Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Что выбрать? FENIX 5 SAPPHIRE/FORERUNNER 920 XT HRM/FORERUNNER 735 XT HRM/FENIX 3 SAPPHIRE HR, Собираюсь приобрести но по мне они одинаковые
735 на каждый день отличный вариант. Лёгкие, на руке практически не заметны. Стоят (если поискать) недорого. Платформа новая, тормозов как на Fenix3/920XT нет.  Батарейка не самая большая, но в принципе на железку может хватить.

Если деньги не сильно ограничивают - то Fenix5/935.
Цитата
я про встроенный датчик в часы. с HRM я точно буду брать!
в России 7 месяцев в году часы на руке одеваются на верхний слой одежды.
Цитата
Андрей
на железку точно хватает, проверял! :)
Выберите 935 модель, имею и не могу обрадоватсья, функционал как у феникс 5 при весе всего 49 г на руке вобще не чувствуется.
берем 935
или V800

V800 лучше, хоть и ношу сейчас 935 для тестдрайва
А в чем V800 луче Александр? Он в два раза тяжелее и функционал у него скромнее чем у 935
v800 уже по сути старая модель,замена нужна рынку
Polar как и Suunto - безнадёжно отстают. Покупка любой из их модели сейчас - бессмыслица, пока есть новая серия Garmin. Часы не покупаются на 1 год, обычно 2-3 года минимум. Поэтому покупать "прошлый век" - плохая инвестиция. Хотя всегда найдутся те, кому и с Forerunner 910XT хорошо :-)
Самый простой способ заниматься триатлоном - https://temptraining.ru/club/
Цитата
evilbruce
Согласен, я тестировал Sunnt spartan ultra, такое впечатление что их выбросили на рынок практически нетестирую, цена огромная а глюк на глюке. Начиная с того что ремень пулсометра постояно глючал, заканчивая тем что если у вас система "свободных рук" в машине, то из за часов невозможно ими пользоватся. А продал я их после того как обнаружыл, что они темп на пробежке показывали на 20-30 процентов ниже. Продукты Гармина тоже имеет глюки но они по меньше, часто быстро исправляется с обновлением и не так действует на нервы. На forerunner 935 пока ничего негативного не обнаружыл Гармин над ними славно потрудились, пользуюсь около 2 месяцев.
Цитата
Polar как и Suunto - безнадёжно отстают. Покупка любой из их модели сейчас - бессмыслица, пока есть новая серия Garmin. Часы не покупаются на 1 год, обычно 2-3 года минимум. Поэтому покупать "прошлый век" - плохая инвестиция. Хотя всегда найдутся те, кому и с Forerunner 910XT хорошо :-)
Новая серия гармин хуже старой. Нового там кроме памяти и батареи нет. Лучше разве что для любителей многодневного нон-стоп ультра-тошнилова. В чем вообще должна заключаться новизна? анализ пульса/мощности и т.п. показателей как раньше был так и сейчас есть, в корне ничего не поменялось.
А вы сами тестировали новые девайсы от гармина?
Цитата
Sarunas
А вы сами тестировали новые девайсы от гармина?
Нет, конечно. Советская школа "не пробовал, но осуждаю". Как последовательный пользователь 910, 920 и теперь 935 - в них ничего не ухудшали (кроме безнадежно испорченного определения типа гребков/дистанции с 910 на 920). Улучшение революционное было одно. 920 по сравнению с 910 начал обходится для синхронизации без компьютера. 935 - просто эволюция. Снобам, что "оно не нужно, старое и так работало" доказывать что-то бесполезно.
Самый простой способ заниматься триатлоном - https://temptraining.ru/club/
Пригорело что ли ?) Или вы их на вкус пробуете? ТТХ есть, для сравнения характеристик не нужно быть вообще пользователем обоих устройств.
Цитата
Снобам, что "оно не нужно, старое и так работало" доказывать что-то бесполезно.
Предлагаю перейти к более внятной аргументации, я кстати её привел. Какие конкретно доводы в пользу выбора феникс 5 вместо феникс 3 можете привезти? 3я модель - якорь, а пятую еще тяжелее сделали, при том же функционале. За какие такие заслуги она лучше? за красивый дизайн?))
Кому-то нужные Bluetooth датчики, к примеру :-) Кто-то хочет Strava Live Segments. Поддержка Connect IQ 2.xx приложений. Отличий там достаточно. Надо это кому-то или нет - решает он сам. Но утверждать, что 5 феникс просто тяжелая версия 3го с другим дизайном - как раз таки невнимательно сравнивать ТТХ.
Самый простой способ заниматься триатлоном - https://temptraining.ru/club/
Видите ли, трудна говорить о цвете неба когда его не приходило видеть:) Резюме этого бесполезного разговорa один. Если вы ищете новый девайс и кошелек это вам позволяет берете то что последнее на этот день сделано, для триатлона это forerunner 935. При весе всего 49 г, не знаю как для других, но для меня это очень актуально, люблю когда часы на запястье не чувствуется, forerunner 935 имеет полный функционал всех фениксов и форерунерор. Такого еще никогда не была, это одни часы для всех случаев жизни:) Например у старых форерунеров нет outdoor функции, для меня это актуально. Если кошелек не позволяет и вам нужны только спортивные часы без outdoor функции, берете старые надежные хотя на 20 грамм тяжелее forerunner  920 xt
Изменено: Sarunas - 10:18, 1 Июля 2017
Цитата
Sarunas
У FORERUNNER 735 XT вес вообще 40г... Правда, они и стоят на десять тысяч дороже, но если уж выбирать по весу, то получается, что это более предпочтительный вариант.
Использую почти месяц 735 взамен умершего через год использования 920.
до этого прошел почти всю линейку Forerunner от 205-310-910-920
Больше всего нравились 910 - стильные и работали безглючно, однако не для повседневного использования. но технологии не стоят на месте и хотелось попробовать смарт часы.

920  служили ровно год, носил почти каждый день. выглядели конечно с повседневной одеждой громоздко, а с офисной не комильфо.
но очень нравился прямоугольный экран на тренировках.
потом после бегового марафона жестко перегрузились, не сохранив тренировку, но потом работали, а после первого лыжного марафона ушли в бесконечный режим перезагрузки с мерцанием логотипа Гармин. Российские дилеры отказали в ремонте, сказав, что часы ввезены на территорию РФ нелегально - вот так Гармин отшивает простых пользователей, чтобы держать высокие цены у официалов.
я так понял, что 920 больше 3 часов нормально не пишут (в триатлонах попробовать за год не удалось). Что примечательно, взял у знакомого другие 920 на второй лыжный марафон и опять такой же глюк - жесткая перезагрузка без сохранения тренировки. Может дело было в глючном блоке нагрудного монитора ЧСС. Но короткие тренировки он же исправно писал.

взял на замену 735 (на 935 денег не хватило - они сильно дороже, хотя очень хотелось, да и как подумал, что они тоже помрут как 920 , то и столько денег потеряю)
735 выглядят стильно, с любой одеждой приемлемо (кроме стильного костюма). на моих тонких руках не громоздко. очень легкие ,и почти не ощущается вес.
пока не очень могу привыкнуть к круглым часам после всех прямоугольных моделей (мало экранчиков помещается и считывать данные не так удобно). Сильно от 920 по функционалу не отличаются. Разве что батарейка менее живучая, но на Айрон из 12 часов хватит, на 14 часов я бы не рассчитывал.
теперь главный недостаток - оптический датчик ЧСС.
в повседневной жизни работает вроде ок, ну на 2-3 удара ниже реального, вычисляет ЧСС покоя.
НО во время тренировок - НЕ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО!
т.е. он показывает какой-то пульс, но ниже намного. Я иду в гонке на пределе, точно с ЧСС за 180, а он выдает 160. Причем независимо, что на беге, что на шоссе, что в кросс-кантри. Иногда на короткие периоды выдает вроде правильный высокий пульс, но потом опять врет.
это огромное разочарование, я даже волосы на руке побрил, чтобы помех не было, но он все равно не показывает верный пульс. Может у меня кровоснабжение в конечностях плохое, как врач в физдиспансере сказал "сосуды стоят" и посоветовал пить гинко билоба.
Понятно, что с нагрудным датчиком он будет все показывать ОК, но так хотелось все-в-одном. ФИГ ВАМ!
Всегда был преданным пользователем Гармина, но как многие пишут, в последнее время Гармин стал сильно косячить.
вот буду дозаказывать нагрудный датчик ЧСС. надо было сразу комплектом брать.
может цена на 935 скоро снизится, тогда однозначно их брать. Сейчас самая низкая цена на них на Bike24 - 460 евро (без доставки, надо совместную посылку делать)
Изменено: Besson - 22:03, 7 Июля 2017
Garmin 920, купил год назад на Bike24
Была аналогичная история в феврале.
Жесткая перезагрузка после одной лыжной тренировки. После Красногорского лыжного марафона бесконечный цикл перезагрузки.
Та же был послан подальше официальным дилером Garmin в России компанией "Навиком"
Написал в
Прервалось... продолжаю
Написал в Bike24 и ровно через месяц мне пришли новые часы. За этот месяц 2 письма от меня, 2 письма от Bike24, 1 неделя посылка туда старых часов, 2 недели доставки оттуда новых. 2 года гарантии, в отличие от 1 года, который дает "Навиком"
Не сочтите за рекламу Bike24, был приятно удивлен сервисом и отзывчивостью продавца

По поводу длительных тренировок с Garmin 920
Прежде чем они умерли, я пробежал в них 1 беговой марафон, несколько раз на велике ездил 5-6 часов, пробежал полный триатлон.
Глючить начали именно зимой после лыжных длительных тренировок.
Может быть, буржуйский прибор просто русскую зиму не переносит :-)
Изменено: mik44 - 22:54, 8 Июля 2017
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему