Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Ребят, может подскажете какое-нибудь приложение для iOS, которое бы дружило с пульсометром Scosche RHYTHM+ и считало калории по выбранной активности и зоны пульса? В общем чтоб хоть как то заменить временное отсутствие Fenixов. Что-то привык я к этому :)

По поводу высоты. На сколько помню мануал своего старого навигатора Гармин: там писалось, что по тем временам это суппер мега точный прибор. Высота начинает расчитываться когда спутников для обработки более 4 и сигнал у них отличный: на практике это когла около 10 спутников и погрешность +-3 метра и меньше, и в этом случае погрешность по высоте +-10м. Плюс также присутсвовал барометр и калибровки, в общем: ничегоглобального не произошло, только чипы стали быстрее, меньше, экономичней. Гармин рекомендовал для точности калибровать прибор перед восхождением, походом - в общем перед каждой сессией. Ни о какой работе по принципу: раз откалибровал и будет всегда точно. Как верно заметили: спутники летают, давление меняется, все живет))
Изменено: MickMPS - 12:18, 19 ноября 2016
Цитата
это суппер мега точный прибор
Да-да, мегаточный прибор, измеряющий давление термометром ))) А скорость, судя по всему, он измеряет пульсометром. А что, логично ведь - чем выше пульс, тем больше должна быть скорость. Так ведь, Aestheticus?

Читаем, что по этому поводу пишет сам Гармин
Цитата
Support
Frequently Asked Questions

How accurate is the Barometric Altimeter?

01/20/2016
Garmin does not publish accuracy for the barometric pressure sensor. Garmin does publish the accuracy of the barometric altimeter readout. The accuracy is published as 10 feet with proper calibration.
Proper calibration is obtained by either inputting a known elevation, or by inputting a normalized air pressure. One could then infer from the accuracy of the altitude that the barometer would be accurate to one thousandth of an inch of mercury. The device will only display up to the hundredths of an inch of mercury.
Garmin's devices are designed as recreational GPS devices, as an aid to navigation. They should not be used for any activity requiring precise measurements such as surveying or weather prediction.
По поводу barometric pressure sensor и принципах работы барометрического альтиметра можно накопать вполне исчерпывающую информацию и в иностранных, и в наших источниках и не читать очередную ахинею, которую несет Aestheticus.
При синхронизации с Connect выдавало ошибку синхронизации. Повторные попытки также, ошибка. Переустановил приложение, попробовал войти, не удалось. Попробовал создать новую учетную запись. Тоже не удалось. У кого были похожие проблемы?

P.S.
Левина А прошу воздержаться от комментариев и помощи в моей проблеме.
Изменено: Searcher - 13:40, 19 ноября 2016
Андрей, кроме того, как читать различные источники, нужно уметь и своими мозгами хоть немного шевелить, включать логику в конце концов.
Раз Вы их в основном используете для чтения источников, а так же для колкостей и сарказмов, то конечно, я объясню и легко докажу Вам, как температура влияет на показания высоты барометрического альтиметра в Фениксе. Хотя, по опыту предыдущего общения, предположу, что поняв свою неправоту, Вы в итоге напишете какую-нибудь ерунду и сольетесь. Вместо того, чтобы мужественно признать свое заблуждение.
Цитата
При синхронизации с Connect выдавало ошибку синхронизации
Через garmin express пробовали синхронизироваться? Мне это помогло.
Цитата
легко докажу Вам
Цитата
что для расчета высоты, используется встроенный термометр.
А докажите.
И заодно уж напишите, что делает в часах барометрический альтиметр.
Вот такая штуковинка на фото - расположена аккурат под двумя отверстиями на корпусе между кнопками START и BACK.
Так, из Вашего сообщения я понимаю, что произошло некое недопонимание. И видимо произошло оно по моей вине, так как выразится я не достаточно однозначно. Словами "Ещё хочу заметить, что для расчета высоты, используется встроенный термометр." я хотел указать на то, что при расчете высоты (в том числе!) используется и данные термометра.
О температуре никто не говорит и не принимает это во внимание, когда пытается разобраться, почему показания альтиметра начинают сбиваться.

Итак, нужно доказывать, что температура устройства и внешней среды, влияет на расчеты высоты или теперь разобрались?

За фото спасибо, видел уже. Если не ошибаюсь, то барометрический альтиметр, это устройство в котором есть 2 датчика (датчик атмосферного давления + термометр).
Друзья, помогите плиз часы 920xt, почему то подсветка не горит более 8-ми секунд, и перестал ловить wi-fi после обновления, пишет чего-то сети wi-fi не найдены, а через провод все видит и подключает и скидывает на страву
Изменено: Никита Третьяков - 14:24, 19 ноября 2016
Еще добавлю.

Учитывая, что часы находятся на руке и реальная температура всегда завышена из-за температуры тела, то будет как-то неправильно ожидать от них идеальных данных по высоте и по давлению. Если же ещё учесть, что мы перемещаемся из теплых помещений в холодные, то тем более понятно, почему откалиброванное значение начинает постепенно "уползать". Устройство должно показывать приемлемые данные в рамках одного занятия, а не на протяжении недели без калибровки.
Цитата
или теперь разобрались?
Сами городите, сами себя опровергаете... Ага ))
Положите свой феникс на батарею и включите виджет "Альтиметр" для наглядности.
Через час напишете о результатах эксперимента :-)
Цитата
Сами городите, сами себя опровергаете... Ага ))
Положите свой феникс на батарею и включите виджет "Альтиметр" для наглядности.
Через час напишете о результатах эксперимента :-)
А вы можете просто прокоментировать , по Вашему мнению ситуацию которую я описал выше, нормальна для этого устройства ?
Цитата
Aestheticus
Все, разобрался. Дело было в роутере. Не пропускал регистрацию. Воспользовался мобильным интернетом и все синхронизовалось.
Цитата
нормальна для этого устройства ?
Тебе ж на Веломании все объяснили.  Потому, что это прибор для лохов, а не система навигации с учётом рельефа  за 200.000$ на крылатой ракете.
Цитата
Тебе ж на Веломании все объяснили.  Потому, что это прибор для лохов, а не система навигации с учётом рельефа  за 200.000$ на крылатой ракете.
Уточняю разные мнения   ;)
Цитата
Сами городите, сами себя опровергаете... Ага ))
Я себя нисколечко не опроверг, я внес уточнение для того, чтобы стало понятнее, что я имел ввиду.

Цитата
Положите свой феникс на батарею и включите виджет "Альтиметр" для наглядности.
Через час напишете о результатах эксперимента :-)
Из этой фразы, наверное, следует понимать, что Вы не согласны с мнением, что существует прямая зависимость между окружающей температурой и вычисляемым значением высоты альтиметра.

Я бы не стал кидаться пустыми гипотезами, если бы не проверил её на практике.
Спасибо за совет с батареей, но лучше я Вам предложу провести опыт с холодильником и отписаться через час  :)

Всё таки на дворе зима и температура у часов на улице понижается, особенно если их одеть по верх одежды, как делают некоторые, или прикрепить на руль велосипеда.

1. Запоминаем/записываем высоту, значение атмосферного давления(которое из дополнительного поля) и значение давления с виджета барометра.
2. Затем кладем часы в холодильник (не обязательно в морозилку). Заявленная рабочая температура часов -20...+60. В холодильнике им ничего не угрожает.
3. Даем часам остыть хотя бы до +5 градусов (минут 20-30)
4. Достаем часы и сравниваем с данными, которые запоминали\записывали. Часы показывают, данные изменились. И это часы даже до минусовой температуры не остыли.
5. Теперь держим часы в руке и наблюдаем, как с потеплением, данные опять начинают меняться, с каждым градусом.
6. Часы нагрелись до исходной температуры, но значение высоты сбито, оно не вернулось к исходному значению. Часы запутались, т.к. не знают в связи с чем меняются данные, поступающие с датчиков. То ли погода меняется, то ли высота, то ли тренировку провели на улице, то ли все и одновременно. А мы всего лишь изменили температуру внешней среды. Но это нормально для устройства такого типа.

Установленный в часы альтиметр является барометрическим, то есть для определения высоты он использует данные об атмосферном давлении. Но для того, чтобы получить корректные данные атмосферного давления, нужно знать температуру окружающей среды. Вот ссылка про атмосферное давление, барометрическую ступень, +формулы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосферное_давление
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барометрическая_ступень
Цитата
Потому, что это прибор для лохов
Как-то некрасиво звучит ) Я бы перефразировал.
Просто эти некоторые люди пытаются использовать данный прибор не по назначению и ждут от него функционала, который в прибор не закладывался разработчиком. Например, без периодической калибровки по GPS, получать точные значения о высоте в течении нескольких дней.
Цитата
по Вашему мнению ситуацию которую я описал выше, нормальна для этого устройства ?

Здравствуйте,

Чуть выше я привел комментарий самого Гармина на тему "нормальности".

"Garmin's devices are designed as recreational GPS devices, as an aid to navigation. They should not be used for any activity requiring precise measurements such as surveying or weather prediction."

Переведите гугло-переводчиком, если не читаете по-английски. Этот абзац говорит о том, что приборы Гармин - это приборы для развлечения, но никак не для определения безупречно точных данных.

По данным google eatrh 167 м - это обобщенно Москва. Вот вы в каком районе? Я нахожусь в ЮАО. И у меня всякие умные альтиметры в телефоне на Андроид тоже говорят о 167 метрах. Хотя перепады высот в Москве могут быть значительными, все равно google earth везде пишет 167 м. Брать эту цифру за эталон никак не стоит.

Далее. Погрешность в 10 метров - официально допустимая погрешность в приборах Гармин. Почему она у вас может "плавать", я вам на вскидку сказать не могу. О неисправности часов это точно не говорит. Мой оппонент упорно путает альтиметр и барометр. У Гармина это один датчик давления (pressure sensor), барометрический альтиметр, который работает в двух режимах. В покое (на месте) он интерпретирует изменение давления как изменение погоды (барометр), а при движении он интерпретирует изменение давления как изменение высоты (альтиметр). И для более или менее точного определения разницы в высоте альтиметру нужна калибровка, то есть установка условной точки, от которой он будет считать эту разницу. Никакая температура здесь не причем. Температура имеет отношение к барометру, но никак не к альтиметру. Это выглядит немного запутанно, но на самом деле все просто. Сложно бывает только часам, когда они должны понять, что давление меняется не от погоды, а от движения и тем более, когда давление меняется и от погоды и от движения одновременно :-) В последнем случае в сложных приборах применяется барометрическая формула, которая как раз учитывает температуру. Но если бы гарминовские гаджеты для спортсменов были так круты, у нас бы денег на них не хватило

Сегодня уже темно и сыро, а завтра попробую надеть несколько фениксов (под одежду, на одежду и на руль), чтобы посмотреть, будет ли меняться или "уезжать" высота в зависимости от условий окружающей среды и условий эксплуатации, как это утверждает мой оппонент.

Но в любом случае по поводу разницы в 10 м вам переживать точно не стоит.

=====

Цитата
Затем кладем часы в холодильник
Для чистоты эксперимента нужно надеть часы и самому залезть в холодильник. При этом холодильник должен двигаться в пределах видимости спутников, а в стенках нужно просверлить отверстия, чтобы компенсировать внутреннее давление в холодильнике и внешнее атмосферное давление ))) Михаил, простите, вы меня уморили совсем вашими познаниями. Я лучше отпишусь пока от этой темы, пока у вас не закончится поток знаний.
Цитата
Китайцы тут явно присутствуют, причем низкоквалифицированные, те которые прошивки пишут)) Клепают клепают версии - глюки только множатся. Воплей и проблем с подобными случаями на буржуйских (не китайских) форумах хватает.
Уверен, что пишут либо Китайцы, либо другие, но точно азиаты с востока))
Достаточно зайти в Garmin IQ и вывести на просмотр только официальный Гарминовский софт https://apps.garmin.com/ru-RU/developer/e1683f31-54fe-45d9-9aa8-cba39fe7fd1f/apps

Каждое второе с азиатской тематикой (ниндзи, панды, обезьяны, драконы, иероглифы, китаянки, слоны и прочее). Это даже как-то неприлично выгладит для такого производителя, как Гармин. Как будто основная целевая группа для продажи их часов, это Азия. Могли бы хоть им указания давать по развитию дополнительного софта не только в азиатском исполнении.

Не удивлюсь, если часы производит отдельная азиатская контора, но под брендом и контролем Гармин. Ведь сейчас это кругом, когда крупные компании торгуют своим брендом, но естественно под контролем. И одежду так выпускают, и парфюм, и спортзалы, и лаболатории анализов, бензоколонки. Нынче это выгодно и в тренде.
Цитата
Для чистоты эксперимента нужно надеть часы и самому залезть в холодильник.
И никакой конкретики. Это Вы вот, как в прошлой беседе. Написали какую-то ерунду про почту на вашем компьютере и уклонились.
Я все объяснил, ссылки дал на то, как зависит расчет атмосферного давления от температуры, и как зависит расчет высоты от атмосферного давления.

Барометрический альтиметр в данном устройстве, это два датчика. Один улавливает изменение давления воздуха, для него есть сквозное отверстие в корпусе. Второй датчик, это термометр, спираль от него хорошо видна на Вашем фото. Остальное, это вычисления. Ну да, на одной плате всё это и что? Может тогда поведаете, зачем в часы засунули термометр? Чтобы только показывать нам температуру с погрешностью, которая возникает из-за температуры нашего тела? Или это только для велосипедистов сделали?

Давайте не будем сверлить, перемещать холодильник, залазить в него. Не надо путать никого этим. Я же не просил вас залезть на батарею или побегать с ней по улице, когда Вы предложили погреть на ней часы.
Задача была, всего лишь изменить значение термометра и проверить, изменятся ли показания по давлению и по высоте. И они меняются.
Да, альтиметр в своем алгоритме наверняка использует данные акселерометра, для того, чтобы лучше понимать, двигаемся мы или стоим на месте. Но значение температуры он так же использует в расчетах атмосферного давления, без которого определить изменение высоты просто невозможно. Не могут часы узнать, какое атмосферное давление, без температуры. Не могут часы узнать, как меняется высота, без атмосферного давления. Что же тут сверхъестественного?

Просто ответьте, почему после холодильника, при нагревании часов, высота начинает меняться? Когда часы уже не в нем, а у вас в руках. И почему высота и давление меняются, пока данные по температуре не стабилизируются?

Я доказал, в том числе и на опыте, что зависимость от температуры есть. И даже доказал, что изменение температуры может сбивать откалиброванное значение высоты. Не согласны, докажите обратное, только не словоблудием.
Изменено: Aestheticus - 20:51, 19 ноября 2016
Друзья, а по этому поводу кто-нибудь что-нибудь может подсказать:

Ребят, может подскажете какое-нибудь приложение для iOS, которое бы дружило с пульсометром Scosche RHYTHM+ и считало калории по выбранной активности и зоны пульса? В общем чтоб хоть как то заменить временное отсутствие Fenixов. Что-то привык я к этому))
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)