Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Помогите выбрать велостанок.
ускоряться стоя на станке - это важно, да. особенно для триатлона. еще один довод "за"
Цитата
но вряд ли только этим.
еще показаниями мощности.
Звифт и измерение мощности это хорошая визуализация тренировочного процесса и его результатов, но и без них можно эффективно тренироваться, зависит от атлета, у кого мотивации достаточно можно хоть глядя в стену тяжелые интервалы делать по собственным ощущениям ИМХО.
Цитата
Если убрать бесполезный сарказм, то основное преимущество станка с прямым приводом - отсутствие эффекта проскальзывания при резком увеличении силы педалирования. Особенно стоя. Тишина - второе преимущество. Остальное - уже мелочи.
согласен
Цитата
Звифт и измерение мощности это хорошая визуализация тренировочного процесса и его результатов
до изобретения Звифта результатом тренировочного процесса была скорость по реальной дороге с реальным ветром, рельефом и контактной борьбой. Сейчас же новое время - долой старые штампы, даешь безопасные гонки глядя в экран! А уж какая экономия на билетах-бензине, отелях и бекляйдунге - не пересчитать. Даже колеса (ой, извините - вилсеты на понятном языке) уже не нужны - вот до чего техника дошла!
Цитата
v-sale
как тут лайк поставить? я ставлю два :о)
Цитата
Headliner
Можно для тупых (и еще для девочек, ага) - имеется в виду, что станки без прямого привода мощность не измеряют, а с прямым измеряют (вроде мне казалось не так, но может я неправильно поняла)? Или что при сравнении у станков с прямым приводом мощность выше? Если второе - есть ли необходимость в станке со столь высокой мощностью для любителя, далекого от тумбочек? Понятно, что цель все же тренироваться и улучшать результаты, а не просто воду гонять, но если пока хочется выезжать 180 км из 6 часов - вероятно для этого уровня хватит менее продвинутого агрегата, нежели юзают профики-велогоны )) заранее спасибо!
Цитата
realcomp
Дмитрий, вот Вы вроде писали, если не путаю, что крайне довольны своим станком без прямого привода - если не сложно, поделитесь, пожалуйста, есть ли при использовании Вашего станка проблемы с мощностью и проскальзыванием и насколько это все реально мешает/слегка раздражает/вообще не привлекает внимания. Буду очень признательна :) А юмор и сарказм я тоже вполне способна оценить и глобально согласна, но ежели есть возможность как-то облегчить и разнообразить тренировочный процесс, то пуркуа бы и не па )) Понятно, что сам по себе станок за лям тумбочку не обеспечивает. И то что при достаточной мотивации можно крутить тяжелые интервалы в стену тоже понятно )
Цитата
разнообразить тренировочный процесс
вот именно для этого и нужны станки с мощностью, приводом, трассами, звифтом и т.п. А чтобы выезжать 180 из 6 - достаточно обычных роликов, за 2-3 месяца позволяющих научиться держать равновесие и выполнять простейшие действия во время езды
VKuser1278934у  меня  cycleops magnus.
С синей камерой и крепким поджимом ролика нничего не проскальзывает.
Я, конечно, цепь с места порвать не могу,  но так - и до 1000 Вт раскручивал, и интервалы на 400 делал.
Станок тихий - моя жена ненавидит весь этот спорт, но пока я кручу, может на диване смотреть кино с айпада. Переключение скоростей громче, чем сам станок.
Полностью управляется Zwift, что позволяет скрасить тренировки.
Спасибо!
А еще такой вопрос. Насколько реально пользоваться одним станком вдвоем? Есть ли опция сконнектить один и тот же станок с двумя приложениями в разных телефонах (и, видимо, с разными профилями в программах?) и кататься по очереди? Чтобы работал с приложением на том телефоне, на котором в данный момент запущено? Или станок намертво привязывается к одному телефону/профилю в программе и менять можно только каждый раз тратя полчаса чтобы отвязать один и заново привязать второй, с потерей всех данных и тд?
Если к двум привязать невозможно - правильно ли я понимаю, что покупка флешки ант+ позволяет коннектить станок сразу с ноутом, минуя телефон, и соответственно возможность катать по крайней мере вдвоем в одном профиле, запуская программу с ноута точно есть?
Запрсто, хоть с 10 спортсменами.
Я использовал в качестве приложения айпад, потому что мой CycleOps Magnus умеет и по блютузу работать. Вся разница в том, что мне не надо было перелогиниваться в Звифте, а вам придётся.
Для съема данных используются часы и они индивидуальны, надеюсь ;), то есть их надо "познакомить с датчиками" - станком, пульсомером, каденсом/скоростью и всё.
Даже ведокомп не надо менять - он же просто "живой дисплей".
Есть, клнечно, вариант заморочиться и каждый раз кадибровать станок, но мне этого не хотелось делать - плюс/мигус десять ватт меня не волновало.
Калибровать каждый раз не хочется, да...
Велокомпа как такового нет - вместо него собссно гармины 735, у каждого свои )))
И тут тоже вопрос, можно ли подружить двое часов с одними и теми же датчиками - никогда не пробовала )) как-то пульсометры и датчики каденса на велосипедах тоже у каждого свои были. Не получится, что при попытке подружить вторые они скажут, что датчики уже дружат с кем-то еще и надо сначала там отвязать дружбу? ))
А запросто хоть с 10 спортсменами - это про возможность юзать вдвоем один айпад? Или реально норм, что например привязаны два айпада и станок цепляет тот, на котором приложение запустили в моменте? Или там вообще не привязывается приложенька к станку, а просто находит его через блютус в моменте и можно работать?

И еще про Магнус вопрос - не знаете, с TrainerRoad работает? Пока под звифт смотрим, но мало ли как жизнь повернется ) Вроде по всем отзывам нормально должен работать, но почему-то в списке на оф сайте магнуса нет: https://www.trainerroad.com/smart-trainers
Цитата
Можно для тупых (и еще для девочек, ага) - имеется в виду, что станки без прямого привода мощность не измеряют, а с прямым измеряют (вроде мне казалось не так, но может я неправильно поняла)?
Станки с приводом показывают ровно столько ватт, сколько ваши ноги выдают. Как уже сказал интервалы до кровавых соплей можно делать почти на любом станке с сопротивлением.
Цитата
...у станков с прямым приводом мощность выше?
Цитата
...необходимость в станке со столь высокой мощностью
Мощность - это про атлета, а не станок. Станок лишь инструмент подготовки.
Цитата
хочется выезжать 180 км из 6 часов - вероятно для этого уровня хватит менее продвинутого агрегата
Кмк, для этого хватит даже роллерного станка, если регулярно крутить. При таком начальном уровне физических возможностей надо первое время помягче, не перестараться с тяжелыми интервалами, когда человек на дне - стабильный набор формы неизбежен, даже при минимальных дозах интенсива, главное соблюдать регулярность в течении всего периода подготовки
Цитата
хочется выезжать 180 км из 6 часов - вероятно для этого уровня хватит менее продвинутого агрегата
Цитата
Кмк, для этого хватит даже роллерного станка, если регулярно крутить. При таком начальном уровне физических возможностей надо первое время помягче, не перестараться с тяжелыми интервалами, когда человек на дне - стабильный набор формы неизбежен, даже при минимальных дозах интенсива, главное соблюдать регулярность в течении всего периода подготовки
Ну аппетит приходит во время еды же. Понятно, что цель не слишком амбициозна (даже с поправкой на различие нормативов для мужчин и женщин), но понятно и то, что как только цель будет достигнута - появится новая. А роллерный станок как-то уж очень страшно выглядит, может конечно на практике не нужно полжизни, чтобы перестать с него падать, но первое впечатление, что это только для профи-велогонов подходит )) Ошибочное, конечно же, но страшно от этого не меньше )))
Про стабильный набор формы со дна согласна полностью!
Цитата
И тут тоже вопрос, можно ли подружить двое часов с одними и теми же датчиками
Ну часам вообще пофигу, со сколькими датчиками они "дружат". То есть, наверное, есть какой-то теоретический предел, но вряд ли там менее двух десятков. Т.е. можно дружить с тремя пульсомерами, главное, чтобы два не были одновременно включены рядом.

Цитата
датчики уже дружат с кем-то еще и надо сначала там отвязать дружбу
датчики глупые и не знают, с кем они дружат. готовы со всеми дружить. этот вопрос решает "голова", то есть часы.

Цитата
А запросто хоть с 10 спортсменами - это про возможность юзать вдвоем один айпад
ну да. там просто в айпаде каждый спортсмен тогда должен будет перелогиниваться собой и всё. данные-то не в айпаде хранятся, а на сайте звифта. загружаются по логину. поэтому один айпад хоть на 100500 пользователей может быть
Цитата
не привязывается приложенька к станку, а просто находит его через блютус
привязывается. но после логина пользователя он найдет станок и всё, поехали. разве что минус в айпаде - он не уммет ловить пульсомер, который чисто АНТ+, но меня не особо это парило, что я на экране не вижу пульса.

Цитата
с TrainerRoad работает?
думаю, что да. Магнус - полноценно управляемый, ему без разницы, с кем работать. У него есть и своя прога какая-то, и звифт. и еще я что-то с ним запускал типа kinomap что ли
Цитата
А роллерный станок как-то уж очень страшно выглядит, может конечно на практике не нужно полжизни, чтобы перестать с него падать, но первое впечатление, что это только для профи-велогонов подходит )) Ошибочное, конечно же, но страшно от этого не меньше ))
Это только кажется. При моей фиговой координации и балансе за три подхода по полчаса получилось дойти до уровня "могу крутить, пока не надоест". Собственно, ролики и были выбраны по причине фиговой координации, для ее улучшения.
Цитата
за три подхода по полчаса получилось дойти до уровня "могу крутить, пока не надоест"
+1. От себя дополню, что лучше дюжину раз упасть на роллере чем один раз в реале. Специально отрабатывал движение взять бутылку и попить на роллере, что мне очень помогло в реале.  Высший пилотаж, когда я смог на роллере одной рукой распечатать кизинаку, съесть ее, а обертку засунуть в карман.
Цитата
Высший пилотаж, когда я смог на роллере одной рукой распечатать кизинаку, съесть ее, а обертку засунуть в карман.
хотя ничто не мешало сделать это двумя руками.
впереди еще несколько ступеней познания дзена - распечатка двумя руками, снимание одежды через голову и кручение одной ногой не держась за руль. новички первого года занятий осваивают все это за пару месяцев, взрослым триатлонщикам достаточно лет пяти
ты еще забыл упомянуть в этом списке педаляж на роллере стоя)
А вот это все... пока боюсь   :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)