Страницы: Пред. 1 2
Создаем вместе мобильное приложение для определения ПАНО, Для создания 2х минутного теста по определению анаэробного порога нужны ПАНО данные спортсменов
Самый лучший тест ПАНО -  бег на 10 км в соревновательном темпе. Делается бесплатно.
Цитата
Для повышения точности с нынешних 95% нужны дополнительные данные от людей, знающих свой ПАНО. С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы
Не будет  никакой точности, возьмите хоть миллион дополнительных данных, так как не никакого научного обоснования под вашим алгоритмом. Вы ищете совпадения и зависимость там где ее нет и не должно быть.
ПАНО на беге 135 !?   Я хочу прочитать что ни-будь об этом человеке, кто это? Только не надо говорить, что не хотите раскрывать его персону по каким-то там соображениям.
Цитата
ПАНО на беге 135 !?   Я хочу прочитать что ни-будь об этом человеке, кто это?
А мне кажется, что у Лионеля Сандерса такой пульс ПАНО.

Он марафон на айроне пробежал за 2:45 с пульсом 120 с копейками, а восстановительный бег по 4:30 бегает с пульсом около 100.
Коллеги, дискуссия становится все более интересной, спасибо! Насчет научного обоснования. Давно известно, что у людей с более высоким уровнем кардио фитнеса пульс покоя - ниже, а скорость восстановления пульса после прекращения нагрузки - выше. От этого и отталкиваемся. Дальше вступают в дело Большие Данные и Машинное Обучения. Чем больше данных используется для обучения алгоритма, тем выше точность. Отсюда призыв к людям знающим свой ПАНО поддержать эксперимент: участием в тестах, а не деньгами :)

Роман, по поводу человека с ПАНО 135. Вижу живой интерес, это хорошо! Как насчет такого предложения: вы помогаете собрать 10 испытуемых, я присылаю фото начинающей бегуньи (симпатичной) с ПАНО 135. Идет?
Вопросы к критикам.
1. Вы таки свой пано знаете или нет?
2. Часы модные есть? Как относитесь к оценке VO2max? Понимаю, ставить приложение и ничего трясти не надо, выглядит удобнее в использовании, хотя по сути те же самые эвристики и усреднения.

Роман, по поводу пано в 135 ударов - это вообще запросто. Чем хуже тренированность, тем сильнее разнесены пано и мпк, известный факт.

Дмитрий, тема интересная, однако, мне непонятна целевая аудитория. С одной стороны, это должны быть достаточно продвинутые новички чтобы не только тренироваться по пульсу, но и выставить себе зоны отличные от дефолтных, используя формулу с отсчетом от пано. Судя по себе - это был самый кратковременный период в моем спортивном развитии - может полгода, и то, дальше желания дело не пошло. Так что вопрос - кем по вашему будет востребовано данное приложение?
Цитата
Роман, по поводу пано в 135 ударов - это вообще запросто. Чем хуже тренированность, тем сильнее разнесены пано и мпк, известный факт.
Да я об этом варианте не подумал. Решил что речь идет о сверхтренированном монстре  у которого пано=мпк=135
Цитата
Роман, по поводу человека с ПАНО 135. Вижу живой интерес, это хорошо! Как насчет такого предложения: вы помогаете собрать 10 испытуемых, я присылаю фото начинающей бегуньи (симпатичной) с ПАНО 135. Идет?
Нет
могу сказать средний пульс и время на десятке, если кому-то поможет найти ПАНО))
Антон, спасибо за поддержку! У приложения две целевые аудитории: 1. Текущая игровая версия - для тех, кто начал задумываться о пользе фитнеса и вреде стресса и ищет простой способ измерить текущее состояния. 2. Будущая версия с выводом ПАНО - для тех, кто готов к следующему шагу, но еще не купил Garmin/Polar/Suunto (в описанные вами выше полгода)

Константин, спасибо за предложение, для чистоты эксперимента все таки нужен ПАНО, определенный в лаборатории.
Кстати, вопрос не в тему. Я сделал 2 полных Айронмена и 2 половинки. Мой профиль на trilife.ru показывает только одну половинку. Кто знает где это исправляется в профиле, я не нашел
Друзья, добрый день. Может быть у вас есть еще вопросы? Очень бы хотелось найти несколько человек, готовых поделиться своими данными ПАНО и проверить работоспособность приложения
а мне интересно чисто с математической точки зрения - какая именно модель используется для определения такого ПАНО, как она обучается? какие факторы использует, обучаемая модель вряд ли может функционировать на замкнутом количестве факторов (и их всего 2 я так понимаю).
Андрей, для обучения мы использовали 10 рядов данных от каждого из 10 людей с известным ПАНО. Каждый ряд состоит из пульса покоя, уровня дрожания руки в режиме покоя, уровня энергии при трясении телефона, последовательности данных снижения пульса после трясения. Детали массива данных и алгоритма обучения - наш ноу-хау. Эксперименты показывают, что точность растет с увеличением количества рядов. Отсюда запрос на участие в эксперименте людей, знающих свой ПАНО.
Сейчас можно еще и хороший сайт создать. Многие просто даже не знают куда можно обратиться чтобы проблем не было. Чтобы сделали как нужно по ТЗ и чтобы много денег не взяли. Есть и такая уникальная компания, я рад, что обратился к ним за помощью. Я рекомендую посмотреть и ознакомиться по ссылке с теми кто может помочь как раз таки с созданием такого сайта. Я надеюсь, что смог помочь и это было полезно!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)