Страницы: 1
Усталось, ее причины

Дорогие спортсмены!

Помогите, давно мучает вопрос! Пару лет назад, готовясь к марафону, у меня случилась перетренировка. Симптомы - после тренировок жуткая усталость (бегала утром, валилась с ног просто). На очередной тренировке на 21 км поняла, что все, это конец. Да, все это сопровождалось работой и всеми женскими домашними делами.

Тренеру говорила, что очень устаю, реакция – если хочется спать – спи. Был 2-3 месяца перерыв, и я возобновила тренировки в режиме 3 раза в неделю по 7-10 км.

Сейчас 2 раза в неделю бег по 7-10 км, 2 раза силовая йога, временами волейбол, велик и водные лыжи. Да, еще я вегетарианец.

Вчера интенсивно покатались на водных лыжах, спала 8 часов, встала сегодня, накормила всех и опять жуткая усталость (так часто случается после активностей). В общем легла и проспала еще 2,5 часа.

Вопрос – на мой взгляд, при таком соотношении спорта и отдыха (сплю по 8 часов) у здорового человека не должно быть таких состояний усталости. Почему так происходит? Чего моему организму не хватает? Есть ли квалифицированные специалисты, которые могут помочь понять причину?

Заранее благодарю всех кто откликнется!


Цитата
Да, еще я вегетарианец.
Питание сбалансированное и обильное? Недополучение питательных веществ легко может быть причиной такого состояния.
Цитата
antash
Можно сказать, что питаюсь по принципу "осознанное питание", то есть ем когда есть чувство голода. Калории не считаю.  Достаточно разнообразно. Как понять насколько обильное и сбалансированное?
Изменено: Ksu_Pav - 17:08, 24 Июля 2017
Не знаю, это лучше к специалисту обратиться. Просто может быть такая ситуация что вы привыкли есть на 1500 калорий в день, а больше и не хочется, а с таким питанием сил хватает только на домашние дела и сон, но не спорт. Плюс в вегетарианстве не так и просто получать полноценный перечень нутриентов, может что-то упускаете.

В общем, я бы первопричину искал со стороны питания.
Цитата
antash
Спасибо, Антон, я была бы рада узнать хорошего специалиста в этой области.
У вегетарианцев бывает нехватка витамина В12. Пишут, что обычно его запаса хватает на 3-5 лет после отказа от мяса, потом начинаются проблемы. У спортсменов дефицит может начаться и раньше.

Я не вегетарианка, принимала В12 по другим показаниям, но у меня тоже было состояние сильной усталости (после тренировок к half ironman), курс витамина очень помог. Толковых специалистов не нашла :-(

И питание надо пощаписывать хотч бы неделю, общее количество калорий, соотношение б/ж/у.
Изменено: sharka - 11:51, 25 Июля 2017
Цитата
У вегетарианцев бывает нехватка витамина В12. Пишут, что обычно его запаса хватает на 3-5 лет после отказа от мяса, потом начинаются проблемы. У спортсменов дефицит может начаться и раньше.
Оля, недавно сдавала анализы на все витамины группы В, все ок, хотя вегетарианка уже больше 10 лет.  А вот позаписывать, что ем- это хорошая идея, думала ней, вдохновили ))
Женщина, спортсменка, вегетарианка...
А что у Вас с гемоглобином?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)