Страницы: 1 2 След.
Zwift trainer road taxs
Ребят,обзавёлся велостанком,подскажите какой программой пользуетесь для тренировок?они все платные,что скажете по поводу zwift?и ещё такой вопрос,я правильно понимаю,что если в программе я еду в городу то велостанок автоматически увеличит сопротивление?(у меня taxs flux smart)
Тоже недавно обзавелся станком и несколько недели катаю без софта. Но у меня есть тренер, который пишет мне программу, поэтому собственно программа от приложения мне не нужна, я могу смотреть на то что он мне написал и регулировать мощность самому.

Мне тренер рекомендовал звифт, но я его попробовал и решил им не пользоваться.

Во-первых, звифт создан для яблочников. Если вы не в яблочной экосистеме, будут технические проблемы. Решаемые, но вымораживающие. Я несколько часов потратил, пытаясь подцепить себе звифт к семерке через андроид, и я не самый технически глухой человек. К линуксу - просто нельзя.

Во-вторых, он эстетически явно не для всех. Меня он вот прямо бесит.

А да, забыл сказать. У звифта первые две недели бесплатно. Возьмите да попробуйте.
Изменено: AMakarov - 00:09, 9 Декабря 2018
Пока еще не триатлет, только изучаю, усиленно.
А в каком приложении вы тренируетесь?я правильно понимаю,что тренировка выглядит как  как определенный интервал времени на опрпределенной мощности и вы просто его выдерживаете?
https://help.trainingpeaks.com/hc/en-us/articles/115000325647-Structured-Workout-Export

К примеру под iOS есть бесплатный вариант экспорта из TP структурированных тренировок (если нет Edge, где встроенное бесплатное приложения для управления)
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
evilbruce
Алексей,вы каким пользуетесь,и нужны ли эти платные приложения,если,например,у меня есть план подготовки где указано время и мощность с которой я должен отработать?
Цитата
chervoncevdaniil
Что бы не думать об этом и четко выполнить план тренера, очень удобно создавать свои структурированные тренировки. И используя одно из приложений (если нет гарминовского велокомпа edge) rouvy, trainer road, или родное tacx катать их.
У меня Garmin Edge с Trainigpeaks Daily Workout. Виртуальные покатушки плану лишь мешают.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
chervoncevdaniil
Существует масса программ на станке.

- Zwift - на мой взгляд лучший вариант. Можно настроить на любой вкус и цвет. Например, если надо делать отрезки, то можно отключить рельеф. Групповые гонки - фантастика!

- Wahoo (Бесплатная)  от wahoo. Хорошо работать с отрезками
- ТrainerRoad
- Kinomap
- FulGaz (много Ironman трасс)
- и много других

Вы можете поставить любую программу с отрезками или сделать их самостоятельно. В конце, концов горы в Zwift это тоже отрезки на тяжелой передачи.

Я своим ученикам часто даю такие программы для развлечения.

Например:

20 мин разминка

10 мин на тяжелой, каденс 70

5 мин (30 сек правая/30 сек левая нога)

20 мин - аэробно в ТТ, каденс 95+

5 мин восстановительно

4 х 2 мин (1 мин сильно! + 1 мин свободно, каденс 95+) отдых/:2 мин спокойное вращение

6 х 1 мин (30 сек свободно, каденс 95+ / 30 сек сильно, на тяжелой! Можно стоя) отдых/:2мин сек

15 мин свободно/восстановительно

Хороший фильм и отрезки, то что нужно на станке в зимний период. Так тренировки намного быстрее и интереснее проходят))))...




____________________________________________________________­______________________________
Самый лучший способ заниматься триатлоном - http://svcoaching.ru 8-)))))
Изменено: vakhmin - 19:39, 9 Декабря 2018
Понял,спасибо,выводы сделал,плюс сегодня какой то странный глюк- zwift перестал видеть мой велостанок,родное приложение Taxs все видит без проблем.И еще вопрос,какой Garmin Edge взять,на офф сайте их полно разных?
520/520 plus
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
Во-первых, звифт создан для яблочников. Если вы не в яблочной экосистеме, будут технические проблемы. Решаемые, но вымораживающие. Я несколько часов потратил, пытаясь подцепить себе звифт к семерке через андроид, и я не самый технически глухой человек.
Что за странные фантазии про яблочников? Покупается ant+ адаптер к компьютеру и вся настройка занимает ровно 1 минуту.

Звифт - отличная тема в паре с Tacx Flux, сам купил, подключился и радуюсь.
Цитата
Михаил Кузьминых
Да ладно вам, дайте я пофантазирую. Про время когда у звифта будет приложение на андроиде нормальное, когда он не будет крашиться на семерке в слегка нестандартной конфигурации, когда можно будет просто взять и настроить по документации связь через телефон.
Пока еще не триатлет, только изучаю, усиленно.
Цитата
chervoncevdaniil
Я бы посоветовал не тач! Так как страницы экрана сложно переключаются если он мокрый или в холодное время года в перчатках. Модель не имеет особого значения. Какой подходит по деньгам, тот и бери.



______________________________________

Тренер по триалону  http://svcoaching.ru

Цитата
vakhmin

Я бы посоветовал не тач! Так как страницы экрана сложно переключаются если он мокрый или в холодное время года в перчатках. Модель не имеет особого значения. Какой подходит по деньгам, тот и бери.
Именно поэтому только 520/520 Plus :-) Серии 8хх и 10хх с сенсорным экраном, а на не-Гармин не встанет приложение Connect IQ для управления станком по ANT FE-C
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
настроить по документации связь через телефон.
Не, ну если есть тяга к разного рода извращениями, то пожалуйста.
А я буду пользоваться нормальной конфигурацией и радоваться жизни.
Подскажите опытные пользователи Звивта.
У меня станок TACX Vortex Smart. Когда я пользуюсь программой Такса, то при увеличение уклона меняется и сопротивление. У Звивта у меня почему-то никак сопротивление не реагирует на уклон. Только указывается что скорость падает. При этом там есть такая функция ERG. Когда она включена, то автоматически сопротивление подстраивается под заданную мощность. То есть если задан план крутить на 130 Ватт, то если крутишь с маленьким каденсом, усилие сильнее, если начинаешь раскручивать вел сильнее, то и сопротивление падает. При выключенной функции, как будто добавляется постоянное сопротивление. Но опять так в этом случае нет никакой зависимости от процента уклона. Это так и должно быть?
Цитата
MitiaT
В списке поддерживаемых трейнеров, ваш есть.
https://zwift.com/hardware#ready
В эрго режиме должен работать так же как и под родным программным обеспечением. Поковыряйте настройки.
Цитата
Это так и должно быть?
Если вы используете программу под андроид, то да, проблема всплыла с недавним обновлением, у многих erg-mode стал жить своей жизнью.
сейчас приходится крутить через программу на компьютере + zwift companion
Цитата
csarsky
У меня iOS. И компьютер подключить не могу.
То есть если я понимаю при смене уклона должна возрастать мощность (при том же кадансе)... в моем случае он вне зависимости от каденса и уклона поддерживает одну и ту же мощность (та которая в данный момент в графике тренировок. В тот момент когда по программе идет фри райд, от отключает ERG режим и подключает постоянный тормоз... но опять таки он никак не реагирует на уклон. ((
Возможно это из-за того что я в режиме тренировок нахожусь.... покопаюсь еще с разными другими настройками.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)