Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Цитата
В общем, что я только сам не перепробовал - ничего у меня не получилось! Но получилось у Андрея  Zz2 Андрей (zz2)  за что выражаю ему огромную благодарность!
- а в чём всё же проблема была?
Сохраняются ли настройки часов в каком-то файле? Чтобы можно было его подгружать после сброса настроек, а не настраивать заново?
Цитата
- аналогично, причём на двух часах. Думаю, это кривое обновление, т. к. раньше такого не было.Как поставить более раннюю прошивку?
Правда??? Вот прям тот же алгоритм что у меня?.. Старая прошивка устанавливается элементарно по инструкции Zz2 Андрей (zz2) :

"Если не помогло предыдущее, попробуйте откатить на какую-нибудь раннюю прошивку. Это лучше делать через WebUpdater. Если этой программы у вас нет, скачайте и установите. Ссылки на программу и на коллекции прошивок есть в статье здесь. Берете файл прошивки и тащите его на иконку программы WebUpdater."

Пользуюсь пока V9.40, с ней всё работает как надо... Начиная с 9.50 появляется этот глюк... ((
Изменено: ats34 - 19:54, 15 Декабря 2018
Цитата
Евгений Клюкин
Цитата
Добрый день!На днях обнаружил, что мои Garmin 920 пишут беговой трек без высоты, т.е. расстояние фиксируется, а перепад высоты нет. Может кто сталкивался? как это вылечить?
Вот такая же фигня у меня опять началась. В прошлый раз поменяли по гарантии. До этого тоже меняли, еще в 2014 из-за глюков.
Опять что ли сдавать по гарантии?
У кого такая фигня? Альтиметр сдох?
Цитата
Правда??? Вот прям тот же алгоритм что у меня?
- абсолютно. Не удивлюсь, если это у всех. Не удивлюсь так же, что глюки в поздних прошивках преднамеренные для стимулирования покупки новых часов.
Цитата
Пользуюсь пока V9.40, с ней всё работает как надо... Начиная с 9.50 появляется этот глюк... ((
- спасибо за информацию! Попробую.
Цитата
Старая прошивка устанавливается элементарно по инструкции
- да, нашёл, спасибо!
  1. С прошивкой V9.40 глюк с GPS исчез (по крайней мере сейчас, но думаю навсегда, раз причина в прошивке была).
  2. Имеется ещё уже описанная проблема зависания, надеюсь и она исправится с откатом прошивки, т. к. и она на обоих часах, и ранее не наблюдалась.
  3. Без обновления не хочет синхронизироваться в ГарминЭкспресс.
Изменено: d94 - 13:27, 26 Декабря 2018
Цитата
С прошивкой V9.40 глюк с GPS исчез (по крайней мере сейчас, но думаю навсегда, раз причина в прошивке была)
Что ещё мне удалось выяснить... Описываемый мной глюк пропадает либо на прошивке 9.40 и более старых, либо на всех новых ПРИ УДАЛЕНИИ русскоязычного пакета. Т.е. если удалить русификацию, то с последней прошивкой 9.90, часы начинают работать нормально. Отдельно русский языковой пакет мне удалось найти только последней версии:    Forerunner920XT,Text,Russian_330.rgn

Из всего этого я делаю вывод: при переходе с 9.40 на 9.50 разработчики обновили версию языкового пакета, новая версия вызывает конфликт. Может быть, не на всех часах модели 920xt этот конфликт проявляется. Где-то я встречал информацию о том, что 920-е бывают с разной начинкой...
Надо бы ещё такой эксперимент провести:
- установить 9.40
- сохранить файл русского языка из этой прошивки
- установить 9.90 без русского языка
- закинуть русский язык из 9.40 в 9.90.

Но, пока не хочется... Надоело. В английской версии 9.90 всё прекрасно работает, меня устраивает. Зачем он вообще нужен, этот русский язык. ))) Только память на часах занимает. )
Изменено: ats34 - 12:48, 9 Января 2019
Цитата
ats34
Я тоже не пользуюсь русским языком в часах, во-первых английский лаконичнее, а во-вторых, встречаются корявые переводы и сокращения через черточку, бесит.
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
Цитата
ats34
GPS никак не связан с установленным языковым пакетом. Ну то есть совсем и никак. Вы откройте русский языковой файл RUSSIAN.LN2 в ваших часах и посмотрите, что там внутри. И попробуйте как-то увязать столь нехитрое содержимое с работой GPS-модуля или вообще с хоть какими-то глюками в часах.


Лучше в качестве эксперимента приведите свои часы в первородное состояние. Подключите часы к ПК и любым файловым менеджером удилите из часов все (да-да, именно ВСЁ) содержимое. Отключите часы от ПК. Выключите их и подождите полминуты. Потом включите как обычно. Теперь ждите, пока файловая структура в часах самовосстановится "с нуля". В результате этой операции вы получаете девственно новые часы с английским языком. Других языков не будет, но их легко установить через Garmin Express или вручную (http://zz2.ru/kak/kak-vosstanovit-russkij-yazyk-v-sportivnyh-chasah-i-velosipednyh-kompyuterah-garmi...). Учтите, что во время этой процедуры все ваши рекорды и достижения из часов удалятся.


Если боитесь таких экспериментов, попробуйте для начала удалить из своих часов файлик EPO.BIN, который находится в директории REMOTESW. Удалили? Теперь синхронизируйте часы через Garmin Express (ПК + USB-кабель). И заодно уже почистите директорию ACTIVITY.
Цитата
Если боитесь таких экспериментов
Здравствуйте, Андрей. Уже не боюсь. Прочитал на форуме Ваши рекомендации и советы которые Вы давали другим пользователям, пытался связаться с Вами для получения консультации и ответов на некоторые вопросы, но Вы не отвечали. Ни на личные сообщения, ни на письма в почту... Стал экспериментировать сам. Описанные Вами действия проделывал неоднократно. Результат я озвучил - после очистки и восстановления без русского пакета, глюк пропадает. После установки родного языка появляется снова.
Я не утверждаю, что языковой пакет влияет на РАБОТУ GPS, нигде я этого не говорил. GPS-модуль и с глюком работает нормально. Но, после каждого выключения-включения часов, GPS оказывается в выключенном состоянии и включить его - надо перейти к другому виду спорта стрелкой вверх или вниз, а затем вернуться к своему. Т.е. это не глюк GPS, а..... как объяснить?.. Глюк интерфейса, алгоритма включения часов. Раз уж Вы объявились, может, посоветуете что-нибудь ещё?... )
Изменено: ats34 - 16:40, 9 Января 2019
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема с часиками Garmin 920XT, возможно у кого-то было что-то подобное.

2,5 года часики исправно служили, ни разу за всё время ни глюков, ни зависаний, ни ошибок - вообще никаких проблем. С конца марта перестали считать набор высоты за тренировку. Причём не важно какая именно тренировка - бег на улице, езда на велосипеде или что-то другое.

При выборе типа занятия (бег/велосипед) часы ищут спутники. Найдя их, часы показывают актуальную и правильную высоту. При нажатии кнопки Enter для запуска занятия данные высоты начинают резко расти до значения 20000 и останавливаются. После завершения тренировки в итоговых результатах занятия данные по суммарному набору высоты за занятие - 0.

Пробовал сброс к заводским настройкам, удалял всю файловую систему из часиков, устанавливал старые версии прошивок - ничего не помогло.

Всё остальное работает, считает и показывает без нареканий. Вопрос только к показаниям данных высоты.

Есть информация и сведения, что подобная ошибка не у меня одного.

Часики не падали, не ронялись, не тонули и не встряхивались. Эксплуатация бережная.
Может кто столкнулся с подобным, поделитесь, пожалуйста, мнением.

Заранее спасибо за комментарии.
Иван, возможно засорилось отверстие для барометра на корпусе часов.
Цитата
crossrun
Павел, а какое из отверстий на корпусе относится к барометру?
Изменено: serebryakov69 - 12:58, 13 Апреля 2019
Иван, между кнопками "BACK" и "ENTER"
Вопрос у меня возник следующего характера: на Forerunner 920xt очень тихий звук. Вот буквально слышно, только если часы поднести к уху вплотную.
Раньше такого не было, звуки работали. У меня они как правило были отключены всегда. Недавно решил включить - и увидел такую оказию.
Часы не заливались водой. По аппаратной части больше нареканий нет.
Недавно была проблема: зависли с заставкой Garmin, сделал hard reset- все заработало.
Цитата
Я не утверждаю, что языковой пакет влияет на РАБОТУ GPS
- а я утверждаю: при смене языка с русского на английский глюк с GPS исчезает.
Цитата
если удалить русификацию, то с последней прошивкой 9.90, часы начинают работать нормально
- тоже самое можно получить, если поставить в настройках английский язык.
Цитата
Надо бы ещё такой эксперимент провести:- установить 9.40- сохранить файл русского языка из этой прошивки- установить 9.90 без русского языка- закинуть русский язык из 9.40 в 9.90.
- не поможет, пробовал. Причина: файлы языковых пакетов одинаковы (хеш-суммы совпадают).
Цитата
В английской версии 9.90 всё прекрасно работает, меня устраивает. Зачем он вообще нужен, этот русский язык.
- это если из выбирать из плохого и не совсем хорошего. Пользуюсь версией 9.40, но есть неудобство - не синхронизируется с гармин-конектом. Возможно, удобнее будет так: настраивать окна при русском интерфейсе, а пользоваться уже с английским интерфейсом.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Читают тему (гостей: 3)