Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Помогите выбрать велостанок.
да, безусловно главное сначала определить для чего нужен станок - катании в свифте или тренировок для шоссе

вторых как правило намного больше и они дешевле, но в силу ненужности предмета (подготовки к гонкам на шоссе) распространены меньше
Цель, поддерживать себя в форме. Счас бег,весна,лето и осень, велосипед. Везде, асфальт, лес, брод)) Я катаюсь на кросс кантри.
Вот и решаю счас,что взять для зимних вечеров.
Swift не особо актуален ))
Цитата
Цель, поддерживать себя в форме
тогда выбросите из головы эту дурную мысль про тренажер и тем более станок.
Понятно.
А я тут столкнулся с такой проблемой. Купил Tacx i-genius T2020, который не смарт. То, что он не смарт понял, когда притащил домой и начал коннектить со Zwift. Вот теперь думаю, что делать...
Ант+ их Таксовский Upgrade kit есть... А с компом сконнектить (для свифта) никак. А хочется, чтобы рельеф моделировался и мощность считывалась.

Может у кого старые станки нарыли какую-нибудь информацию, как сделать его Smart.
А то прям расстройство деньги потрачены, а про такую важную мелочь - не знал.
Изменено: Gleb Koltsov - 20:31, 28 Февраля 2017
продать, пока не ушатан, деньги пустить на пользу для здоровья
С компом сконнектить можно абсолютно любой станок. Нужны еще АНТ+ датчики каденса и скорости.

Рельеф от этого не появится. Аватар будет ехать, в гору будет показываться меньшая скорость, но в ноги оно передаваться не будет :(
Некоторая виртуальная мощность также будет показываться, но, к реальной она  будет иметь мало отношения.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Gleb Koltsov
Очень странно выбирая станок под Звифт не зайти на страничку в Звифте, чтобы посмотреть на совместимость.
Я и сам наступал на эти грабли, конечно, но я купил станок за 7000 рублей какой-то самый простецкий тем летом, чтобы просто было на чем тренироваться.
Поэтому мне кажется, что всё верно советуют - надо постараться продать с минимальными потерями пока новый и начать копить на тот, что "компэтибл". Или отказаться от мыслей о Звифте и просто педалить "в стену". Вариант с "подшаманить" приведет к лишним тратам, а удовольствия никакого не даст.
Самый дешевый из "стоящих", мне кажется, это Циклопс Магнус, как у меня. Я долго выбирал и в резултате получил относительно недорогой (600 евро) и полностью управляемый, тихий (это очень важно) и компактный агрегат. Крайне им доволен.
А вообще это конечно эпик с учетом цены https://www.bike-discount.de/en/buy/tacx-t2020-vr-trainer-i-genius-61969 но можно вместо Звифта использовать таксовскую софтину какую-то, с которой он умеет работать.
Эпик - не то слово )))   На сайте Zwift сморел i-Genius - он и в африке i-genius, думал я, стоит не малых денег. На сайте Такса написано управляемый )) ну вот попался

На самом деле быстро вкурить что, какой станок может чего, где, зачем и почему не так то просто. Перелопатив за неделю тонну, я понял, что попал в тупик.

ПОЭТОМУ не совершайте моих ошибок )))

На самом деле нашел в интернете информацию про Upgrade: http://www.tacxdata.com/files/support/genius/geniussmart/Genius-smart-replacement.pdf где то в европе он стоит 180е
Вот и решение нашлось для моего i-Genius. Покупается запасная часть моторчика от Genius Smart - T2086.12 в россии он даже бывает у дилеров в наличии за 24000 рублей. Ставим, апгрейдим, заливаем новую прошивку через Bluethooth и вуаля t2020 стал Smart.
Изменено: Gleb Koltsov - 21:47, 15 Марта 2017
24 тыщи??? у меня весь целиком смарт-станок 36 стоит
Цитата
Gleb Koltsov
genius smart с ант-антенной в комплекте обошёлся мне в 30...
Добрый день. Зима близко. В связи с этим настала тяжелая пора для тех, кто еще никогда не крутил indoors. Хочу приобрести велостанок предположительно под zwift, чтобы не скучно было крутить.
Начитался кучу всяких обзоров и видео на youtube. Послушал знакомых, но ответов так и не нашел.
Лимит по деньгам где то 45 000 рублей.
Рассматривал кучу вариантов. И Elite Qubo smart+, и Tacx Vortex. Оба самые дешевые умные тренажеры, которые меняют нагрузку от того же рельефа в zwift.
Смотрел и на Elite Turbo Muin Smart. Но там нагрузку регулируешь передачей и она не меняется в Zwift.
Еще какой нибудь Kickr Snap можно рассмотреть. В общем опыта нет, а крутить и чтобы в удовольствие - хочется. Прошу помощи. Надеюсь не закидаете камнями. Устроил голосовалку.
Выбираю в итоге между CycleOps Magnus , Tacx Vortex, Wahoo Kickr Snap.

Спасибо за помощь.
Elite Direto или Tacx Flux. Вкладывать такой бюджет в станки без прямого привода - деньги на ветер.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Я взял себе Elite Qubo Digital Smart B+. В комплектации кроме станка ничего не было. Добавил к нему только подставку под переднее колесо и ANT+ флешку - итого вышло вместе с доставкой 21к. Пока всё устраивает - сам меняет нагрузку, когда надо. Данные по пульсу и каденсу отличаются от тех, что на часах, на 1 в среднем.
И еще оффтопик - у меня ПК не потянул Zwift, и я решил попробовать китайский аналог Onelap - чуть проще, чем Zwift. Меньше людей. Но возможности те же. А главное - бесплатно.
Цитата
evilbruce
Да, взвесив все за и против. Заказал Direto за 710 евроденег.
А объясните, пожалуйста, чем станок с прямым приводом принципиально лучше, чем без? Сорри, если вопрос очевидный - для новичка это не столь прозрачно :) Слышала мнение, что они тише, но вряд ли только этим. Чтобы и прямой привод, и полный коннект Zwift - по бюджету не пролазит, поэтому хочется понять, какие плюсы и стоит ли ради них жертвовать полным коннектом со звифтом. Выбор стоит из этих моделей: Elite Turbo Muin Smart, CycleOps Magnus, Tacx Vortex, Elite Qubo Digital Smart B+. Заранее спасибо большое!
Цитата
А объясните, пожалуйста, чем станок с прямым приводом принципиально лучше, чем без?
во-первых, тогда заднего колеса вам хватит на 12 лет, а не на 11, как на простом станке, плюс заметная экономия на покрышке
во-вторых, вы находитесь в тренде, а не то что эти чудики, которых вы видите только на старте и кто потом уезжает навсегда вперед, хотя крутили на обычных роликах без сопротивления и электроники
в-третьих, самое главное - на дворе 21 век и триатлон, какие еще есть варианты, кроме верхнего топа?
Если убрать бесполезный сарказм, то основное преимущество станка с прямым приводом - отсутствие эффекта проскальзывания при резком увеличении силы педалирования. Особенно стоя. Тишина - второе преимущество. Остальное - уже мелочи.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)