Страницы: Пред. 1 2 3 4
garmin 735xt
Цитата
Можно ли для Гармин использовать нагрудные датчики других производителей?
Если поддерживают ANT+, то скорее всего да. Мои Garmin 210 видят китайский датчик CooSpo H6.
Цитата
Tatiana Xitrina
Wahoo Fitness двухдиапазонники отлично работают с Garmin
вот вчера доставили мне их наконец. также криво как и vivoactive hr считает плавание в бассейне, или это просто пока девайс свежий и не особо откалибровался:( расстроили
Можно ли выставить оповещение на максимально заданную частоту пульса?Спасибо
Цитата
Vitalik Tsvyatkov
Можно.
покупал гармин 735 xt в официальном саите гармин-через 8 месяцев активного пользование бег плавание просто напросто отклеилось стекло и полностью отошло- вот такие пироги.P.S. в последствии поменял их по гарантии на новый но теперь опасаюсь(боюсь) что произойдет рецидив....
735XT использую около полугода. Ничего не предвещало - стал косячить встроенный датчик пульса. Сначала пару дней показывал прочерки там, где должны быть указаны значения ЧСС и ЧПП. Теперь с утра, когда надеваю часы, показывает прочерки, через пару часов начинает показывать пульс, значения точно неправильные. Если раньше при обычной спокойной работе за компом текущую ЧСС показывал 50-60, то теперь значение в диапазоне 70-80 и более. Если раньше ЧПП была 50-54, то теперь 70-72. При нормальной работе в прямоугольнике под значениями пульса отображался цветной график ЧСС, теперь его нет. Перезагрузить часы пробовала - не помогает. Было ли у кого-нибудь подобное? Есть ли надежда вылечить?
Цитата
Есть ли надежда вылечить?
Анна, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно задать ряд встречных.

Цитата
Перезагрузить часы пробовала - не помогает.
Что именно вы делали? Как перезагружали? На какие кнопки нажимали?
Каким образом вы обновляете прошивку (Garmin Express, Garmin Connect Mobile)?
- Попробуйте плотно (чтобы не проникал свет) зажать оптический датчик подушечкой большого пальца. Показания пульса не появились?
- Сделайте то же самое, но в режиме сервисного меню. Как войти в сервисное меню, читайте по ссылке. Там про fenix 3/5, но для FR735 принцип тот же.
- Попробуйте 1) обновить прошивку, 2) поставить бета-прошивку, 3) "откатиться" на предыдущую версию прошивки - как это сделать. Можно скачать и обновить прошивку непосредственно встроенного оптического датчика пульса.

Иногда решение может быть до смешного простым. Протрите заднюю стенку часов (там, где датчик) спиртом или чем-то спиртосодержащим.

А вообще, полагаться на оптический датчик пульса не стоит :-) Несовершенная это пока что технология. Слишком много факторов влияет на точность - от особенностей вашей кожи и сосудов в районе запястья до освещения на улице. Например, мой экземпляр vivoactive HR при спокойной прогулке на ярком солнце иногда выдает мне такие пульса, какие могут быть только при очень интенсивной анаэробной работе. Что мешает вашим часам показывать правильный (относительно, конечно) пульс, попробуйте понаблюдать. Найдете закономерность, найдете "лекарство". Но у вашей неисправности, как говорят медики, прогноз благоприятный. Если что, пишите - a@zz2.ru - будем разбираться вместе.

P.S. Кстати, если вы хотите иметь точные данные по ЧПП, то в часах вам нужно еще и спать, а не надевать их только утром.
Изменено: zz2 - 17:12, 5 Июня 2018
Добрый день! Хочу купить 735 в USA. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине лучше покупать ?
Было много вопросов про время работы батареи на 735, теперь по личному опыту могу сказать: с отключенным оптическим датчиком(использовал нагрудный), с отключенным блютуз, спутники только глонасс, обновление ежесекундно- часы отработали полную дистанцию(у меня это 11:03) и по возвращении через 1:30 в номер и постановке на зарядку показали еще 26% оставшегося заряда.
Про эти часы скажу следующее: мне не понравились. После polar, какое то жутко неудобоваримое управление. Минусы:
1. Тусклый экран. В помещении практически неудобно проводить тренировку. Если бегаешь на беговой жать кнопки не с руки. Функция включения подсветки поворотом запястья работает непредсказуемо.
2. Настройку профилей растащили по нескольким местам меню. Если при добавлении профиля в нем можно изменить настройки, то уже добавленном, можно изменить цвет и имя в одном месте, все остальные настройки в другом месте меню. При этом профиль надо выбрать активным. Ни в программе андройд, ни на сайте настроек профилей нет.
3. Экраны тренировок не нашел как выставить белым на темном фоне
4. При покупке не доглядел что часы только с ant датчиками работают. Все  блютуз датчики остались не удел. Из за отсутствия ant пульсометра,  некоторые параметры тренировки недоступны.
5. Приложение неудобное, много лишнего на мой взгляд.
Плюсы:
1. Несколько будильников. В polar был один. Бывает надо днем выставить разово
2. Есть возможность ставить приложения, watch face, поля данных, виджеты
3. Есть погода в виджетах. Но при этом нужно держать блютуз на телефоне включенным плюс gps. Когда надо посмотреть погоду, этот плюс превращается в минус, потому что блютуз на телефоне отключен и никакой погоды не покажет.
4. Можно полностью прочитать сообщение, в отличие от polar.
5. Режим триатлона
Начала плавать с Garmin 735 XT. Не могу понять, за счет чего они считают расстояние.
1. Плавание в бассейне показывает то больше, то меньше. Иногда после целого бассейна расстояние на часах остается неизменным. А потом после еще одного бассейна может накинуть 100-200 метров. Пока не получилось  точно "устно" посчитать количество проплытых бассейнов и сравнить с показанием на часах - забываю считать. Но часто бывает, что я точно знаю, что общее расстояние должно заканчиваться на 50. А по часам общая цифра получается кратная 100.
Как эти часы считают бассейны? По толчку о бортик? По остановке? (а если я в середине бассейна остановлюсь, чтобы с тренером обсудить, как я полбассейна проплыла?) По движениям руками? (а если я только ногами плыву? - тренировка же). В мануале к часам четко не указано, как отсекаются бассейны, поэтому прошу совета, может кто разобрался с этим..

2. Плавание в открытой воде. Плаваю в открытом бассейне, поэтому, раз уж в режиме "плавание в бассейне" часы считают неточно, решила поплавать в режиме "открытой воды". Проплыла 3 бассейна, часы посчитали время, а расстояние - 0. WTF? Даже если GPS подключается с задержкой, но не с такой же, чтобы за три бассейна не подключиться? Не порядок...

Может, у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу.
Заранее благодарю за комментарии.
1. По сути круги считаются по данным акселерометра. Так не только гармин делает, все часы.
Поэтому он посчитает неправильно, если:
- Вы остановитесь или вмажетесь в кого-то посредине дорожки. В таком случае часы посчитают что вы доплыли до бортика и насчитают лишний круг.
- Вы медленно и лениво разворачиваетесь без четкой остановки. В этом случае круг может не засчитать. Не обязательно разворачиваться сальтухой чтобы он посчитал круг нормально, просто надо сделать четкое отталкивание.
- Вы плывете упражнения. В этом случае часы покажут полную фигню, в зависимости от упражнения.

В общем так как Вы еще начинаете плавать, придется круги в основном самой считать, ограничение технологии. И ни одни часы на рынке от этого не спасут увы.

2. Не пробовал использовать режим открытой воды в бассейне, но в целом у него тоже есть особенности:

gps под водой не работает. Часы ловят gps когда у вас руки над водой.
И это технически сложнее чем при беге, потому что сигнал спутников теряется постоянно.

Поэтому если у вас часы под водой все время, то есть скажем при брассе, вам расстояние не посчитает.

Обычно кому важна точность gps при openwater заплыве:
- заранее ловят спутники в новом месте. Они кешируются вроде, несколько раз делать это не надо
- кладут часы в шапочку и плывут так. Шапочка обычно торчит сверху и сигнал не теряется. Но гребки при этом считать конечно не будет.

Опять же, ограничения технологии

3. Есть еще проблемы с часами при плавании, с которыми Вы еще не столкнулись. Измерение пульса например, распознавание стилей. Некоторые говорят что им часы гребок портят.

В общем в плавании спорт часы - достаточно неудобный инструмент, поэтому те кто только плавает, а не занимается чем-то еще, ими пользуются не очень часто. Женя меня вообще регулярно за часы подкалывает, когда я во время отдыха в них копаться начинаю.

Польза от них конечно есть, режим можно самому засекать, гребки/swolf. Но без них тоже норм
Изменено: AMakarov - 12:22, 25 Октября 2018
Пока не триатлет, только изучаю =)
Александр, спасибо большое!!!
Цитата
а если я только ногами плыву?
Если ногами - то считают, что движения нет, и пишут в отдых. Теоретически (не знаю, есть ли это именно в данной модели) может быть режим для упражнений, когда можно скорректировать дистанцию при выполнении упражнений (только ноги или гребки одной рукой - если гребете рукой без часов, то они пишут в отдых). Поищите, вдруг найдете )

Но по факту - большого смысла в этом нет, чтобы ковыряться в часах во время (т.е. вместо) отдыха. Общую дистанцию можно прикинуть после тренировки, просто запоминая задания, а  часы использовать для плавания в режиме, контроля темпа и дистанции на больших заданиях в п/к (типа 400 метров и более).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)