Страницы: 1
Философия плавательного буйка (swimming buoy)
Всем привет.
Планирую всерьез и на постоянной основе начать плавать в открытой воде. Частенько, скорее всего, буду делать это один, поэтому остро встает проблема безопасности. Вопрос - есть ли какая-либо практическая польза от плавательного буйка в чрезвычайных ситуациях? Свело ноги/руки, ужалила медуза, накрыло волной, ударило об камень, хватил инфаркт, уснул, запутался в водорослях - сможет ли в этих ситуациях подобная надувная подушка как-то помочь? По идее у нее есть специальная хватательная ручка, и объемы бывают под 30 литров, что с лихвой хватит для удержания на воде. Или я пытаюсь навязать этой безделушке несоизмеримо ответственные задачи, в то время как ее основная функция - это тащить телефон и сухие штаны? (Ну или в крайнем случае, указывать поисково-спасательному отряду, где тело).



Ох... напомнили вы мне давнюю историю... https://www.trilife.ru/blogs/903/otkrytaya-voda-ona-kovarna/
Тогда я бы от него не отказался. И еще теперь беру нож для подводных охотников. Видел как брат влез в браконьерскую сеть и на ноге тащил ее к берегу. По сути вопроса - берите его с собой и никого не слушайте!
30 литров это подходящий обьем, чтобы влезли все шмотки, обувь, рюкзак.
Угрюмов Роман, хорошая история, только буек там бы вряд ли помог имхо. Скорее, наоборот, цеплялся бы за заросли и постоянно дергал за пояс, раздражение одно. В таких случаях спасут только часы с gps в шапочке, чтоб по точному обратному треку домой возвращаться.
Изменено: fasol - 08:49, 25 Июля 2017
Цитата
stask
30 литров - это объем надувной части буйка, вещички обычно лежат в отдельном кармашке. Никакой рюкзак там не поместится, да и осадка будет такая, что придется тащить буй как баржу - пустой он летает по водной глади как перышко.
Многие буйки вообще без полезной нагрузки, тупо High Visible & Safety.
Я с таким плаваю в открытой воде. Ложу внутрь ключ от машины, раньше еще нож брал. Сейчас забываю постоянно. Психологически с ним плывется гораздо комфортнее, вообще не мешает. В случае чего может удержать на поверхности и с гирей на ноге.
Цитата
30 литров это подходящий обьем, чтобы влезли все шмотки, обувь, рюкзак.
а если взять на 80 литров, то туда наверное уже влезет даже спальник, палатка, котелок. Как здорово, можно будет устраивать туристические заплывы!
Некоторые не только буйки брали, но и воздушные шарики привязывали.
На воде он держит отменно.

https://www.facebook.com/notes/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2/crimea-...
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Взял в итоге 28-литровый буек Zone3, сначала испугался, обнаружив в посылке огромный брезентовый блин, но после наполнения воздухом он стал довольно изящен и компактен. Вчера испытал на Сестрорецком разливе - загруженный одними ключами от машины буек вообще не ощущается, даже периодически приходится посматривать, не отцепился ли. Размеры позволяют обхватить его руками-ногами и дрейфовать в сторону, например, обетованной земли.
Очень доволен, всем спасибо за советы! Для счастья осталось только найти легкий и тонкий дайверский нож.
А где взяли?
Цитата
А где взяли?

Можно вот тут http://www.wiggle.ru/zone3-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD­%D1%8B%D0%B8-...
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
vadzimk
Брал на сигма спорте вместе с распродажным гидриком, оказалось существенно дешевле виггла. Рекомендую, хороший магаз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)