Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Парни, а кто-то может перепрошить Гармины? Я покупал с рук, в сервисном центре мне сказали, что они перепрошивают только по гарантии.
Спасибо!
Цитата
majored
через webupdater попробуйте переустановить прошивку
Цитата
Дмитрий Осьмеркин
Спасибо, Дмитрий! Попробую!
Всем, привет!

Столкнулся с такой проблемой, но, перечитав и здешний форум и англоязычные форумы, решения так и не нашел.

Часы 920 зависли и не реагировали на кнопки и выключились удержанием кнопки Power. Далее они перестали загружаться. Горит надпись Garmin и все! Начитавшись инструкций и рекомендаций чего только не перепробовал и нашел что работает следующее:

- Можно загрузить часы удерживая кнопку вниз до звукового сигнала. После, отпустив ее, часы загружаются НО экраны профилей (плавание-велосипед и т.д.) сменяют друг друга без остановки, а нажатие любой клавиши замораживает их полностью и опять же ни одна кнопка не работает. Спустя какое-то время они переходят в режим ожидания, показывают часы и считают шаги! Если в этом состоянии их подключить к компьютеру, то он их видит и даже что-то там обновляет. Можно поставить галочку на включение и отключение подсчета шагов. Но кнопки по прежнему не реагируют, а выключить их можно только удерживая кнопку Power.

- Если при включении удерживать кпонку вниз и «…», то после звукового сигнала загружается информационный экран где показана версия прошивки, температура и заряд батареи и т.д. – кнопки так же все нерабочие и ни пролистать ни что-то изменить нельзя. Только очередное выключение кнопкой Power.

Уже удалил все сторонние виджеты и циферблаты (когда подключаю к компу как писал ранее часы я вижу), уже попробовал и через Webuploader обновить – обновляет и пишет что установлена последняя версия, но ни нормальная загрузка ни работа кнопок не восстанавливается.  

Что скажите? Может есть идеи как вернуть их к жизни? (Я написал в Garmin поддержку, но пока молчат)
Заказывал их 2 года назад из Германии.
 
Цитата
Парни, а кто-то может перепрошить Гармины? Я покупал с рук, в сервисном центре мне сказали, что они перепрошивают только по гарантии.Спасибо!
Андрей, попробуйте способы, описанные по ссылке - Как установить прошивку в спортивные часы и велокомпьютеры Garmin
Там подробно, но если не получится, напишите мне по адресу a@zz2.ru или, если вы в Москве, можете подъехать и мы вместе с вами все сделаем за 5 минут.
Цитата
- Если при включении удерживать кпонку вниз и «…», то после звукового сигнала загружается информационный экран где показана версия прошивки, температура и заряд батареи и т.д. – кнопки так же все нерабочие и ни пролистать ни что-то изменить нельзя. Только очередное выключение кнопкой Power.
Кирилл, описанным действием вы входите в так называемое сервисное меню, используемое для тестирования аппаратной части часов. То есть какая при этом у вас стоит прошивка, не важно. Если в этом режиме у вас не работают кнопки (вы не можете пролистать экраны), то это скорее всего, значит, что у вас неисправны именно сами кнопки (или одна из кнопок). Сколько бы вы не пытались переустанавливать прошивку, это ничего не даст. Вам нужно проверить исправность кнопок. На неисправность кнопок может указывать и ваша фраза "экраны профилей (плавание-велосипед и т.д.) сменяют друг друга без остановки". В поддержке Гармин вам вряд ли помогут. Скорее всего оправят в ваш ближайший местный сервис-центр. Вы можете попробовать открыть часы и посмотреть все сами. Если не решаетесь и вы в Москве, могу посмотреть ваши часы и, если это будет в моих технических возможностях, то исправить. Напишите мне по адресу a@zz2.ru - договоримся конкретнее.
Андрей, спасибо за Ваш ответ. Часы я сам разбирал и уже не раз - вначале думал что может вода попала, но никаких следов воды не нашел, далее разобрал не попало ли что-то на кнопки, но и по ним ничего не увидел! Теоретически я с Вами согласен - похоже на проблему с кнопками НО кнопки Power, вниз и "..." точно работают т.к. реагируют на нажатие при загрузке и хоть что-то дают сделать + если все же предположить что проблема с кнопкой вверх (она не работает, залипла или замкнула) почему часы НЕ загружаются!?  
Цитата
почему часы НЕ загружаются!?  
Кирилл, заочно определить сложно. Нужно смотреть. Но если все же предположить, что где-то что-то не так с программным обеспечением, попробуйте вот что.

1. Подключите часы к ПК (я так понял, компьютер часы видит). И удалите из часов все папки и файлы. Можете сделать бэкап на всякий случай. Но вот прямо все-все файлы и удалите. Отключите часы от ПК. Выключите часы кнопкой Power. Подождите полминуты. Включите кнопкой Power. Часы должны включиться и начать восстановление своей файловой системы "с нуля" из внутренней памяти. Подождите. Процесс может занять минут 5. В идеале после завершения восстановления на экране появится последовательность первоначальных настроек - язык, ваши данные и т.д. Как при самом первом включении. Русского языка там не будет, но вы не пугайтесь. Потом возьмете его из вашего бэкапа или установите при помощи Garmin Express.

2. Если не помогло предыдущее, попробуйте откатить на какую-нибудь раннюю прошивку. Это лучше делать через WebUpdater. Если этой программы у вас нет, скачайте и установите. Ссылки на программу и на коллекции прошивок есть в статье здесь. Берете файл прошивки и тащите его на иконку программы WebUpdater.

Попробуйте пока это, чтобы исключить косяк в программной части. По поводу аппаратной мы с вами пообщаемся уже в почте, по телефону и при встрече.

P.S. У меня были в ремонте Garmin fenix 3, где не работала только одна кнопка. Этого хватило, чтобы часы наотрез отказывались работать и даже не позволяли обновить прошивку или войти в меню настроек.
Изменено: zz2 - 20:43, 5 Июня 2018
Цитата
Попробуйте пока это, чтобы исключить косяк в программной части.
Андрей, прежде всего спасибо за Ваше участие и такие развернутые и понятные советы!

К сожалению, оба способа ничего не дали. П именно получилось следующее:
1. Все удалил, но при включении никакого восстановления не произошло! Все так же висела надпись Garmin и пришлось включать удерживая кнопку вниз до звукового сигнала. После загрузи все профили были на месте (даже те что я создавал) т.е сброса не получилось и прошивка осталась 9.7 Так же профили сменяют друг дуга постоянно , а нажатие любой кнопки замораживают их полностью (кроме кнопки вверх, нажатие на которую никакого эффекта не дает)

2. попробова поставить по Вашей инстукции прошвку 9.6 - ставиться НО после отключения часов от компьютера появляеться н аэкране информация что готова новая прошивка и предлагают или обновить сейчас или напомнить позже и т.д. но не один из предложенных пунктов я ни выбрать ни запустить, увы, не могу! кнопки не работаю - часы висят. Делаю очередной перезогруз и все по новой. Прошивка 9.7. и т.д.

Т.е. на данный момент я не  могу ни сбросить прошивку до заводской ни обновить ее до какой-либо старой версии (кстати, ранее я пробовал файл прошивки положить напрямую в часы переименовав ее в директории на GUPDATE.RGN - эффект тот же - при отсоединение кабеля они предлагают мне обновиться сейчас, но выбрать я это не могу :-( Нужно как-то так залить прошивку что бы она автоматически обновилась без этого меню что имеется обновление и обновить мол сейчас или позже.

Кстати, при подключении к компьютеру в корневой директории есть папка garmin и 2 файа - один из которых ERR_LOG содержит следующею информацию:

1765 (Forerunner 920XT) SW ver: 970
Build Type: RELEASE
ESN: 3920411155
Battery Voltage: 4.131000V
06/05/18 19:41:43
AP
LVD
POR

1765 (Forerunner 920XT) SW ver: 970
Build Type: RELEASE
ESN: 3920411155
Battery Voltage: 4.145000V
06/05/18 20:57:03
AP
LVD
POR

1765 (Forerunner 920XT) SW ver: 970
Build Type: RELEASE
ESN: 3920411155
Battery Voltage: 4.137000V
06/05/18 21:01:00
AP
LVD
POR

По названию не может это быть какой-то отчет об ошибке? Судя по отбивки времени это мои попытки включения!

Часы еще раз разобрал - протер контакты, но внутри внешне все нормально. Кнопки работают четко , без провалов.


Цитата
Попробуйте пока это, чтобы исключить косяк в программной части. По поводу аппаратной мы с вами пообщаемся уже в почте, по телефону и при встрече.
В общем, что я только сам не перепробовал - ничего у меня не получилось! Но получилось у Андрея Zz2 Андрей (zz2) за что выражаю ему огромную благодарность! Сам я уже потерял надежду и посматривал в сторону новых часов :-)

Zz2 Андрей (zz2), большое спасибо, что вернули к жизни мои Garmin.
Цитата
Zz2 Андрей (zz2) , большое спасибо, что вернули к жизни мои Garmin.
Кирилл, вам спасибо за отзыв о моей работе. Рад, что мог быть вам полезным. Заочно помочь в вашем непростом случае я бы не смог, а когда часы в руках и когда я сразу вижу их реакцию на мои манипуляции, многое становится понятно.



При встрече я вам забыл порекомендовать еще вот что - старайтесь не разряжать часы ниже ~5-8%. В идеале подключайте их USB-кабелем к компьютеру после каждой тренировки. Часы и подзаряжаются, и синхронизируются, и обновления получают своевременно. Отключайте часы от компьютера только через "Безопасное извлечение устройств и дисков".



Надеюсь, ваши часы больше не дадут вам повода, но если что, обращайтесь - пишите, звоните и заглядывайте на сайт Zz2.ru
День день. Уверен, что данный вопрос тут уже поднимался, но беглый поиск результатов не дал. Надеюсь, что может кто подскажет куда бежать.
пульсометр HRM-Run просто перестал включаться, ну или сопряжаться. ничего с ним не делал, после пробежки очередной просто посыл его и положил и все.
Батарейку менял- эффекта никакого.
Скажите пожалуйста, что делать и куда идти с этой проблемой?
заранее благодарен за ответ.
Цитата
Игорь Савватеев
Пару месяцев такая же беда случилась с таким же датчиком. Говорят есть хард ресет датчика, который иногда помогает, но я так и не нашел как это сделать и вероятней всего пришел кирдык датчику.
Не отступать и не сдаваться!
Спасибо. Будем пытаться искать как резетнуть.
Быв, я так понял, купили просто новый датчик )
Можно вот так использовать :-)
https://vk.com/russiagarmin?z=photo-69537711_456241961%2Falbum-69537711_00%2Frev[img]file:///C:/Users/Khlobystov.IYu/Desktop/WWCVAtWg4Sg.jpg[/img]
Изменено: Rover - 08:14, 19 Июня 2018
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
пульсометр HRM-Run просто перестал включаться, ну или сопряжаться. ничего с ним не делал, после пробежки очередной просто посыл его и положил и все. Батарейку менял- эффекта никакого. Скажите пожалуйста, что делать и куда идти с этой проблемой?

Игорь, попробуйте все же поменять батарейку на заведомо проверенную и рабочую. Но делайте по такой схеме:

- вытащите старую батарейку,
- замкните контакты внутри датчика или просто подождите минут 15,
- вставьте новую батарейку.

Если не помогло, вытащите батарейку, протрите спиртом или слегка поскребите и подогните отверткой контакты внутри датчика (без фанатизма! - не отломите их вообще :)) Далее по вышеприведенной схеме.

Если не помогло, удалите датчик через меню часов. Попробуйте подключить.

Если опять не помогло, сделайте хард-ресет часов.

Комбинируйте эти способы, пока не добьетесь нужного результата. Если проинформируете, сколько вашему датчику месяцев (лет) и какова интенсивность его использования, то помочь будет легче.
Изменено: zz2 - 11:50, 19 Июня 2018
Всем, добрый день!

Может кто подскажет можно ли штатными средствами (или каким-то приложением из IQ connect) сделать следующею вещь:
Т.к. профиль плавания в бассейне мне НЕ нравится своими подсчетами, я делаю сейчас так: сделал отдельный профиль где просто запускаю время и отмечаю круги (кнопкой Laps -Back) таким образом у меня сохраняется время тренировки и количество бассейнов, далее скачиваю тренировку в коннект и уже там задаю длину круга (50 м) и количество этих подсчитанных кругов например 10 - система сразу считает мне дистанцию 500 метров, 10 бассейнов и время тренировки и каждого круга (бассейна). А теперь собственно вопрос: можно ли задать где-то в системе, что для этого профиля один круг это 50 м!? Т.е. что бы каждый раз нажимая круг автоматически считалась дистанция 50-100-150 и т.д.? Я все настройки перерыл и в стандартных профилях и в приложениях IQ но нигде подобного не нашел! Везде предлагает считать круги как дистанцию с GPS и максимум что предлагает это Autolaps с занаддым расстоянием в километрах, но опять же в бассейне где нет GPS это не вариант!

Может кто знает!?
Цитата
можно ли задать где-то в системе, что для этого профиля один круг это 50 м!? Т.е. что бы каждый раз нажимая круг автоматически считалась дистанция 50-100-150 и т.д.?
Кирилл, здравствуйте!
Не совсем понял. У вас несколько профилей для плавания в бассейне? То есть один бассейн у вас 25 м, а другой 50 м ? И для каждого бассейна нужен свой профиль? Если бассейн все же один, то разве нельзя в настройках задать длину бассейна? К сожалению, сейчас нет под рукой 920, но в fenix 5 это выглядит так:



Возможно, вы имели в виду что-то другое? Или поясните, чем именно не нравится гарминовский профиль для плавания в бассейне. Сам я с плаванием не сильно дружу, но возможно где-то когда-то сталкивался.
Изменено: zz2 - 09:53, 22 Июня 2018
Приветствую. Отвалился на часах вайфай, не видят напрочь часы его. Как вернуть, подскажите?
Цитата
Как вернуть, подскажите?
Здравствуйте, Михаил!


Если вай-фай был-был и вдруг отвалился, то, скорее всего, это результат какого-то очередного апдейта Garmin Connect, Garmin Connect Mobile или самой прошивки. И "лечится" это удалением вашего прибора из Garmin Connect и переустановкой Garmin Connect Mobile в смартфоне или Garmin Express в компьютере. С последующим добавлением прибора обратно. Удалили, переустановили, добавили прибор и заново настроили вай-фай. Как-то так. Если вы с файерволами у себя не намудрили :-)



Если совет с переустановкой ПО не поможет, пробуйте хард-ресет..
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Читают тему (гостей: 3)