Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Помогите выбрать велостанок.
Всем привет) Хотел посоветоваться по станкам Tacx. Цель подготовка к полному айрону во второй половине лета ( половинка уже была в этом году). Какие - то супер амбициозные  временные рамки перед собой не ставлю.  В идеале 6 часов устроило бы полностью). Бюджет до 25  тыс. ( заказ на сайте)

Смотрел на два станка Satori и Vortex. Почитал про оба и немного запутался. Если я правильно понял, вся разница по большому счету - управление нагрузкой в Zwift?
У Вортекс - регулируется электронно с компа, а сатори вручную?Никогда не ездил в Zwift  - есть ли смысл платить за эту опцию?
Сатори можно использовать без розетки, у Вортекс нет такой опции?

В разделе поддержка на Zwift  напротив сатори написано  - Transmits power , это значит требуется какой - то доп датчик?

И вот еще наткнулся на  Tacx Booster Ultra High Power T2500 -  в описании написано, что у него более мощная тормозная система, чем на сатори. Booster позволяет развивать еще большее усилие на скорости 25 км/ч и на 10-й передаче(с) есть ли смысл рассматривать и его или тот же сатори более универсальное приобретение?

Из других производителей смотрел Elite Rampa. Может кто-нибудь подсказать, как в сравнении Tacx и Elite?

Спасибо.  
Изменено: VKuser1782532 - 00:59, 29 Декабря 2017
чтобы проехать 180 км за 6 часов
необходимо только умение держать равновесие  и способность долго сидеть в седле
с первой задачей прекрасно справляется любой роликовый станок. Он же и подготавливает ко второй

все эти станки с регулировкой мощности, регулировками и красивыми картинками на экране - либо для бедных велофанатиков, круглогодично вращающих педали не выходя их дома
либо для тех, кто готовится к дистанции 20-25 км

слова "мощность" и "полная дистанция" стоят друг от друга даже дальше, чем 180 км
Цитата
чтобы проехать 180 км за 6 часовнеобходимо только умение держать равновесие  и способность долго сидеть в седлес первой задачей прекрасно справляется любой роликовый станок. Он же и подготавливает ко второй
Зато управляемый станок не дает заскучать и вынуждает крутить в горку, если на карте внезапно горка. Чисто психологически даже интервалы (если они вдруг случаются) веселее крутить не в стенку, а "проезжая" мимо водопадиков и слушая птичек.  :D
Цитата
Никогда не ездил в Zwift  - есть ли смысл платить за эту опцию?
За опцию - возможно, а за Zwift - нет )))
Цитата
Зато управляемый станок не дает заскучать и вынуждает крутить в горку, если на карте внезапно горка. Чисто психологически даже интервалы (если они вдруг случаются) веселее крутить не в стенку, а "проезжая" мимо водопадиков и слушая птичек.  
Все так, но во-первых, речь идет про 180 км, а не про интервалы (а вдруг случится вода? значит нужен бассейн, а не станок), во-вторых, нет никакого требования устанавливать роликовый станок в метре от стены - слушать водопады и птичек, смотреть кино и писать сообщения на форум можно на любом станке, но полезнее на роликовом. Ну и самое главное - если все описанное случится в реальности, то вчерашний звифт-интервальщик ни в горку не заедет, ни водопада ни увидит, даже поесть толком не сможет, не остановившись. Потому что на станке кататься научился, а ездить - нет.
Цитата
Ну и самое главное - если все описанное случится в реальности, то вчерашний звифт-интервальщик ни в горку не заедет, ни водопада ни увидит, даже поесть толком не сможет, не остановившись. Потому что на станке кататься научился, а ездить - нет.
Спорно.
Не, если считать, что межсезонье - время работы на баланс, а горки и все такое начнутся с появлением асфальта - то, наверное, да.
С другой стороны - можно ехать непрерывно и помедленнее, а можно побыстрее и с перерывами на обед и тихий час проехать за то же время. Но для побыстрее придется поднапрячься.

Тут уж кому как нравится время проводить. Можно и так:

https://youtu.be/i7DUYPvxzPM?t=94

Не знаю, за сколько он 180 км едет...
Цитата
Но для побыстрее придется поднапрячься.
факт. Но речь идет не про быстрее, а про тошниловку со средней 30 кмч, для чего нужна только железная задница и элементарное умение ездить.
Цитата
а про тошниловку со средней 30 кмч, для чего нужна только железная задница и элементарное умение ездить.
У меня, очевидно, ни того, ни другого. Я даже час так протошнить не в состоянии. Зато станок есть. Роликовый )
Кубик Рубика, правда, тоже не собираю. Но у меня с ним и на земле не очень. Может, если с Рубиком получится, то и тридцатку тошнить научусь?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)