Страницы: 1
Выбор часов для плавания, Выбор часов для плавания
Всем привет!
Пытался найти похожие темы, дополнительно изучил имеющиеся темы по часам, к сожалению выбор сделать так и не смог.
На данный момент имею часы Polar V800, честно служат мне уже больше 2 лет. До недавнего времени никаких вопросов к их работе у меня не было. Пару месяцев назад начал активно плавать (до этого только бегал). Цель - в следующем году поучаствовать в заплывах на открытой воде. Собственно после начала плавания появились вопросы, часы не правильно измеряют дистанцию. Если проплыть километр может показать меньше на 200-300 метров, бывает наоборот добавляет несколько лишних бассейнов. Вначале думал, что ошибаюсь я, при подсчетах бассейна, проверил несколько раз, обманывают к сожалению часы.
Собственно о плавании - плаваю кролем, не очень быстро, примерно 22 минуты на километр, разворачиваюсь кувырком (мне так больше нравится), в ходе плавания достаточно часто обгоняю людей на дорожке.
Почитал тему про полар, понял, что аналогичные проблемы не только у меня. В связи с этим возникла мысль, что возможно стоит поменять часы, дополнительно хочется чтобы в новой модели был встроенный датчик пульса (брал у друзей polar V600, одевал двое часов во время пробежки, точность измерения мне вполне подходит).
После чтения форума ограничил выбор моделями:
Garmin fenix 3 HR - немного пугает, что каждое второе сообщение, это описание того, что раньше работало, а теперь нет. Описания поведения в бассейне не нашел.
Suunto Spartan Sport Wrist HR - из плюсов датчик умеет мерять пульс в воде (реальных тестов не нашел, но наверно лучше что-то, чем вообще ничего), количество жалоб меньше чем на гармин. Из минусов - довольно много жалоб на задумчивость интерфейса, плюс к ambit3 видел похожее описание некорректного подсчета бассейнов.

Собственно хочется получить совет по выбору. Возможно какие-то модели, я не заметил,или зря отбросил. Основной критерий корретный подсчет бассейнов, и хорошая работа на открытой воде, с остальными моим запросами судя по всему справятся любые часы.
Пользуюсь фениксами 3HR полтора года. Пользуюсь больше для бассейна, чем для всего остального. Пользуюсь в режиме 24/7. До этого были Гармин swim, после них- суунты амбит 3, каждыми пользовался больше года.
Все считают бассейны более-менее точно. Больше всего погрешностей было у swim, но они и самые старые. Амбит и фениксы ошибаются примерно одинаково, могут соврать на 1-2 длины может 1 раз в месяц, да и то чаще всего из-за внезапного смена стиля на отрезке или очень невнятного поворота. Т.е. сам понимаешь, что этот отрезок можно быть проблемным. По моему впечатлению амбиты были чуть более устойчивы к таким косякам с моей стороны. В целом в бассейне их поведение меня полностью устраивает и я считаю, что все они меряют-считают очень точно.
Опять же, все зависит от того как вы плаваете. Если тренировка-это 3.5 км без перерыва, это одна история,( пропуск пары бассейнов сложно заметить и внести коррективы). Если же вы плаваете отрезки с отдыхом, какие-то косяки сразу замечаешь и исправляешь на ходу.

в открытой воде я их пробовал пару раз (амбиты и фениксы). Известное дело что в открытой воде все они считают одинаково фигово из-за проблем приема ГПС сигнала. Физика она и есть физика.
Какие-то результаты, достаточно стабильные по показателям, показывали и те и другие часы.

пульс в воде... Купил я себе ремень для гармина даже побаловаться. Амбитовским пользоваться в бассейне вообще невозможно, слетал на раз при первом же более менее сильном толчке от борта. Гармин swim ремень держится лучше, но все равно требует подтягивать его каждые 300-400 метров. Ну и в целом не очень неудобно с ним, мешает всё-таки...
с другой стороны, зачем пульс в воде? Ваша скорость и техника (и комментарии тренера) сами все скажут. имхо нагрузка в бассейне в последнюю очередь будет ограничиваться зонами ЧСС.

опыта других часов не имею.
я фениксами доволен по самое немогу, их точности мне с головой хватает. Никаких проблем с ними ни разу не испытывал (опять же, относитесь это только как к моему личному опыту)
Цитата
Андрей Иванов
А по какой причине ambit 3 (модель довольно новая) заменили на 3 феникс? Какие ощущения от интерфейса феникса после suunto? Действительно Suunto такой задумчивый, или во время эксплуатации на скорость работы внимания не обращаешь?
Просто пока склоняюсь к spartan, нравится идея датчики пульса работающего в воде.
Цитата
Rork
Из этих бы Спартан взял.Опыта их использования пока мало(единицы владельцев,часы пошли с августа только)но судя по тому что мне писал пользователь ,и судя по обзору от ДиСимейкера,очень достойно себя ведут.
В открытой воде врать будет и те и другие,выше правильно отметили)как вариант использовать нагрудный датчик,для Суунто либо родной,либо Полар H10.Для Феникса HRM-Tri
Амбит достаточно старая модель по сравнению с фениксом 3hr. Амбиты по интерфейсу и по концепции - деревянная финская скамейка. Простая, надёжная и работает, но слишком простая. Фениксы после них- хипстеровское кресло.
Мне фениксы понравились решительно всем. Кастомизация, любые циферблаты и приложения (другой вопрос как это работает...). Даже ремешки можно менять. Перешёл на них из-за большего функционала, плюс оптический датчик, плюс вибро.
кстати, в защиту фениксов, амбиты тоже имели несколько программных косяков, которые тоже долго исправлялись. Ну и вдобавок поддержка у них тикетами, централизованного форума, где все жалуются, у них нет.  А тикеты (я сам обращался) решаются неделями. Мой амбитовский нагрудный ремешок не считал ЧСС в морской воде (во всех остальных мыслимых условиях-все работало). Проблема решилась "никак", поддержка написала что такое иногда бывает, мол зависит от человека и каких-то особенностей кожи.

вопрос цены наверное тоже важен? Амбиты по мне уже не то сейчас, хоть и самые дешёвые. 3й феникс воде идёт как рефербиш (хотя вроде говорят контроль качества у гармина нормальный). 5й феникс или Спартан-уже другие деньги...

Кстати, на моем фениксе покрылся микротрещинами оптический датчик- тоже известная проблема, вроде на правильность измерений не влияет, если только трещины не многочисленные
Изменено: Андрей Иванов - 21:16, 13 Ноября 2017 (Дополнение)
Цитата
Андрей Иванов
Есть еще нормальные фениксы 3 HR,не рефабришед.Рефабришеды таскают из штатов.
Спартан Trainer в одну цену с фениксами 3 при похожем функционале,но модель гораздо свежее и интереснее,кмк
Батарейка у Trainer поменьше раза в два ж?
Цитата
Андрей
Судя по спецификации,у них время работы с GPS и в обычном режиме практически одинаковое
10 против 16? Практически одинаковое? ;)
Цитата
Андрей
у меня у самого феникс 3 HR..с включенным GPS  ну часов 10-12 живет.В UltraTrac не пробовал,по характеристикам до 50 часов,большие у меня сомнения
у Спартана 10 часов в режиме тренировки(судя по всему честные),30 часов в эконом,не знаю,не мерял если честно
насчет 6 недель в режиме часов у Феникса-ну враки,ребята...
у Спартана 2 недели-тоже не скажу,не знаю.

формально вы правы,по спецификации фениксы более живучи.Я просто сравнивал с своими,так сказать пример из жизни
но я сейчас честно скажу,свои буду  продавать,перейду на Спартаны.Потом отчитаюсь)
Перехожу не потому что фениксы надоели,а из интереса к новому))

Мобильное приложение у Суунто конечно адовое и глючное,но я и на гарминах шнурком пользуюсь,привычка еще с 110-х
Изменено: Дмитрий Осьмеркин - 15:07, 14 Ноября 2017
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)