Страницы: 1
Сравнение пульсометров, Ремень и решок за и против!
Изучив в теории ринцип работы нагрудного пульсометра и датчика на запястье, хотел бы продолжить изучение нагрудника в паре с запястьем на практике, но пока решусь, сделаю заказ за бугром пройдет немало времени. Подталкивает в пользу нагрудника-время работы, к сожалению моего оптического в паре с gps на длительные тренировки бывает не хватает.. В интернете есть сравнения пульсометров: грудь-запястье, но отчеты так красиво расписаны о том, что технологии ушли вперед  и разница в показаниях до 5уд/мин., комар носа не подточит. Сравнивают причем несколько разных моделей, откуда только берут столько девайсов? СпортМаркетологи блин. По запястью мне более менее ясна картина имею Мио в часах. А вот по нагруднику куча вопросов для рядовых любителей спорта:
1. Китайские ремни стоимостью 1500р. Кто тестировал, показания точные?(менее 5уд/мин погрешность), как конектятся к смарту без проблем? Разница $между брендами исчисляется в разах, но Китай-остается Китаем, для кого это только пережитки стереотипа, а у кого-то платы от танталовых конденсаторов до сих пор взрываются.
2. Удобство. Натирают/давят ли ремни во время длительных тренировок-суточных, вообще постояное ощущение датчика присутсвует или быстро проходит? а может перед каждой тренировкой превыкать нужно?
3. При плавании в связке с часами ремни не скользят и адекватно работают?
4. Есть ли проблемы с окислением контактов у ремней?
5. Дж. На сколько часов/тренировок хватает батарейки? Флэш у таких датчиков как я понимаю отсутсвует.
6. Общее впечатления о ремнях и оптических датчиках. Хотелось бы просто почитать отзывы любителей и динозавров, но не тех чуваков у которых все гладко и красиво в отчетах.
2.  Не понимаю, как в принципе может тереть/давить пояс на груди O_o ???
Все ремни регулируются по длине, и какое натяжение поставите, такое и будет. Сами выбираете натяжение так, что бы вам не тёрло.
Ремень на теле находится в одном положении, никуда не ёрзает, как и чем он может натереть?
Вам плавки давят? Носки? Футболка, штаны, кроссовки, в конце концов?
Вы же не голый тренируетесь, катаетесь, ходите?

Ни за 6-7 часовые бреветы (плюс старт/финиш/отдохнуть, домой - в сумме больше 8 часов), ни за суточные мультигонки - ни разу не было такого, что бы "натёр ремень".
Носки и кроссовки - натирали, ноготь один раз слез.
Трусы промежность растирали  - бывало.
Футболка сосок растёрла в кровь -даже такой эпик-фейл был разок.
А вот что бы ремень пульсометра чего-то натёр - ни разу в жизни (ну, за те 10 лет, что пользовался пульсометрами), даже когда датчики были большими кусками пластика. А уж нынешние тряпичные - и подавно.

3. Смотря как вы плаваете. И какой именно ремень.
Если вы медленно тошните, и 2мин/100метров для вас уже быстро - никаких проблем не должно быть.
Если вы на первый разряд плывёте - проблемы могут быть, у многих при отталкивании от бортика бассейна ремни на живот слетают.
Мне до 1 (и даже 3-го) разряда как до Луны. И у меня никаких проблем с ремнём, данные на часы передаются всегда, без проблем.

У Гармина есть специальный ремень для плаванья, более широкий чем стандартные, более липучий, как раз что бы не слетало ничего.

Но вообще данные с нагрудника в часы передаются во время плаванья только у Полара. Если рядом нет ещё кучи человек с поларами - обычно нормально работает.

4. Проблем собственно с окислением контактов нет.  
Но в принципе - ремни это расходный материал, просто проблема где-то в другом месте. За год регулярных тренировок как правило ремень умирает.
Адекватный уход (полоскать после каждой тренировки, хотя бы раз в неделю с мылом помыть) - продляет срок службы. Электроконтактный гель (100рублей за 250мл. в Медтехнике, хватит на год активных каждодневных тренировок) - ещё больше продляет срок службы, заставляя работать даже полумёртвый ремень.

5. Заявленный срок службы на одной батарее от 1000 до 2500 часов, в зависимости от модели и степени навороченности. На сколько тренировок вам этого хватит - считайте сами.

Что касается памяти - датчики очень разные есть.
По-умолчанию - памяти нет, только передача в головное устройство.
У Suunto, Гармина и Wahoo есть модели со встроенной памятью, делаете упражнение без головного устройства, потом запись сливается в голову. Но и цена у таких датчиков в 2-4раза выше, чем в среднем по больнице.

6. Общие впечатления - от общения с Поларами и Грамином - всё идеально работает при надлежащем уходе.
Ну и следить за некоторыми вещами, например, при езде на велосипеде не должно быть свободной развевающейся одежды.
При сильном ветре, особенно на спусках (когда не работаешь, пот высыхает), свободная одежда начинает сильно парусить, трепыхаться, и начинают идти помехи.
С обтягивающими джерси - таких проблем нет.
Цитата
Не понимаю, как в принципе может тереть/давить пояс на груди O_o ???
Кожи у всех разные :) У меня ремень пульсометра не натирает в общем случае, а бежал Эльтон в прошлом году, 56км по жаре, так вот у меня даже стежки нитей на швах тайтсов оставили тонкие красные натертости и на груди ремешок пульсометра оттрафоретился :)
Цитата
6.  Общие впечатления - от общения с Поларами и Грамином - всё идеально работает при надлежащем уходе.
В соседней теме от Вас сообщение
Цитата
В 2012-2014 годах ремней хватало на год, иногда даже полтора, а вот последние два ремня (один шедший в комплекте с V800, и второй купленный отдельно) - вытягивали максимум полгода.
Появилась проблема, которой не было раньше - резиновая контактная полоса отклеивается от тканевой основы, и вырываются заклёпки, в которые датчик вставляется.
Заказал себе Чена, буду сравнивать с оптикой, потом отпишусь.
Цитата
В соседней теме от Вас сообщение
И где противоречие ))?
Говорю же :
1) Ремни - РАСХОДНЫЙ материал. Ну, как батарейки. Датчики остаются, а вот ремешки, к которым они цепляются - меняются как перчатки.
2) Кто вам сказал, что у меня всё время надлежащий уход? не всегда)))
3) Полгода - это только два последних ремня. 2016 года. До этого по году полтора работали, сейчас рекордсмен - Гарминовский ремешок 2012 года покупки.

Под "всё идеально работает" - имеется ввиду пульс пишется чётко и без косяков. за исключением оговоренных (просторная парусящая одежда + сильный ветер).

P.S. что хоть заказали? На чейне их куча самых разных.
Ремешки отдельно покупаются под датчики или это не батарейки и хрен там? сдается мне ремни, как трекинговые палки кончаются, а ведь могли ремни "вечными" делать, да и палки тоже, везде жулики.
Особо выбора не было: нужно было заказывать, который со спорт трекером конектится.
Изменено: master levoy nogi - 19:43, 20 Марта 2017
Цитата
master levoy nogi
я бы так отметил-для непрофессионального спортсмена не требующего абсолютной точности показаний,вполне подойдет и оптический датчик на часах
я сравнивал треки на тех же ТомТом Кардио раннер и на Гармин 110 с ANT+датчиком HRM1,одевая их одновременно.Какой то разницы о которой нужно было говорить не заметил,при ровном темпе бега они показывали одинаковый пульс(плюс минус 2 п),при ускорениях и увеличении(уменьшении)нагрузки трек нагрудного ремня был более резкий в отличие от оптики,она все таки имеет некое запаздывание и сглаживает такие провалы и пики.Насколько это для вас существенно-решать вам,мне было несущественно
ну и известные плюсы и минусы оптики и нагрудников перечилсять не надо..мне ремень не натирал,но некое неудобство было,тем более что я пробовал играть в футбол ,там он все таки мешает
Цитата
,вполне подойдет и оптический датчик на часах
Так-то да вы правы!, согласен, но цель приобретения нагрудника - это писать треки свыше 8ч! Я вот например разминку люблю восстанавливающую делать 100км пешочком, или походы, даже велоезда была, так торопился из последнего заряда часы работали-разве это хорошо? (поэтому кстати только соцсеть sports traker ни каких strava) тут оптика не справится, заряжать часы каждые 8ч? неудобняк, а смартфон в одном кармане, банка в другом и все ни каких проблем
Я еще думал киоми банд-2 оптику взять, там зарядки хватает на недели, но мне показалось - этот гаджет для домохозяеек.
Изменено: master levoy nogi - 20:28, 20 Марта 2017
Цитата
Ремешки отдельно покупаются под датчики
Под типовые датчики (Гармин, Полар, Суунто, Wahoo). - ремешки легко покупаются.
Есть родные от производителей (10 евро Полар, 30 Гармин), есть китайские на Али (от 200 до 500 рублей, что с качеством - хз).

В экономном режиме часы Полар V800 и Гармин 920 с GPS по 50 часов пашут.  Suunto Abmit Peak3 - до 200 часов работы с GPS заявлено.
У Полара и Суунто есть промежуточные по точности и продолжительности режимы.
Сказки это все про 50часов и более!
Цитата
Сказки это все про 50часов и более!
Практический опыт, или ...?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)