Страницы: 1
Elite Real Turbo Muin B+ (в чем разница за 1000 евро и 400), Два станка с одним названием, в чем существенное отличие в виду цены?
Привет!
Кто может объяснить разницу двух станков с приставкой "Real" и без
1) https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=140385;menu=1000,5,69
2) https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=138480;menu=1000,5,69

В целом нужен
а) прямой привод на кассету
б) возможность видео-гонок онлайн, видео-катаний
в) коннект с приложением от Элит, передача данных в приложение на айфон, гармин

Насколько понял, оба эти станка это умеют, делают, и в чем отличие кроме внешнего вида никак не могу понять в чем :)
P.s. Буду благодарен за отзывы реальных пользователей
Real  - можно  загружать реальные треки (он  сам будет задавать сопротивление), гонять группами удаленно через всякие  нынче  модные приложения, обычный (без реал) отличается  комплектациями (с датчиком и без) но  в него  ничего не  загрузишь и  никуда  его не  подключишь... можно  гонять в одного тупо смотря сериалы/фильмы:))) регулируя сопротивление  переключением передач...
Я  сам использую обычный, обычный станок  с кассетой, не  очень  шумный, соседи  не  жалуются:)
У обычного Muin'а кривая сопротивления фиксированна для заданных оборотов, поэтому чтобы сделать легче / тяжелее придется переключать передачи.
У Real дополнительно есть обратная связь, это значит, что сопротивление станка можно менять и с компьютера со специальной программой.

В Zwift'е можно будет гонять с любым станком. Однако, надо учитывать, что все Muin'ы (точнее используемый в них датчик Misuro) очень сильно завышают мощность. Очень сильно - на 60-100 Вт.
Чтобы устранить проблему можно попробовать затянуть ремень https://www.youtube.com/watch?v=UzS6ZuWvmd4. Но это не всегда помогает.
Максим, Иван, спасибо!
Почти с вашими отчетами понял, это сам :) У меня был такс бушидо, а сейчас друг дал погонять муин с фиксом. Должен сказать, что диапазон сопротивления на муине (лично для меня) более, чем достаточен, даже для имитации сильной горы. Совсем небольшой минус - разминка и заминка с мин сопротивлением - тяжеловато.
Поэтому возможно регулировать сопротивление отдельно через телефон за двойную цену кажется избыточной. Уровень сопротивления при изменении передачи вполне с адекватным шагом происходит.

А вот, что касается тренировок по видео (трассам) и гонок онлайн - как их возможно внедрить в свой план тренировок? Ведь по сути у каждой тренировки свой режим (по пульсу, мощности и времени), а на гонку мы предпочитаем выезжать в реальный мир. Как тогда применять онлайн игры, чтобы не навредить процессу тренировок? :)

p.s. Спасибо за ответы!
Привет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Кручу turbo muin с misuro b+. Очень тяжко крутится по сравнению с реальным шоссе, от этого (или нет) показывает маленькую скорость. Занижает примерно в 1,5 раза. Все установлено и настроено по инструкциям.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)