Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Цитата
http://www.trilife.ru/forum/messages/forum6/topic1373/message63926/#message63926
не подскажете таку же ссылку на станицу 935XT?
сходил на эту ссылку и не смог найти 935XT
Спасибо!
Цитата
не смог найти 935XT

А это вы сейчас о чем? ))) Не опережайте время! :-)
Или это я отстал от жизни и вы где-то уже видели 935XT?
Сегодня вернулся с морей и в поезде неожиданно выключились мои Фениксы 3.
Копался в настройках, ничего не меняя. Единственное что сделал -  выключил ГЛОНАСС. И сразу после выключения часы потухли. Уровень заряда  был 20%. Включение останавливалось на логотипе Гармина. Приехал домой и  подключил к компьютеру через Гармин Экспресс. Часы встали на зарядку и  успешно синхронизировались. Зарядились и включились, но время застыло на  сутки назад и часы не реагируют не на какие кнопки. При этом успешно  перегружаются этими кнопками и включаются вновь. Правда иногда подвисают  на логотипе.
Сегодня удалось клавишами сбросить настройки. Часы включились и просят выбрать язык, но при этом вновь не реагируют на нажатия. Бред какой-то
Цитата
Сегодня удалось клавишами сбросить настройки.

Николай, а опишите этот процесс? Какие кнопки и в какой последовательности вы там нажимали и как часы на это реагировали?
Цитата
alevin
Сбросить удалось сочетанием START-STOP + BACK LAP с последующим ожиданием пикания и отпуска СТАРТА.
Сегодня после долгих танцев с бубном удалось вернуть часы в работоспособное состояние. Опишу по порядку.
Для начала выкрутил пять саморезов и снял экран. Были опасения, что после сочинского шторма в четверг и купания в этих довольно крупных волнах в часы попала вода. Думал, что из-за нее и заклинили кнопки. Но надо отдать должное сборке и конструкции - воды в часах не было. Собрал часы вновь - ничего не поменялось. Разобрал снова. В этот раз выкрутил еще два самореза держащих главную микросхему и достал ее вместе с батареей. Влаги и там не было. Кнопки работали исправно. Взял у супруги фен и на всякий случай прогрел схему (без фанатизма). Собрал все. И ЭВРИКА! Все заработало...
Замучился с настройкой блютуза - на айфоне забыл это устройство и долго плясал. Пока не додумался удалить приложение и поставить вновь. Все заработало
Цитата
Николай Сивоконев

Николай, спасибо за описанный опыт! Будет полезен для владельцев фениксов.
Правда, я бы все же не рекомендовал лишний раз лезть внутрь часов :)
Цитата
Если вам уже удалось самостоятельно решить проблему или она решилась сама,напишите, пожалуйста.
Проблема решилась сама собой пару дней назад.
Цитата
после сочинского шторма в четверг и купания в этих довольно крупных волнах
Как меня это умиляет, ну прям шторм-штормов в котором должен отказать Garmin, этакий фильм-катастрофа "Сочинский шторм"    :D

Цитата
empdapez
Умиляющее вас выражение было применено без серьезных амбиций. Да, в прошлый четверг Черное море порадовало отдыхающих высокими волнами (высота некоторых превышала мой не маленький рост). И большинство купальщиков предпочитало вступив в схватку с природой сопротивляться волнам, а не плавать отдалившись от берега. Так поступил и я. Проблемой этого процесса для часов явились камушки береговой линии, обильно покрывающие пляж. Так вот эти сами камушки, вкупе с хорошим напором воды, вполне могли нарушить герметичность аппарата. На других форумах я прочитал множество жалоб на то что часы братья Фениксов - Garmin Epix - которые ткаже заявлены как "влагозащищенные" таковыми по факту не являются и успешно пропускают воду вовнутрь.
Ребята. Подскажите, что сделать.
Ситуация. Заметил, что часы не всегда оповещают о событиях. Нет вибрации. Переставил коннект на всякий случай. Не помогло. Сделал восстановление настроек через меню часов. Тоже не помогло. Потом заметил, что уведомления есть,  а вибро оповещения нет. То есть на часах загорается уведомление, например СМС или звонок, но нет вибрации. Потом внезапно начинает работать. Вопрос, как считаете, как мне восстановить прежнюю работу часов? Заранее благодарен.
Цитата
Нет вибрации

Николай, а не включена ли у вас случайно функция "Не беспокоить"?
Проверьте: длительное нажатие на кнопку LIGHT - потом DOWN - потом START.

Смотрите "Состояние" - включено или выключено ? Если да, то выключить.
Далее листаем вниз на "Время сна". То же самое.

Вообще, какие-то закономерности по времени отсутствия вибрации наблюдаются?
Цитата
alevin
Пользуюсь режимом не беспокоить, но когда стало так глючить, то вообще отключил его. Закономерности вроде бы никакой нет. Сколько всего перепробовал, ничего не решает мою проблему. Может сделать сброс через кнопки, а не через меню?
Цитата
Может сделать сброс через кнопки, а не через меню?

Ну, тогда хард-ресет - https://forums.garmin.com/showthread.php?227684-Hard-reset-Service-menu-Data-Backup
Там же по ссылке написано, как забэкапить свои данные, чтобы потом их восстановить.

Вы, кстати, проверьте еще ваши настройки в Garmin Connect и Garmin Connect Mobile.
Возможно, вы режим "Не беспокоить" в часах отключили, а в приложениях остались какие-то следы этих настроек.
Если после хард-ресета проблема останется, то искать нужно в настройках приложений.
Хотел ещё добавить, что даже если в режиме "Не беспокоить" установить "Состояние - выкл.", но при этом оставить "Время сна - вкл.", то в указанный промежуток времени, часы будут автоматически переходить в режим "Не беспокоить", переключатель будет устанавливаться в "Состояние - вкл." По окончании указанного временного промежутка, переключатель будет автоматически устанавливаться в "Состояние - выкл."
Прежде чем мучить часы сбросами, пробовали ли их подключить к другому телефону и проверить, как с него будут приходить уведомления?
Изменено: Aestheticus - 10:55, 7 сентября 2016
Цитата
подключить к другому телефону и проверить, как с него будут приходить уведомления

А телефон тут причем, если уведомления, как я понял, приходят по любому? Если уведомления приходят без вибрации, то это явно часы не хотят хозяина беспокоить. Сами они до этого додуматься не могут, поэтому надо искать, где хозяин указал это в настройках. Если полный сброс (хард-ресет), не решит проблему, то искать нужно в приложениях. Например, в Garmin Connect и в Garmin Connect Mobile есть настройка времени сна. О ней я и писал выше. Телефон тут не при делах :-) И хард-ресет, сделанный правильно и с правильным бэкапом, "мучениями" для часов не является, а даже наоборот является очень полезной процедурой.
Цитата
А телефон тут причем, если уведомления, как я понял, приходят по любому?
Я не знаю, какой набор информации передается вместе с текстом уведомления с телефона. Но есть вероятность, что телефон может пересылать уведомление уже с неким статусом, типа "не беспокоить", в зависимости от различных настроек в самом телефоне. В том числе в зависимости от настроек у конкретных приложений на телефоне и в настройках их уведомлений. Поэтому тут все не так однозначно и явно.

Под "мучениями" я просто подразумевал некие дополнительные манипуляции.
Изменено: Aestheticus - 13:53, 7 сентября 2016
Цитата
телефон может пересылать уведомление уже с неким статусом, типа "не беспокоить", в зависимости от различных настроек в самом телефоне

Покажите мне такую настройку в вашем смартфоне. Христом-богом молю! А то ведь не усну, буду думать, где. Нет, ну правда. Как человек с техническо-медицинским образованием, вы знаете, о чем пишете.

Предлагая подключить часы к другому телефону, вы предполагаете, что там такой настройки нет? Или что вы имели в виду под подключением к другому телефону?

Цитата
какой набор информации передается вместе с текстом уведомления с телефона

Ага, а там через спутники прямо в Пентагон.
Цитата
Покажите мне такую настройку в вашем смартфоне. Христом-богом молю!
Например, это настройка "Не беспокоить. С .. До .." в самой iOS у iPhone. Наверняка и в Android такая есть. Или одноименная настройка внутри конкретного почтового приложения mail.ru, Вконтакте, Одноклассники и другие. Да во многих приложениях на телефоне есть подобная настройка. Есть вероятность, что такая настройка может добавлять к передаваемому тестовому сообщению дополнительный статус "не беспокоить". И это было бы вполне логично и правильно. Если я в приложении Вконтакте на телефоне установил время, в которое меня не нужно беспокоить, то уведомления с этого приложения могли бы приходить на часы с соответствующим статусом. Читая этот статус, часы бы понимали, надо подавать сигнал или нет. Кроме этого, например, в iOS у каждого приложения можно настраивать некоторые параметры уведомления. Если я в уведомлении у конкретного приложения отключил звук, то было бы правильно предавать сообщение от этого приложения на другие устройства со статусом "без звука". Вот, что я имел ввиду.

Цитата
Предлагая подключить часы к другому телефону, вы предполагаете, что там такой настройки нет? Или что вы имели в виду под подключением к другому телефону?
Имел виду, что в другом телефоне (другого хозяина) возможности настроек есть, но они выполнены иначе. Порой человек так нашаманит с настройками в своем телефоне, что это телефону нужно проводить хард-ресет. Попробовав всего лишь подключить часы к другому телефону, можно сразу исключить многие варианты с его настройками.

Цитата
Ага, а там через спутники прямо в Пентагон.
Да я не об этом же ) Там же разная техническая информация передается по протоколу передачи данных между устройствами, не только текст сообщения. Я только лишь предположил, что статус "не беспокоить" из настроек операционной системы телефона или из настроек конкретного приложения, может передаваться в часы и учитываться ими. Тоже самое может быть с передачей статуса "без звука" из настроек конкретных уведомлений в телефоне.
Изменено: Aestheticus - 14:48, 7 сентября 2016
Цитата
Как человек с техническо-медицинским образованием, вы знаете, о чем пишете.
Медицинского образования увы нет, есть только некоторые углубленные познания. Как человек с техническим образованием, который проработал в области информационных технологий более 10 лет (в том числите и программистом), точно знаю, что автоматизировать различные процессы и интегрировать системы между собой, возможно различными способами. Всё зависит лишь от потребностей, от поставленной задачи и от некоторых ограничений :)
Изменено: Aestheticus - 15:06, 7 сентября 2016
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 10)