки эти часы будет носить, но я не из них
- Интересные метрики нагрузки и восстановления. Похожи на Firstbeat, но эти Polar сам сделал. Основаны на TRIMP
- Оставили ортостатический тест, но убрали фитнестест
- Нет race pace, автостарта и возможности создавать интервалы прямо на часах (вроде к марту что-то из этого обещают вернуть)
- Сами говорят, что софт писали с нуля под эти часы и на возврат всех функций ресурсов не хватает (а что они делали все эти годы после выпуска v800?)

Имхо v800 + нагрудный пульсометр и Stryd получаются функциональнее чем такая новинка. Будет хороший трек, точные пульс, темп и дистанция + мощность.

Начинаю очень интересоваться возможностью замены батарейки в v800. Официалы объявляют 185 евро. За эти деньги проще БУ купить с еще не уставшей батарейкой.

Обзор от Рэя: https://www.dcrainmaker.com/2018/09/the-new-polar-vantage-series-everything-you-ever-wanted-to-know.html
Куча постов от the5krunner'а: https://the5krunner.com
Изменено: RODRIGUES - 22:11, 13 Сентября 2018 (Добавлены ссылки на обзоры)
Цитата
RODRIGUES
Спасибо за подробную инфу!
Цитата
а что они делали все эти годы после выпуска v800?
Ну пару лет они допиливали эти самые v800. Ну и там еще другие продукты выходили :)
Цитата
Ну пару лет они допиливали эти самые v800.

Ну вот и эти через пару лет может допилят, а первая волна разочарованных клиентов выставит свои на ибей недорого, вот тогда можно будет подумать  ))
А у Гармина сейчас какая то новая модель планируется к выходу или нет официальной информации?
Цитата
первая волна разочарованных клиентов выставит свои на ибей недорого, вот тогда можно будет подумать  ))
Я все-таки люблю полары и надеюсь, что на этот раз у них получится без кучи брака в аппаратной части, а по поводу ПО - они, конечно, никогда в свои сроки по новым функциям не укладывались, но то что уже в релизе - работает обычно очень хорошо. На этот раз в табличке того же Рэйнмейкера нет на мой взгляд критичных функций, отсутствующих в релизе, но обещанных в 2019, как это было с V800.

Ну и отдельный поинт - серию V я бы даже не рассматривал - не понятно, для кого она сделана. Видимо для тех, кому не важно 500 евро отдавать за часы или 280. Набор функций, которые реально будут использоваться на тренировках, у модели М идентичный.

Смущает то, что они похоже выпилили интервальный таймер. Это прям подстава, не понятно, как без него жить - каждый раз создавать тренировку на polar flow что-ли?
Цитата
chervoncevdaniil
так гармин феникс 5 плюс недавно вышла в продажу,судя по первым отзывам модель получилась
сейчас на мой взгляд в модельном ряду оных разве что дешевой модели нет,самого начального уровня
а так каждому по потребностям-235,935,645,va3,f5+
что то нужно взамен 35-ой..может 45-ая)
Цитата
antash
серия V некий ответ гарминам с их 935 и f5,но эпический провал-отсутствие смартфункций,это сразу отсекает большую часть офисных физкультурников)))

Как-то V у них не доделан и видно явный промах с позиционированием. Планировался флагман, но флагманских фич нет, появились новые, но их необходимость под вопросом. Лично я ждал навигации - для трейлов и  бега по лесам/горам и функции оплаты часами. их нет.

Больше склоняюсь к версии М - достойная замена моими m430, добавили триатлон и плавание в бассейне - то чего искал.

И цена приемлимая.

Получается у Гармин сейчас топ это Феникс 5 плюс или 935?
Цитата
Ну и отдельный поинт - серию V я бы даже не рассматривал - не понятно, для кого она сделана. Видимо для тех, кому не важно 500 евро отдавать за часы или 280. Набор функций, которые реально будут использоваться на тренировках, у модели М идентичный.

- У "М" нет барометра, многим не понравится отсутствие информации о наборе высоты
- Также нет продвинутых метрик восстановления (по факту отсутствует ортостатический тест который в этот раз вроде более продвинутый чем раньше).
- Отсутствие измерения мощности с руки минусом точно не считаю (учитывая, что считается с gps)
- Пластиковый корпус, и более дешевый внешний вид на спортивных часах тоже не особый минус (v800 вообще страшные)) )
- Не тачскрин в отличии от "V" (кому он нужен?)
- Батарейка живет 30 часов, а не 40 как у "V". Много желающих сделать более двух айронменов подряд? )))
- За счет пластика весят 45 грамм, а не 66 как "V"

Учитывая разницу в цене на лицо косяк в позиционировании - у "V" не заметно функций которые оправдывали бы почти вдвое более высокую стоимость.
Вангую, что Polar попытается это скорректировать вернув часть отсутствующих функций (например навигацию по маршруту) в "V", но не в "М".

Вот тут есть сводная табличка по Vantage V и М, V800 и М430: https://the5krunner.com/2018/09/13/polar-vantage-specifications-commparison-v800-m430/
Еще непонятно, что там со сменным ремешком у "V". Выглядит литым.
Цитата
Еще непонятно, что там со сменным ремешком у "V". Выглядит литым.

У "М" меняется легко, а у "V" надо выдавливать штырек.
Цитата
У "М" меняется легко, а у "V" надо выдавливать штырек.
Ааа, олдскул) У меня на сервисе последнем у V800 мастера сказали, что штырь закис, поэтому только с повреждением ремешка сможем снять..
И зачем они так с "V"?...
Цитата
chervoncevdaniil
Fenix 5+ флагман
Покрутил V в руках на экспо московского марафона - неплохие часики, довольно таки премиальны на вид и ощуп. Но круглый экран это провал конечно, меню многих режимов сделана типа как непрерывная лента, которая прокручиватся через экран - довольно непривычно. Ну и тормозит меню, на всех современных часа так, увы. Пробовал рядом на стенде последние Suunto 9 Baro - такая же тормозная фигня с менюшками)
Цитата
Нет навигации по маршруту
Это они точно опрометчиво. Может и не всегда надо но порой очень полезно по новому маршруту.
Цитата
Ну и тормозит меню
Тоже держал часы в руках. Меню V тормозило, а M работало плавно.

По поводу круглого экрана - не сказал бы что такой уж провал, но шаг назад в плане эргономики определенно. Зато они в тренде, мне кажется что многих отпугивали квадратные экраны.

Настоящим провалом считаю то, что производители спортивных девайсов зачем-то упорно пытаются обогнать друг-друга в автономности работы, как будто вся ЦА только ультра-трейлы бегает и живет в лесу. Вот и полары теперь туда же - влепили хреновый экран, такой же убогий по показателям как и во всяких гарминах-сунто. Нет бы с эпл вотч брать пример.
Вот, например - по сравнению с m4xx/v800 на них ничерта же не видно в весьма щадящих условиях помещения, я не говорю уже о солнечном свете. Я, конечно, понимаю, что если часы первые и пользователь лучшего не видел - будет норм, но насколько это вяло выглядит рядом с прошлыми поларами и тем более с apple watch/samsung galaxy.

https://gyazo.com/6137ae851a352b9b40e9978a3c5d6fd8
Согласен, ультрикам достаточно было сделать удобную подзарядку на ходу и всё.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)