Страницы: 1
Датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth Smart
Добрый день! Купил Датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth Smart, из-за того, что сейчас бегаю в манеже, а в крытом помещении V800 сигнал спутника не ловит. Оказалось, что на круг (400м) датчик не добирает 40-60 м. Кто знает  это никому не нужная прибдуда (хотя на http://www.polarsport.ru/ очень рекомендовали) или он как-то калибруется? Круг 400м точно, т.к. я строил этот манеж, при сдаче проводились замеры, а также соревнования тоже.
Добрый день.

Из мануала:

УСТАНОВКА ПРАВИЛЬНОЙ ДИСТАНЦИИ ЭТАПА
Для выполнения калибровки датчика бега вручную или путем установки правильной дистанции этапов
выберите Настройки > Спортивные профили > Бег > Датчик бега > Калибровка > Вручную >
Установка правильной дист. этапа.
1. Нажмите кнопку СТАРТ в режиме отображения времени для входа в предтренировочный режим
и прокрутите страницу до Профиля бега
2. Начните этап и бегите дистанцию, протяженность которой, как вы знаете, составляет минимум
400 метров.
3. После того, как вы пробежали дистанцию, нажмите кнопку СТАРТ, чтобы начать этап.
4. Нажмите и удерживайте кнопку СВЕТ для входа в быстрое меню, затем выберите Датчик бега
> Калибровка > Вручную > Установка правильной дистанции этапа
5. Установите фактическое значение дистанции, которую вы пробежали. Коэффициент калиб-
ровки обновится.
Изменено: andreyvit - 09:22, 8 Декабря 2016 (Уточнение)
Цитата
andreyvit
Большое спасибо!
Дополню только что лучше проводить калибровку на большей дистанции, пробежав, к примеру, 10 кругов.
Можно поинтересоваться зачем нужен датчик шагов при беге в манеже? Разве для получения пройденного расстояния не достаточно умножить 200 м на количество кругов?
Конечно, не нужен. Просто с датчиком полар считает running index - довольно прикольная метрика. Ну и если быть совсем ненормальным педантом, 200 метров это только по первой, если бегать выше то точное расстояние будет другим. :)
Цитата
Panzer
А я, например, сто пудов на 6-7-м круге собьюсь с подсчета. Или 16-17. У меня эти цифры при частом повторении путаются ))). В бассейне никогда не могу точное число посчитать, как только за 6 переваливаю )). Тут часы очень помогают. А в манеже датчик бега. Только он все равно косячить с расстоянием будет при смене темпа, мне кажется.

Для меня датчик бега - контроль техники. На часах удобно выводить каденс, темп и длину шага. Уменьшился каденс при том же темпе - значит начал затягивать шаги, больше контроля постановке ноги под себя. Сейчас, когда переучиваюсь бегать, очень помогает. Может я в чем-то ошибаюсь - бегаю так недавно. Поправьте тогда.

ПС. Что надо включить чтоб цитата вся вставлялась а не только имя цитируемого?
Цитата
Что надо включить чтоб цитата вся вставлялась а не только имя цитируемого?
Выделить то, что собираетесь цитировать :)
Цитата
Выделить то, что собираетесь цитировать
Спасибо ))))))
Цитата
andreyvit
Цитата
А я, например, сто пудов на 6-7-м круге собьюсь с подсчета. Или 16-17. У меня эти цифры при частом повторении путаются ))). В бассейне никогда не могу точное число посчитать, как только за 6 переваливаю )). Тут часы очень помогают. А в манеже датчик бега. Только он все равно косячить с расстоянием будет при смене темпа, мне кажется.
Вот и мне для этого и надо тоже. Круг 400 м, когда бежишь 12-15 км сбиваешься с подсчета. P.S. Да и люблю я это дело, когда аккуратненько и посчитано  :D
V800 считает каденс сейчас без датчика, через встроенный акселерометр.
Я бегал по 50 кругов и на стадионе, и в манеже. Никогда с подсчетом не было проблем. Просто держишь в голове какой круг сейчас проходишь.
А если даже вдруг сбился, то при более или менее постоянной скорости всегда можно по времени понять сколько кругов пробежал.
Цитата
Только он все равно косячить с расстоянием будет при смене темпа, мне кажется.
Не критично, погрешность футпода откалиброванного под привычный диапазон темпа более чем приемлема.
Цитата
Добрый день.

Из мануала:
С калибровкой проблема.
Пару-тройку раз получалось, как по инструкции, но на одну удачную калибровку - раз пять выскакивает сообщение "недостаточная дистанция", или что-то вроде этого. Даже если пробежал 600-800 метров.


Цитата
Я бегал по 50 кругов и на стадионе, и  в манеже. Никогда с подсчетом не было проблем. Просто держишь в голове  какой круг сейчас проходишь.
Эт хорошо, что вам внимания хватает даже на 50 кругов.
А другим вот и 10 кругов - проблема, и держать в голове каждый круг - ни секунды не просто, а очень даже тяжело.
Хотел брать, но передумал.
Мне представлялось, что датчик бега - это два устройства на каждой ноге, которые взаимодействуют друг с другом, считают каденс и расстояние между друг другом в данный момент (иначе говоря длину шага) и на основе этого выдают точный темп в манеже, а так по сути,при смене темпа (например при интервальной тренировке) длина шага меняется и данные будут другими. Встроенный акселерометр в часах по сути тоже не точен, но если оба устройства не дают правильной информации - то зачем платить дополнительно 5 тыс?
поправьте меня, если я что-то  не понимаю
Изменено: Кирилл Перелётов - 20:51, 10 Февраля 2018
Цитата
Кирилл Перелётов
Не знаю как с означенным поларом, но на гарминах футпод дает ощутимо бОльшую точность по сравнению с часами. Особенно в ситуациях типа ускорений вперемежку с медленным бегом, когда калибровка на целевой темп не актуальна.
У меня часы показывали ускорения по 2-2.15 на километр, датчик завышает, но не настолько.
И дело не в модели, кмк, а в банальном расположении акселерометра.
За 5 - вопрос нужно ли брать, если есть в часах (прикинуть по секундомеру/ сбое дистанции относительно несложно).

PS: Ну и как офф - в гарминах народ обычно берет под для того, чтобы в настройках часов поставить "темп с пода" на улице, чтобы откалиброванный под целевой темп под показывал ровно, что нужно (ГПС гуляет прилично).
у меня полар м430
я это просто к тому, что этот датчик калибруется под определённый шаг (темп) и всё, по нему и считает
а в моём понимании датчик бега должен сам фиксировать изменение длины шага (по сути для это надо 2 таких датчика) иначе не вижу смысла покупать, по сути ну не будет он считать running index  ну и фиг с ним
зато когда бежишь по времени и в ручную считаешь круги ты точно уверен сколько пробежал, а неправильные цифры на табло не будут сбивать
вот я о чём
встроенный акселерометр на полар м430 не даёт насколько я понял в ручную установить длину шага (откалибровать), в него вбито определённое значение исходя от роста и всё
по сути единственное отличие , тут всё вбито, а с датчиком ты сам вбиваешь, но оба устройства не могут правильно отмерить текущий темп и расстояние при частом изменении шага

буду ждать дальнейшего развития технологий
а пока , по старинке
p.s. я протестирую встроенный акселерометр , если погрешность будет ощутима, то буду как и прежде заниматься в манеже по времени, пульсу и ощущениям
Изменено: Кирилл Перелётов - 22:05, 10 Февраля 2018
Цитата
сам фиксировать изменение длины шага (по сути для это надо 2 таких датчика) иначе не вижу смысла покупать, по сути ну не будет он считать running index  ну и фиг с ним
Так он прекрасно фиксирует. Не очень понятно почему вы так уверены в необходимости для этого датчиков на каждой ноге.
Калибровка позволяет скорректировать окно наименьшей погрешности под ваш темп/технику.
Но да, брать нет никакого смысла - кроме как для running index он не нужен, а расстояние и с запястья приемлемо считается. И вы правы - тренироваться в помещении нужно продолжать по секундомеру и кругам - так в 100 раз удобнее.
Изменено: antash - 00:05, 11 Февраля 2018
Цитата
зато когда бежишь по времени и в ручную считаешь круги ты точно уверен сколько пробежал, а неправильные цифры на табло не будут сбивать
При беге в манеже ставлю на экране (крупно) либо пульс (если бежать долго и печально), либо секундомер, показывающий время текущего круга. Круги (каждые 400 метров либо 300/100, 200/200 и т.п. в зависимости от задачи) отсекаются вручную, количество кругов показывается после отсечки. Более ничего не нужно, бежать-то все равно по секундомеру.

Вот чего не понимаю - это каким образом по кривому gps в манеже (ни одного забега на улице с момента приобретения) часы смогли откалиброваться так, что при беге в манеже без gps круг в 400 м считается как 390-400, при том, что с gps в том же манеже - чаще 300 м.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)